• ROSEMARIE
  • ROSEMARIE

Der Sonne entgegen.

Eine Reise die mir Abstand zum betrachten des Alltäglichen geben soll.
Neues erleben und die Welt und Menschen erkunden.
Zufriedenheit finden und neue Erkenntnisse über mich selber gewinnen.
Abstand vom Gewohnten!
  • CHURROS nach der Kutschenfahrt

12. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 12 °C

Gegen 10 Uhr fahren Uschi und ich, mit ihrem Auto, nach El Rocio.
    Wir wollen gerne mit der Kutsche fahren. Morgens ist die Stadt noch ziemlich leer . Wir organisieren eine Kutsche und Zahlen gemeinsam 25 € .
    Danach gehen wir in die Kirche, zünden eine Kerze an, um danach in einer Imbissstube Churros zu essen . Für die Portion bezahlen wir 1,50 € . Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut.
    Dann gehen wir in einen kleinen Imbiss Laden, wo nur Einheimische sind, Langostinos essen. Uschi wird von den Einheimischen ziemlich angebraten und hätte gleich ein Date mit einem Losverkäufer.
    Wir gönnen uns noch Kaffee und Torte am Hauptplatz.

Bei einem kleinen Stand kaufen wir Erdbeeren, diese werden heute Abend als Nachtmahl dienen. Für die Tasse heimische spanische Erdbeeren habe ich 4 € bezahlt.

• MERIDA KIRCHE SANTA Eulalia

13. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 12 °C

Als ich morgens um 10 Uhr losfahre, bezahle ich bei der Rezeption für sechs Tage inklusive Strom und Dusche sagenhaft 60,88 € . Ich fahre dann ca 3 Stunden knappe 300 km weiter über Sevilla nach Merida .
    Mein Gastank wurde morgens leer und ich habe auch diesen gleich gefüllt .
    Knapp nachmittags lande ich in Merida, stelle mein Auto ziemlich im Zentrum auf einen bezahlten Parkplatz für 24 Stunden 12 €, und gehe dann Richtung Zentrum. Mein Hunger holt mich ein, ich gehe zum Chinesen und kaufe mir eine Pekingente um 9,90 € genieße diese, besuche Santa Eulalia, eine sehr alte Kirche, und lege mich dann im Wohnmobil ein wenig nieder und für den Abend auszuruhen.

• MERIDA Altstadt

13. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 12 °C

Knapp vor 19 Uhr erkunde ich die Innenstadt .
    Weil es ist sehr schön beleuchtet und vor allem sehr lebendig .
    Ich wandere entlang eines Parkes ca 10 Minuten zu Altstadt .
    Dann gehe ich vor bis zur römischen Brücke und dem Alcazar. Ganze Weile ich im Zentrum und trinke ein Gläschen Rotwein und begebe mich dann Richtung Amphitheater, welches jedoch von außen nicht sichtbar ist .
    Die Gegend dort ist sehr leer und ich fühle mich nicht wohl. Ich kehre um und gehe wieder zurück in die belebte Ecke um Richtung Wohnmobil zurückzugehen. 9 Uhr abends zu Hause

• ALCAZABA

14. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 14 °C

In der ganzen Stadt sind zwischendurch immer wieder Ausgrabungen zu sehen .
    Es gibt ein modernes Hotel und darunter sind Ausgrabungen oder ein Kongresszentrum und Ausgrabungen . Ich versuche mittags Geld abzuheben und der Bankomat frisst meine Karte! Das wird lustig, hoffentlich bekomme ich morgen meine Karte zurück, die Bank hatte leider schon geschlossen.Lue lisää

• Römisches Theater

14. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 11 °C

Morgen marschieren ich Zielgerade zum Amphitheater und zum römischen Theater .
    Ich bezahle 12 € Eintritt und staune über die Ruinen und neu aufgebaute Szenerie des Theaters . Man verweilt dort einige Zeit .
    Das anfangs Grübeln ekelige Wetter hat sich zum Glück gewandelt und zwischen den Wolken scheint nun die Sonne durch.

