• Vom Hotel Amalia nach Rio de Janeiro

26 November 2025, Brazil ⋅ ☀️ 21 °C

Wake up 5.30 und auschecken. Mit dem Uber- kostet Rial 100- 16.-Euro geht es flott- 35 Minuten zum Flughafen GRU wo unser Flug mit der Latam Airlines nach Rio Sant Dumont 3550 um 8.35 pünktlich startet.
    Die Stadt ist leer aber mit Mist überfüllt. Leider merkt man die Obdachlosigkeit und an manchen Stellen ist der Geruch unerträglich. Beim Fahren sind rundum die Zelt me und die ganz Armen schlafen nur in Plastik eingehüllt
    Alles geht reibungslos und mit dem Bus zum Flieger der übervoll ist.
    Zum Glück sind wir zuerst dran und unsere Koffer haben noch Platz. Meiner ist ja "besonders dick"
    Johann schüttelt immer mit dem Kopf aber die Crew lässt es durchgehen da viele dicke Koffer dabei sind.
    Der Vermieter von unserer Unterkunft hat sich bereits mit WhatsApp gemeldet. Die Ausflüge in Rio sind bestätigt und Johann organisiert noch einen privaten deutschen Reiseleiter wo wir dann Rio outside ohne Bus reisen.
    Der Flug mit Latam Airlines wurde mit dem Flugladen gebucht und automatisch eingecheckt..Das hat super funktioniert und beim einsteigen zeigt man nur den Pass zwecks Identität.
    58.- pro Person haben wir bezahlt. Santa Teresa junto Natureza ist unser nächster Gastgeber.
    Unser Flieger macht beim Abflug äußerst bedenkliche Geräusche. Nach 20 Minuten Flug hört das Geräusch endlich auf.
    Unser Hotel Amalia in Sao Paulo war optimal. Einfach aber super gut gelegen. Wir haben 3 Nächte dort verbracht
    178.- Euro inkl. Frühstück. Das einzige-es war sehr schlecht gegen Geräusche isoliert und die Aussicht war in einen Innenhof. Vorteil- keine Straße mit Lärm und daher offenes Fenster zum Schlafen
    Es gab eine Klimaanlage die wir gleich abgeschaltet haben. TV natürlich nicht in unserer Sprache.
    Baca lagi