• Traunfall und Walhalla

July 2, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

In Ardagger gehe ich morgens, nach dem Frühstück, in die nette Ortschaft. Vorbei am Fleischereibetrieb, er bietet Köstlichkeiten an und diese duften bereits bis in die Mitte der kleinen Ortschaft. Ich entsage mich der großen Versuchung und gehe zurück zum Wohnmobil um weiter Richtung Deutschland zu fahren. Meine Tour geht entlang der Autobahn und ich entschließe mich die Traunfälle, welche am Weg liegen, zu besuchen.
    Diese habe ich schon einmal im Winter gesehen und beeindrucken mich immer wieder. Der Zwischenstopp wird auch zwecks auftanken genutzt. Mittags gönne ich mir einen Saibling als Steckerlfisch, danach geht's weiter Richtung deutschland.
    Nahe Regensburg besichtigen ich den Tempel Walhalla, der eindrucksvoll ober der Donau positioniert ist und von dem Tempel aus gibt es einen schönen Blick ins Tal.
    Dort erfrische ich mich noch mit einer Waldmeister Apfelmischung bevor ich weiter fahre und nahe Nürnberg abseits der Straße einsam am Wegesrand übernachte und abends mit Spannung das Fußball ⚽️ Match Österreich Türkei verfolge.