• Chongqing

May 25 in China ⋅ ☁️ 26 °C

Die Stadt ist fast so groß wie Österreich. 33mio Einwohner. Hier ist die Auto Industrie Hunday und Honda .
    Zuvor war es die Hauptstadt.
    Hier ist es immer feucht und heiß. Die Chinesen hier im Süden essen Reis und im Norden eher Nudeln.
    Die Stadt ist 470km lang 459km breit .
    Die südchinesen sind klein und rund und leiser. Die Mädels sind "scharf" sie verschaffen sich Respekt und sind sehr gefragt.
    Hier wird sehr scharf gegessen mit ganz viel Chilis und Pfeffer - sehr scharf! Das ist wegen der hohen Luftfeuchtigkeit und den Bakterien.

Wir sind das einzige Schiff welches von dem Staudamm hierher flussaufwärts fahren konnte.Die Regenfälle hier waren doch sehr intensiv.
    10 Minuten nach unserer Ankunft wurde alles gesperrt. Es war gut dass der Ausflug abgesagt wurde .

Wir starten umb 7.30 und beobachten noch die berühmten Bambusträger. Zwei von unserer Gruppe lassen sich tragen-wir sind alle belustigt. Dann wird der Preis verhandelt. Laut....150 Juan kostet es pro Person.

Da unser Zug zur Terrakotta Armee nach Xi an erst um 11 Uhr fährt besuchen wir noch kurz einen Tierpark mit Pandas.
    Dann geht's 960km weiter.