• DUBAI GOLD SOUK

18 Disember 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Besuch des Dubai Frame, fahren wir mit dem Taxi zum Souk der als Stadt des Goldes bekannt ist. Er besteht aus einem alten und neuen Teil und dort haben sich Unmengen an Geschäften auf besonders üppigen Goldschmuck spezialisiert. Nachdem wir dem vielen Gold überdrüssig sind, geht's weiter im Geschäftsviertel, dort befinden sich auch der sogenannte Gewürzmarkt und auch der Textilmarkt.
    Dort geht's wie in all den Märkten üblich ziemlich touristisch zu und man wird sehr aktiv eingeladen die Läden zu besuchen.
    Nachdem Johann bereits den vierten Turban aufgesetzt bekommen hat, wird's ihm auch zu bunt und wir fliehen.
    Diesmal gönnen wir uns die Metrogold Card um je 19.- Dirham um gemütlich und bequem mittels Metro zurück zum Hotel zu fahren. Dort steigen wir wieder in der Halle auf Emirates aus und schlendern noch ein wenig umher.
    Diesmal besuchen wir die Designer Ecke, wo man skurrile Mode für ganz viel Geld erwerben kann. Dann genießen wir in unserem Hotel noch ein kühles Bier und ich gönne mir ein Steak.
    Baca lagi