• PROSERPINA STAUSEE

15. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 9 °C

Morgens starte ich in Merida und gehe als erste zu BBVA Bank, die mir gestern meine Bankomatkarte mittels Bankomat Geldabhebung eingezogen hat . Die Bank hatte gestern bereits gesperrt daher musste ich heute früh hinfahren und habe die Karte anstandslos erhalten. Das abgebuchte Geld musste ich jedoch mittels Anforderung an die easybank zurückfordern, da es ja nicht ausgezahlt wurde. Danach fahre ich 10 km weiter um den schönen alten Stausee zu umrunden, welcher noch eine alte Staumauer der Römer hat .
    Der See und die Staumauer stehen unter UNESCO-Weltkulturerbe. Es ist eine wunderschöne Wanderung 6 km rund um den See. Morgens ist doch Windstille und ich kann die Drohne fliegen lassen. Strahlendes Wetter begleitet mich! Mittags genieße ich dann noch die Ruhe am See und koche etwas.

• CACARES WELTKULTURERBE

15. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 10 °C

Nachdem ich vormittags am Stausee verbracht habe, fahre ich nachmittags, nach der Mittagsruhe weiter ins 70 km entfernte CACARES .
    Ich parke 10 Minuten vom Zentrum entfernt in einem großen Park und wandere in die Stadt .
    Das Zentrum der Altstadt ist ein wenig überwältigend man kann es gar nicht in Worte fassen man muss es einfach sehen .
    Ich besuche ein paar der Sehenswürdigkeiten vor allem die schöne Kirche und genieße danach am Hauptplatz noch ein Gläschen Wein, bevor ich mich zurück zum Auto begebe.
    Lue lisää

• Coria wo die Stiere Menschen jagen.

16. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 13 °C

Heute fahre ich nach Coria. Dieses nette Städtchen ist berühmt für seine Stierläufe, welche seit über 500 Jahren stattfinden .
    Die Veranstaltung findet jährlich gegen Ende Juni statt
    Es gab schon tote.
    Manche Wände Drachen deutliche Spuren des stierhörner .
    Es ist so faszinierend, durch diese engen Gassen zu gehen, und zu wissen dass hier Menschen und Tiere um die Wette laufen. Danach setze ich mich am Hauptplatz und bestelle mir ein Bier .
    In einem eisgekühlten Glas wird mir einmal ein wirklich großes Bier serviert und dazu kostenlos noch ein gutes keines Tapa .
    Ich bezahle 2,80 € und gehe dann wieder Richtung Wohnmobil um meine neue gekaufte Datenkarte ins Gerät einzulegen und von nun an problemlos zu surfen.
    Für über 60 GB habe ich 20 € bezahlt und darf das Netz nun auch im Ausland benutzen.

• GRANADILLA STAUSEE

17. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern Abend bin ich hier angekommen, und habe noch ein wenig die Gegend erkundet .
    Heute habe ich mein Fahrrad genommen und bin 30 km durch die Landschaft gefahren um im Hinterland eine nette, kostenlose Ausgrabung zu entdecken .
    Ich lasse meine Drohne fliegen genieße die schöne Gegend und fahre dann zurück um nachmittags im Wohnmobil zu landen .
    Ich habe meinen restlichen Salat von gestern verschmaust und werde mich nun wiederum hinters Steuer setzen um weiterzufahren.

• SALAMANCA

18. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 12 °C

Als ich morgens wir Autobahn nach Salamanca fahre scheint die Sonne .
    Kurz vor der Stadt gibt es eine Wolke und hüllt diese in dichten Nebel . Mittags erkunde ich diese schöne Stadt und bin begeistert, die Stadt ist lebendig .
    Am interessantesten finde ich, dass in den alten historischen Gebäuden verschiedene Universitäten und viele Collegien beheimatet sind .
    Es tummeln sich junge Leute und die Stadt ist äußerst lebendig. Ich besuche die Kirche und das Kloster San Esteban und zahle 4 € Eintritt.

• BANOS DE MONTEMAYOR

18. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 12 °C

Ich habe ihn Montemayor übernachtet, die Ortschaft ist eher unscheinbar hat ein paar nette Kirchen aber ansonsten nicht sehr viel Attraktivität . Mich hätte die Thermalquelle interessiert welche dort besuchbar ist .
    Das alte, historische Gebäude war leider in Restauration und der neuere komplex war mit Kurgästen sehr gefüllt, so dass ich mir den Eintritt selber verwehrt habe .
    Es ist aber sicherlich einen Besuch wert, für meinen nächsten spannen Aufenthalt habe ich es fix eingeplant.

