• ROSEMARIE

DUBAI mit dem Schiff

Via Schiff geht's nach Dubai. Anreise nach Barcelona per Wizz Air. Weiterlesen
  • Apassionata und CASINO

10. Dezember 2023 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C

Wir kommen um 16 Uhr müde vom Ausflug nach salalah wieder an Bord an. Johann geht gleich ins Whirlpool und ich folge ihm. Danach geht's in die Infinity Bar wo ich mich wieder einmal sehr ärgere, weil Johann anstatt den wunderschönen Sonnenuntergang und die Abreise von Salalah zu genießen am Handy aktiv ist. Ich gehe alleine zum Abendessen und er folgt später nach. Mit Rudi und Ruth unterhalten wir uns gut und danach geht's noch einen Spaziergang auf Deck 18 mir herrlicher Fernsicht auf die beleuchtete Stadt und am Rückweg Richtung Colloseum spielen wir noch im Casino Roulette, wo ich mit 20.- Einsatz 32.- gewinne. Johann ärgert sich, er hat alles verloren und ich wechsle um und habe somit ein kleines Taschengeld. Um 21.30 bewundern wir noch Apassionata und gehen dann sehr müde schlafen.Weiterlesen

• Voice of the Sea

10. Dezember 2023, Gulf of Saint Lawrence ⋅ 🌬 4 °C

Die Fahrt nach Mascat ist ein Seetag den wir an Bord genießen. Mittags essen wir nur im Buffet und abends, nach dem täglichen Whirlpool gehen wir in das Colloseum Karten spielen. Ich verliere 5x dann endlich gewinne ich ein Spiel. Die Vorführung von the Voice of the Sea war sehr mäßig und im Casino verlieren wir das gestrige Geld 30.- morgens geht es nach dem Frühstück nach Muskat.Weiterlesen

• Versilia Beach

13. Dezember 2023, Gulf of Saint Lawrence ⋅ 🌬 3 °C

Nach dem Frühstück gehen wir auf Deck 18 zum Schwimmbad und genießen Sie Sonne. Vormittags noch ein wenig Whirlpool. Johann geht trainieren . Zuvor war im Colloseum ein Vortrag betreffend Ausschiffung in Dubai.Weiterlesen

• Doha Stadt und Resorts

14. Dezember 2023 in Qatar ⋅ 🌬 21 °C

Wir verlassen das Schiff kurz nach 9 Uhr und wechseln 20 Euro auf dafür bekommen wir 72 Quatar Riad. Dann überlegen wir ob wir mit dem kostenlosen Shuttlebus oder der Metro in die Stadt fahren. Die Tageskarte für die Metro hätte ca 1.5 Euro gekostet. Der Hop in Hop off Bus nennt einen Preis von 59.- Euro pro Person wobei wir eher glauben, dass es Riad waren. Als wir vor Ort nach dem Shuttlebus fragen, erklärt uns der Taxifahrer, dass wir ca 90.- Euro für einen Tag Taxifahrt brauchen. 4-5 Stunden Zeit inklusive! Das buchen wir und erleben eine tolle Tour. Wir besuchen 3 fantastische Hotels welche für die Fiva neu gebaut wurden. Am eindrucksvollsten war das Raffles Hotel. Das Chedi Hotel und das St.Regis Hotel waren ebenfalls sehr beeindruckend! Eine Nacht kostet p.p ca 200 Riad.Weiterlesen

• Doha Tour mit dem Taxi

14. Dezember 2023 in Qatar ⋅ 🌬 22 °C

UNSER Chauffeur ist aus Ghana und spricht perfekt englisch. Er bringt uns an alle Sehenswürdigkeiten, welche auch mit der Metro erreichbar wären. Der Verkehr ist gut geregelt und die Straßen hervorragend ausgebaut. Vieles wurde für die Fiva extra errichtet. Wir sehen riesige Hotelkomplexe und obwohl viele der Häuser eher mässig Gäste haben wird üppig weitergebaut.Weiterlesen

• Abu Dhabi

15. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌬 25 °C

In Abu Dhabi haben wir einen Tagesausflug mit dem Bus unternommen. Die Tour startet mit Verspätung. Der erste Stop ist inmitten der Stadt, dann ein Freilichtmuseum. Weiter in eine Ausstellung für Volkskunde und Handwerk.
    Mittags essen wir in einem der teuersten Hotels der Welt. Ein kleines Glas Wein kostet 20.- und das Essen war im Oberoi Restaurant wo bereits viele berühmte Persönlichkeiten gespeist hatten.
    Abschluss war die Scheich Zahid Moschee wo am Ramadan 52000 Menschen beten. Zu guter Letzt fahren wir noch zur Rennstrecke von Abu Dhabi und kommen sehr müde gerade noch rechtzeitig zum Abendessen zurück zum Schiff.

