• Historisches Rio mit Lapa

27 November 2025, Brazil ⋅ ⛅ 22 °C

Den Vormittag verbringen wir nach dem
    Frühstück in der netten Unterkunft, wo wir danach auf unsere kleinen Terrasse relaxen. Um die Mittagszeit fahren wir mit dem Taxi hinunter zum Abholpunkt in Lapa wo sich die berühmte Treppe Selaron befindet. Wir machen nur ein Foto und flüchten!
    Die Treppe wurde von einem Obdachlosen in seiner üppigen Freizeit mit Resten von Baumaterialien und alten Fliesen dekorativ gestaltet und ist nun im Viertel Lapa, welches für Touristen nicht unbedingt empfehlenswert ist, sehr stark besucht.
    Lapa hat viel Gastronomie, günstig und üppig aber sollte abends nicht unbedingt besucht werden da sich dort viele Drogenabhängige Leute aufhalten. Unsere deutsch sprechende Fremdenführerin holt uns dort mit einem Taxi ab, wir sind nur zu zweit unterwegs um mit ihr gemeinsam das historische Rio abzuwandern und gemeinsam gehen wir in ein wunderschönes Cafe. Am Ende bringt uns der Fahrer zurück nach Santa Teresa Natureza wo wir sozusagen zuhause auf der Terrasse essen und den Abend mit einem Spielchen und Getränk genießen
    Baca lagi