• Socca Tröge

29. marts, Slovenien ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben im Nationalpark gut und ruhig geschlafen und gleich nach dem Frühstück fahren wir weiter.
    Während Johann seine Morgenhygiene beendet marschiere ich zu einem Viewpoint eines Wasserfalles. Dieser ist jedoch ziemlich weit entfernt und nicht sehr spektakulär.
    Kurz danach kommen schon die bekannten Socca Becken. Diesmal sind alle Parkplätze frei und wir brauchen nicht zu suchen. Ein kurzer Spaziergang zu dem Pfad welcher insgesamt 6km Länge hat und teilweise entlang der Wassertröge führt.
    Ich lasse meine Drohne fliegen und genieße das Flair des bunten Flusses. Kurz vorher waren wir noch auf eine der Hängebrücken. Auch dort waren wir alleine.
    Das Wetter ist stabil und kühl, die Sonne plagt sich ein Loch in den Wolken zu finden. Johann möchte den Triglav Pass nicht fahren. Er wählt einen anderen Weg Richtung Heimat welcher jedoch ebenfalls in luftige Höhen führt . Davor besuchen wir noch einen Friedhof welcher die Kämpfe im Krieg von Österreich Ungarn präsentiert. Der Weg nach Österreich führt uns an vielen historischen Plätzen vorbei und mittags essen wir auf einer Bunkeranlage vom zweiten Weltkrieg.