• ZAMORA

19. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 7 °C

Ich übernachte am Gemeinde Stellplatz, welcher nahe dem Wasser ist und man geht nur mehr eine Brücke und erreicht innerhalb von 10 Minuten die Altstadt .
    Zamora hat mich sehr bewegt .
    Ungeachtet der historischen Gebäude hat diese Stadt für mich ein besonderes Flair, eine Ruhe, und auch ein sehr schönes Business .
    Ich schlendere die Straßen entlang und besuche das eine oder andere sehr hübsche Geschäft . Dann fahre ich weiter Richtung Santiago de Compostela und übernachte in Astorga wo der Gaudi Palast ist .
    Auch hier wähle ich den Gemeinde Stellplatz der beim Stadion des Stierkampfes ist.

• GAUDI Palast von Astorga

20. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 14 °C

Heute bin ich in Astorga und besuche frühmorgens den Palast, welchen Antonio Gaudi für den damaligen Bischof geplant, und gebaut hat . Das Gebäude war ursprünglich als Wohnsitz und Kathedrale projektiert. Ein sehenswertes Gebäude, ich habe 5 € als Pensionist Eintritt bezahlt und man braucht sicherlich eineinhalb Stunden Zeit .
    Wir haben früh morgens noch kühle fast frostige Temperaturen.
    Um 10:30 Uhr ist Einlass um 12 Uhr dreißig Uhr sind schon Mengen an Leuten dort und ich war froh, meine Besichtigung schon hinter mir zu haben. Die nebenan gelegene Kathedrale konnte ich leider nicht besichtigen, da dort eine Messe gehalten wurde und daher Touristen der Eintritt verwehrt war.

• Cathethrale von Astorga

20. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 14 °C

Ich habe bereits in der Ortschaft übernachtet und bin daher frühmorgens vor den Toren und befinde ganz gemütlich einen Parkplatz . Da weder die Kirche noch der Palast geöffnet hat schlendere ich ein wenig in der Ortschaft umher und sehe, dass hier der Weg nach Santiago de Compostela durchführt . Um 10:30 Uhr öffnet der Gaudi Palast, ich zahle 5 € Eintritt und besichtige diesen.
    Als ich den Palast verlasse, hat die Kirche leider geschlossen da es nur für die Leute eintritt gibt welche bei der Messe anwesend sein wollen. Ich verlasse eilig die Ortschaft, denn nun trudeln massenhaft Busse ein.

• RESTAURANT LA CENTRAL

20. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 14 °C

Heute habe ich mir ein besonderes Restaurant in Ponferrada beim Museum für Energie ausgewählt .
    Es ist sehr gut bewertet und äußerst kreativ .
    Meine geschmorte Lammbrust schmeckt vorzüglich und die Nachspeise war ein Gedicht.
    Es ist an ratsam dort zu reservieren, ich habe den letzten freien Tisch bekommen! Danach bin ich noch 10 km weiter gefahren und habe einen sehr schönen ruhigen Stellplatz inmitten grün nahe dem Wasser bekommen.

• Villafranca

21. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 10 °C

Eigentlich wollte ich direkt nach Santiago de Compostela .
    Aber ein Defekt in meinen SOG System hat mich dazu bewegt, eine andere Route zu nehmen .
    Auf der Autostrada sehe ich ein braunes Hinweisschild Vilafranca, biege prompt rechts ab und entdecke eine reizende Stadt, welche am Weg von Santiago de Compostela liegt. Ich besuche die Kirche und gehe dann bei einem kleinen Laden einkaufen um mittags im Auto zu schnabulieren.Lue lisää

• LUGO

21. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 10 °C

Da die Automobilwerkstatt erst gegen 16 Uhr wieder öffnet, in Spanien ist immer Mittagspause von 14 Uhr bis 16 Uhr, beschließe ich Lugo zu erkunden .
    Ich parke am Gemeinde Stellplatz und merke, dass es wieder einmal kein Wasser gibt! Ich erkunde die Stadt und stelle fest, dass es nicht meine Stadt ist, nett aber gibt nicht viel her. Dann genieße ich noch Kaffee und Kuchen und fahre dann weiter.Lue lisää

