• ELDUVIK Campingplatz Färöer Tag2

10. august 2024, Færøerne ⋅ ⛅ 10 °C

TAG 2 Färöer
    Heute war wunderbarer Tag und nachdem ich noch meine letzten Vorräte ergänzt habe, Geld vom Automaten behoben habe, mir eine Flasche Roséwein gegönnt habe, fahre ich los um in den Nordwesten der Färöer Inseln aufzubrechen. Viele verspielte kleine Dörfer und unheimlich schöne Landschaften begegnen mir auf meiner Fahrt zum heutigen Schlafplatz am Campingplatz in Elduvik. Die Fahrt in den Nordwesten geht über die Straße 10, dann kommt ein bezahlbarer unterirdischer Tunnel, welcher inmitten einen Kreisverkehr hat, wo die Abzweigungen zu den verschiedenen kleinen Inseln erfolgt. Die Straßen sind asphaltiert, zu den kleinen Dörfern jedoch einspurig, teilweise uneinsichtig und eng.
    Zum Glück gibt es genügend ausweichen, bei üppigem Gegenverkehr wird das immer sehr spannend. Die Fahrt zum Campingplatz führt entlang eines Fjords ziemlich nahe den Klippen und anfangs habe ich Bedenken diesen Weg zu fahren. Es hat sich ausgezahlt, ich muss aber anmerken dass ich das einzig große Auto auf diesem Campingplatz bin. Jedenfalls ist es hier wirklich sehr schön.