• CADIZ Ausflug in die Bodega

November 6, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Pünktlich früh morgens kurz vor 7 Uhr erreicht die Costa Favolosa den Hafen von Cadiz.
    Die Temperaturen sind frühlingshafte 15 Grad und leichte Wolken am Himmel Nach dem Frühstück auf Deck 9 im Buffet geht's los mit Bus Nummer 14 nach Jerez de la Frontera zur Weinverkostung. Hugo ist unser Dolmetscher und Oskar fährt uns. Der erste Abschnitt geht durch die Stadt. Vorbei am Lido-6km mit kleinen Chirinquitos-Strandbars zur Neustadt.
    Vorbei an den Flamingos und Salinen nach Jerez de la Frontera. Wir fahren vorbei am Alameda Vieja zur Weinverkostung in der Bodega Gonzalez Byass .Wir warten auf Maribel, sie macht die Führung beim größten Sherry Weinhersteller in Spanien.
    Gegründet von Maria Gonzalez. Die älteste Bodega vom Gustaf Eiffel gebaut und entworfen.
    206 volle Eichenfässer welche in 115 Länder exportiert werden begrüßenuns im ersten Lagerraum. Auf 1000Hektar Weinbergen mit bis zu 17km Entfernung vom Meer wird angebaut. Palomino fino für den trockenen Sherry Rostock. Und solo rosso.
    Pedro Simene die braune Beere für süßen Sherry. Insgesamt 10 verschiedene Sorten .
    In den riesigen Lagerhaltung im zweiten Raum sind über 4000 Fässer gelagert. Ein altes Fass aus Holz kostet in amerikanischer Eiche, leer bereits 2500.- und die alten Fässer sind hoch gefragt. Vor allem bei der Whisky Erzeugung.
    Jedes Fass hat 600 Liter Inhalt wird jedoch nur mit 500 Liter gefüllt . Unten alter Sherry und oben junge Weine. Jedes Jahr wird ein drittel des ältesten Fasses mittels Schlauch entnommen und vom oberen Fass nachgefüllt. Somit ist jedes Jahr die gleiche Qualität garantiert. Vorbei an vielen Sherry Fässern geht's zur Weinverkostung. Zum Abschluss noch ein Souvenir für die Verdauung.