• PORTO DE LOBRE

21. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 10 °C

Ich liebe dieses entdecken von unbekannten Orten, wo man noch wirklich die heimische idyllisch spürt .
    Heute übernachte ich auf einen kleinen Fischerhafen, und genieße in einem einheimischen Lokal, inmitten von Fischern, köstliche Muscheln! Ich hatte keine Ahnung was ich bestellt habe, wie immer! Aber Muscheln schon mit Soße, das habe ich mittels Google-Übersetzer geschrieben und bekommen! Herrlich köstlich ein SchmausLue lisää

• LA CORUNA

22. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 12 °C

Vormittags fahre ich nach La Coruna und versuche, in der Stadt beim Hafen einen Parkplatz zu finden. Aussichtslos. Ich Disponiere um und fahre am Stadtrand zu den
    Big Waves, wo sich ein kostenloser Gemeinde Stellplatz befindet .
    Dort kann ich endlich Wasser tanken und ich koche mir ein Mittagessen . Dann wandere ich entlang der Küste und betrachte fasziniert die schäumende Gischt der großen Wellen.

• Santiago de Compostela

23. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 18 °C

Santiago de Compostela
    Eine überfüllte Stadt, sie ist für Parken mit einem Wohnmobil nicht sehr gut geeignet .
    Ich parke am Bahnhof und wandere dann ca 15 Minuten in die Innenstadt . Ich habe mir vorgenommen um 12 Uhr vor der Kirche zu sein, Punkt 12 Uhr betrete ich den Hauptplatz .
    Ich habe das Glück und kann noch die Messe besuchen und dieses Feeling in der Kirche mit einem besonderen Flair erleben! Danach erkunde ich noch ein wenig die Stadt genieße ein gutes Essen, kaufe mir ein schönes Andenken, und verlasse dann wehmütig Santiago de Compostela um Richtung Portugal aufzubrechen.

• GLÜCK

23. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 14 °C

Also bei mir ist das so, immer wenn ich unterwegs bin frage ich meine Schutzengel ob sie mich eh begleiten .
    Und wenn es okay ist dann finde ich vierblättrige Kleeblätter .
    Heute habe ich mit meinen Schutzengeln geschimpft, seit drei Monaten kein Feedback! Und jetzt am Abend bevor ich schlafen gehe, gehe ich noch eine kleine Runde spazieren und siehe da.
    Gleich zwei Stück ich denke sie haben sich entschuldigt.

• VIGO

24. helmikuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern Abend habe ich in Caldas de Reis übernachtet .
    Dort gibt es eine warme Quelle, jeder kann sich dort hinsetzen und die Beine ins 42° Celsius warme Wasser halten . Ich finde zwei vierblättrige Kleeblätter und freue mich sehr.
    Ich fahre gegen Mittag nach Vigo und bleibe oben am Berg, bei der Kirche stehen und koche mir ein Essen .
    Eigentlich wollte ich dort übernachten, aber abends kommen ein paar Autos mit jungen Leuten und ich will die Jungen nicht stören. Deshalb fahre ich dann in die Stadt um dort in einer ruhigen Sackgasse die Nacht zu verbringen.

• TUI die letzte Kirche in Spanien

25. helmikuuta 2022, Portugali ⋅ ☀️ 17 °C

Bevor ich Portugal erreiche, besuche ich noch TUI. Eine nette Ortschaft direkt am River gegenüber von Portugal .
    Eigentlich wollte ich dort nur tanken, aber mein berühmter Google hat mich wieder einmal intensiv gefordert und ich habe klein beigegeben, und bin einfach in die Stadt gefahren. Dort habe ich dann bei der Repsol vollgetankt, denn in Portugal ist das Tanken pro Liter Minimum 30 bis 40 Cent teurer. Ich besuche die schöne Kathedrale und brauche keinen Eintritt zu zahlen, da die Kasse nicht besetzt ist . Nach der Besichtigung genieße ich noch einen Käsekuchen mit Kaffee, setze mich dann ins Auto und fahre ohne Grenzkontrolle über die Brücke nach Portugal wo ich nach einer Stunde mein heutiges Ziel erreiche.Lue lisää