• EMIRATE PALACE

15. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌬 25 °C

In unserem Ausflugspaket ist auch ein Essen in einem der teuersten Hotel der Welt inklusive.
    Wir betreten ehrfürchtig das Hotel.
    Alles echt vergoldet. Riesig und gediegen. Ein Gläschen Wein 20.-
    Wir werden ins Restaurant Oberoi geführt. Dort haben schon Nixon, Charter und Obama sowie viele Scheichs und Persönlichkeiten gespeist.
    Es bläst sehr viel Wind und die Annehmlichkeiten sind bescheiden.
    Ewig öffnen sich die Türen und der Wind treibt den Vorhang zu unserem Tisch.
    Es gibt nur Wasser.
    Die Vorspeise ist Humus ohne Brot.
    Die Hauptspeise drei kleine Fleischstücke Lamm, Huhn und Fisch. Alles sehr scharf! Dann noch Reis mit Huhn und ein paar Fladenbrote. Das schmutzige Geschirr wird nicht getauscht. Wir müssen mit dem gleichen Teller weiterspielen! Auch der Service war mit ca 50 Leuten am Tisch und einem einzigen Kellner mehr als überfordert! Katastrophe! Zuvor hatte man uns erzählt, 4 Personen Personal je Gast! Naja ein ganz besonderes Erlebnis! NIE WIEDER!

• Scheich Zahid Moschee

15. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ 🌬 24 °C

Die Tour ist anstrengend. Die Bekleidung streng geregelt. Zwei Damen vom Bus hatten keine geeignete Kleidung und mussten zurück gehen. Zwischendurch musste eine Dame aufs Töpfchen und die Gruppe zerteilt sich im Gewimmel der Menschenmassen! Wir warten über 15 Minuten um unseren Guide wieder zu treffen, der hatte die Eintrittskarte. Dann geht's allerdings alleine los, wir waren des-Wartens müde. Wir schummeln uns durch und sehen alles. Ein Luxus und die Eindrücke erschlagen einem! Dennoch einfach fantastisch! Wir kommen letztendlich 10 Minuten zu spät zurück zum Bus und alle waren etwas unrund!Weiterlesen

• 1 Tag Dubai-Mall

16. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 26 °C

Inmitten der Dubai-Mall of the Emirates ist die bekannte Skipiste SKI-DUBAI, welche nun in der Weihnachtszeit besonders nett hergerichtet ist.
    Rundum um Ski Dubai ist ein Unterhaltungspark für Kinder und Erwachsene, ähnlich einem mini-Prater mit Bowlingbahnen, Autodrom und sehr vielen Attraktionen für Kinder. Eine große Fressmeile wo alles an Fast Food angeboten wird und natürlich bietet die Mall über drei Stockwerke auch extrem viel Mode und Design wo jeder, egal ob Marke oder Kette zu unterschiedlichen Preisen alles angeboten bekommt.
    Kein einziger Designer fehlt in dieser Mall.
    Unser Hotel ist gleich neben der Mall of Emirates, einfach und nett. Abends haben wir uns nach sehr langer Zeit wieder einmal ein Bier gegönnt. Mittags haben wir in der sogenannten Fressmeile bei einem Chinesen Menü gegessen, für beide üppigen Teller mit Getränk haben wir 85 Aed haben bezahlt

• ANKUNFT IN DUBAI

16. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 25 °C

Das Schiff liegt gegen 8 Uhr morgens in Dubai an wir gehen noch das letzte Mal in LA Maremma, unserem Hauptrestaurant, frühstücken um uns dann an Deck Nummer 18 noch Dubai von oben anzuschauen. Ein sehr schönes Feeling.
    Unsere Checkout time wäre 11:15 Uhr. Wir bleiben länger sitzen und genießen die Ruhe, dann verlassen wir das Schiff und setzen uns noch vor der kmKofferabholung in die mol um ein wenig im Internet zu stöbern.
    Das war gut so, denn obwohl wir über eine Dreiviertelstunde später in die Abholstation für die Koffer kommen, ist unser Gepäck noch nicht hier, wird aber in diesem Moment gerade angeliefert.
    Als wir das Terminal verlassen, trifft uns der schlag.
    Eine riesige lange Kolonne steht wartend vor dem Taxistand. Johann wartet ein wenig und ich gehe vor um ein Taxi zu organisieren. Das wäre mir gelungen, aber die wollten 100 € für die Fahrt zum hotel.
    Das lehnen wir dankend ab und es spricht uns ein privates Auto an, welches uns für versprochene 21 € in unser Hotel bringt.
    Letztendlich haben wir keine kleinen Euros und Zahlen 120 dir haben.
    Das sind über 30 € und ärgert uns wohl, aber es hat uns auch sehr viel Zeit und Ärger beim Warten erspart. Was hätten wir gemacht, wann wir über eine Stunde bei den Taxis anstehen und dann diesen Horror Betrag bekommen.
    Dann checken wir in unser Hotel citymaxx al Barsha old mall ein und erfreuen uns an einem sehr netten Zimmer.
    Für drei Nächte zahlen wir hier ca 230 €.

