• Xi-an Ankunft am Bahnhof

May 26 in China ⋅ 🌧 27 °C

72 kaiserliche Gräber hat Xi-an und war 1400 Jahre kaiserliche Hauptstadt.
    Unterirdisch sind überall Gräber.
    Beim Hausbau ist es mühsam. Die Archäologen sind überbeschäftigt.
    Die Nordchinesen essen viel mehr als die Südchinesen die Suppe ist so groß wie wir ein Gefäß zum Füsse waschen haben.
    Die Nordchinesen wohnen in Höhlenwohnungen. Die Temperaturen ändern sich wie in Europa. Heiß und kalt. Die Menschen sind beständiger und ehrlicher. Nicht wie Südchinesen , die lächeln aber.....dafür sind die südchinesen die Geschäfte machen. Der Nordchinese ist eher einfach gestrickt und arbeitsam. Er ist der Arbeiter und braucht täglich seine Nudeln! Er ist größer und schlanker.

Nach der Ankunft am Bahnhof geht es direkt zum Essen.
    Die Bahnfahrt war sehr ruhig und von den 6 Stunden waren wir sicher 4 Stunden in Tunnels unterwegs.
    China erobert jetzt die Flugzeugindustrie und baut jetzt eigene Flugzeuge. Die Amis ärgert es.
    Durch die ein Kind Politik hatte China 400 Mio Menschen weniger.
    In xi-an gibt's 13 Mio Einwohner.
    XI-AN ist der Ausgangspunkt der Seidenstraße.
    Marco Polo hatte vergeblich versucht die chinesischen Nudeln zu zu kopieren. Es entstand wahrscheinlich so die Pizza....Späßchen.
    In Xi-an war der Knotenpunkt einer erfolgreichen kriegsführung gegen die rote Armee und Gründung der Republik.

Die Spezialität in Xi-an sind Nudeln und Lammfleisch und Maultaschen.

Unser Abendessen war in einem Lokal jedoch ohne Nudeln....dennoch ratzeputz alles gegessen.