• Flug nach Salvador

December 4, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Die Buchung geht über den flugladen.at.
    Auto check-in wurde gewählt und gestern kommt eine Flugveeschiebung.
    Die Tickets sind lt. Flugplan vom argentinischen Flughafen. Wir fahren mit dem Uber Taxi hin. Dort angekommen sehen wir unseren Flug nicht auf der Tafel. Ich gehe zum Glück nachfragen. Natürlich gehören wir auf die brasilianische Seite. Chaos denn in knapp 1 ,5 Stunden geht der Flieger und wir fahren über 1 Stunde lt. Google.
    Dann gibt's noch Ausreise und Imigraation in Brasilien welche normalerweise ziemlich dauert. Wir haben Glück, es ist nur 1 Pärchen vor uns.
    Am Flughafen angekommen geht es flott. Lt. Information ist last call.
    Alle Schalter -der ganze Flughafen ist bereits leer. Wir kommen ganz alleine zur Gepäck Kontrolle und am Schalter 5 wird uns der Koffer abgenommen zum Transport im Gepäckraum.
    Kaum sind wir als fast letzter im Flieger geht's schon los. Hinter uns kommen noch 2 Personen .
    In Sao Paulo angekommen haben wir keinen QR-CODE fürs einsteigen in den Flieger nach Salvador. Die Sitzplätze sind reserviert aber der flugladen.at hat uns keine Bordkarte geschickt.
    Die Zeit läuft und wir müssen warten ob alles passt. Die Kontrolle vor dem Gate macht Fotos von unseren Papieren und telefoniert mit dem Schalter. Wir waren ja zuvor beim Schalter von Latam Airlines wo ganz viele Leute hilflos gewartet haben und man hatte uns bestätigt, dass alles ok ist.
    Als wir endlich im Bus sind, geht's noch immer nicht los. Hinter uns kommen noch Passagiere. Stressig!
    Der Flieger hat natürlich Verspätung.
    Unser Hotel für diese Nacht hat eigentlich um 10 uhr abends den check-in geschlossen . Wir bekommen aber die Nachricht dass er für uns bis 3 Uhr früh geöffnet bleibt da wir nach der Landung noch das Mietauto abholen müssen und dann noch 40 Minuten zum Hotel fahren.
    Als wir am Flughafen verspätet sankommen ist es kompliziert den pick up Service, angeblich ein lila Auto welches sich folglich als rotes Auto herausstellt zu finden.
    Das bringt uns zum Autoverleih, wo Johann nach einem langwierigen Prozess bis ausfüllens endlich einen Nissan anstatt dem gebuchten Jeep bekommt. Wir steigen um 2 Uhr 45 morgens in das Auto und fahren los. Nach 20 Kilometer ruckelt es und es leuchten Warneuchten auf und Johann bleibt am Straßenrand stehen , er befürchtet einen Motorschaden. Wir versuchen vergeblich den Autoverleih telefonisch zu kontaktieren aber es keine hebt ab Wir machen kehrt und gehen das Risiko ein,mit dem ruckelnden PKW zurück zum Autovermieter zu fahren und dort kommen wir um 3 .30 Uhr an , der hat zum Glück 24 Stunden Dienst und wir wechseln das Fahrzeug. Das neue Fahrzeug ist ein VW T-cross mit stark getönten die Scheiben so dass man kaum seitlich den Rückspiegel sehen kann. Jetzt versuchen wir,leider vergeblich ein Hotel zu finden. Alles ausgebucht.
    Somit begeben wir uns auf den Weg zum nächsten Ziel.
    Frühstück gibt's um 8 uhr in einem kleinen Bistro. Das stärkt und ohne Schlaf, mit kurzer Pause auf einem Fluss geht es weiter.