• Dubai-Mall

16. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 27 °C

Kein einziger Designer fehlt in dieser Mall.

• SKY VIEW

17. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 27 °C

Wir gehen nach dem Frühstück durch die alte Mall von Dubai Emirates zur U-Bahn und fahren im dichten Morgenverkehr zum Burj al khalifa
    Man verlässt die U-Bahn und kommt direkt beim Ausgang der Sky Walk Attraktion heraus. da dort keinerlei Leute sind entscheiden wir uns prompt diese Attraktion zu besichtigen.
    Wir zahlen je 80 Dirham und kommen im 53 Stock auf 220m Höhe an. Von dort weg gibt es eine kurze Rutsche, Mann glaubt im Freien zu rutschen.
    Dann geht's weiter zum Skywalk und später dann hinauf in die luftige Höhe wo ganz mutige auch einen flying Fox vorfinden.

• Dubai Mall Aquarium

17. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir den Dubai Sky Walk beendet haben, geht ein langer Weg zur modernen Dubai Mall beim Burj Khalifa. Zuerst wollte ich wie gewohnt über die Straße gehen, Johann erkennt sofort, dass wir über die dort vorhandenen Verbindungswege ins Einkaufszentrum gelangen. 2 km lang und führt aufgrund der Länge über Rolltreppen, wie gewohnt am Flughafen.
    Im Einkaufszentrum angekommen überrascht uns diesmal nicht mehr die Größe.
    Entlang von Stores gehen wir zum Dubai Aquarium. Dort können wir Taucher beim Füttern der Fische beobachten. Danach essen wir einen sehr guten Burger um anschließend zum Dubai Wasserfall weiter zu marschieren. Ziemlich müde gehen wir abends ins Freie um die Wasserspiele um 18 Uhr zu beobachten.

• The PointePalm, Dubai Frame

18. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Frühstück fahren wir mit einem Taxi ans Ende der künstlich angelegten Palme in Dubai.
    Gegenüber sehen wir das Hotel Atlantis.
    Leider wissen wir nicht, dass die Monorail am Ende der Palme in le Pointe nicht mehr stehen bleibt und wir können somit nicht hinüber zum Hotel Atlantis gelangen.
    Wir müssten über zwei Kilometer zu Fuß zurück zur nächsten Monorailstation gehen, das machen wir nicht, wir steigen in ein Taxi und lassen uns weiterbringen zum Dubai Frame.
    Für das Taxi haben wir 50 Dirham bezahlt und die zweite Fahrt welche über eine halbe Stunde dauert, kostet uns nochmal 70 Dirham.
    Dann gehen wir hinein in den Dubai Frame, wo wir anfangs eine Art Museum besuchen, mit dem Lift ganz hinauffahren und den oberen Rahmen sozusagen über eine Glasplattform überqueren um dann am Ende in einem Museum der Zukunft einen schönen Film zu sehen. Der Eintritt kostet 52.50 Dirham p.P.
    Dann erfrischen wir uns in einem Café, wo wir für zwei kleine Mokka, ein Croissant und zwei Getränke 120 Dirham bezahlen. Weiter geht's zum Gold Market

• DUBAI GOLD SOUK

18. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Besuch des Dubai Frame, fahren wir mit dem Taxi zum Souk der als Stadt des Goldes bekannt ist. Er besteht aus einem alten und neuen Teil und dort haben sich Unmengen an Geschäften auf besonders üppigen Goldschmuck spezialisiert. Nachdem wir dem vielen Gold überdrüssig sind, geht's weiter im Geschäftsviertel, dort befinden sich auch der sogenannte Gewürzmarkt und auch der Textilmarkt.
    Dort geht's wie in all den Märkten üblich ziemlich touristisch zu und man wird sehr aktiv eingeladen die Läden zu besuchen.
    Nachdem Johann bereits den vierten Turban aufgesetzt bekommen hat, wird's ihm auch zu bunt und wir fliehen.
    Diesmal gönnen wir uns die Metrogold Card um je 19.- Dirham um gemütlich und bequem mittels Metro zurück zum Hotel zu fahren. Dort steigen wir wieder in der Halle auf Emirates aus und schlendern noch ein wenig umher.
    Diesmal besuchen wir die Designer Ecke, wo man skurrile Mode für ganz viel Geld erwerben kann. Dann genießen wir in unserem Hotel noch ein kühles Bier und ich gönne mir ein Steak.

• Weiter nach Abu Dhabi

19. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 14 °C

Da wir in der Rezeption darauf hingewiesen werden, das zu späterer Stunde viel Verkehr ist und das Taxi entsprechend mehr kostet, entscheiden wir uns um 7 Uhr früh bereits nach Abu Dhabi zu fahren.
    Wir checken aus und unser Taxi wartet schon.
    Gemütlich fahren wir knappe zwei Stunden und bezahlen letztendlich 280 Dirham das sind 70.- Euro.
    Ein privater Chauffeur wollte uns dafür 160 € abnehmen.
    Wir kommen im Hotel an und unsere 50 Quadratmeter großes Suite erwartet uns.
    Wir frühstücken im Hotel im 15. Stock mit schöner Aussicht zum Meer.
    Das Frühstück hat 80 Dirham für beide Personen gekostet

• World Trade Center Mall und Souk

19. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir den Koffer ausgepackt haben, und ein wenig Wäsche gelüftet und gewaschen haben, gehen wir los Richtung Corniche.
    Es ist die Strandpromenade, welche entlang der beiden Strände führt.
    Am zeitigen Nachmittag beschließen wir im World Trade Center Essen zu gehen.
    Wir erledigen auch gleich ein wenig unsere Weihnachtseinkäufe.
    Müde fahren wir abends mit dem Taxi zurück ins Hotel, es sind ca 4 km und kostet knappe 12 Dirham das sind 3.5 €.
    Dann besuchen wir eine von 10 Bars im Hotel .
    Für unser Zimmer, eine Suite mit 55m2 haben wir für 2 Nächte mit Frühstück 199.- bezahlt!

• Sea World

20. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ⛅ 22 °C

Wir buchen online die Tickets, und erfahren dann in der Rezeption dass es doch um einiges günstiger gewesen wäre diese übers Hotel zu buchen.Wir besuchen heute anstatt der Ferrari World lieber dass sie world. Wir fahren mit dem Taxi ca eine halbe Stunde nach jas Island, die Eintrittskarten hat Johann im Voraus online gekauft.
    Dort angekommen ist es noch sehr ruhig und wir können die Attraktion noch ohne Menschenmassen besuchen. Hauptsächlich sind die Attraktionen Tiere und natürlich gibt es auch einige Fahrgelegenheiten.
    Am spannendsten ist die manta-bahn, sie hat spektakuläres zu bieten. Bei der Attraktion 360 Grad wird uns ziemlich langweilig, wir warten eine knappe Stunde und um ehrlich zu sein das hat sich nicht ausgezahlt. Und abends fahren wir wieder mit dem Taxi zurück. 70 Dirham fürs Taxi je Fahrt und 750 Dirham für uns beide der Eintritt. Essen 200 Dirham.

• Heimreise Abu dhabi

21. Dezember 2023 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 24 °C

Unsere gebuchte Suite müssen wir um 15 Uhr verlassen. Vormittags waren wir noch auf der Corniche spazieren und mittags haben wir uns in unserem Goa Lokal noch jeweils zwei Bier gegönnt.
    Mit dem Taxi geht's zum Airport, wir zahlen 70 dir . Dann beginnt der lange eincheck-prozess, unser Date K ist gar nicht überfüllt dennoch brauchen über 1 Stunde bis wir dran sind.
    Der Koffer hat Übergewicht, zahlen dafür 130 Dirham und gehen durch die sogenannte Zollkontrolle, alles ist super modern und funktioniert nicht. Wir müssen dann auf der anderen Seite anstellen, wir sind zum Glück ganz alleine denn auch dort dauert es ein paar Minuten bis man uns durch den Schranken lässt. Endlich im riesigen Flughafen angekommen gönnen wir uns eine Kleinigkeit zum Essen und bezahlen 40 €. LASAGNE UND SPAGHETTI
    Dann fängt die lange Wartezeit an, der Flug hat bereits eineinhalb Stunden Verspätung in Österreich hat es schlechtes Wetter. Insgesamt sind wir somit ab 15.30 bis zum Abflug 23.30 auf warten eingestellt.

Ende der Reise
    22. Dezember 2023