• ROSEMARIE

Weiter geht's .....

135-dniowa przygoda według ROSEMARIE Czytaj więcej
  • OLMÜTZER Quargeln Lostice

18 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ ⛅ 28 °C

Heute besichtigen wir den ursprünglichen Firmensitz der Olmützer Quargeln.
    Wir waren ein wenig enttäuscht, wir hatten uns auch eine Verkostung der Spezialitäten erhofft.
    40 Kronen Eintritt, man muss Läuten um hineingelassen zu werden.
    Johann kauft ein wenig ein, die Quargeln sind dort wirklich sehr günstig.
    Danach fahren wir weiter Richtung Macockaschlucht und besuchen unterwegs eine besonders interessante Kirche.
    Unser Essen genießen wir an einem nahe gelegenen See.

• MACOCHA SCHLUCHT PUNKVA HÖHLE

19 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ ☁️ 23 °C

Die Höhle in der Macockaschlucht ist ein besonderes Erlebnis.
    Es gibt wohl besonders schöne Höhlen in Europa aber durch den unterirdischen Fluss hat diese Höhle einen ganz besonderen Reiz.
    Wir wandern zu Fuß zur Höhle, das sind knapp drei Kilometer, fahren dann, nachdem wir die Höhle durchwandert haben, mit dem Boot zum Ende der Höhle. Dann mit einem kleinen Zug weiter und gehen dann zu Fuß wieder hinauf auf den Berg. Nach 12.000 Schritten und ca 7km sind wir nachmittags wieder bei unserem Wohnmobil. Regen kündigt sich an.
    Wir fahren dann weiter Richtung Burg Pernstein und übernachten auf einen Wiesenabschnitt, wo wir ganz besondere Leute kennenlernen, die dort für einen Bühnenauftritt Proben

• PERNSTEIN

20 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ ☁️ 22 °C

Burg Pernstein
    Früh morgens fahren wir mit dem Tuk Tuk hinauf zur Burg.
    Etwas enttäuschend, die Fahrt kostet 90 Kronen Tour Retour aber das kleine Tuk Tuk bleibt vergleichsweise weit von dem Haupteingang entfernt stehen. Die Besichtigung der Burg ist leider nur in Tschechisch, wir erhalten deutsche Texte und können uns in den insgesamt 80 Minuten der Führung mit dem Text unterhalten. Die Burg hat sehenswerte Räume man dürfte offiziell wieder fotografieren noch filmen, wir sind aber keine Ausnahme, viele setzen sich darüber hinweg.
    In dieser Burg wurden sehr viele Filme gemacht, leider wird darüber in der Führung kein einziges Wort erwähnt. Danach gibt's ein gutes tschechisches Bier im dahinterliegenden Restaurant.
    BIER 37CZK
    EINTRITT 180CZK
    PARKEN 200CZK
    BAHNFAHRT 90CZK
    PRO PERSON......

• VEVERI

20 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ 🌧 17 °C

Nachmittags beginnt es zu regnen. Abends beginnt auch der Wind.
    Wir besuchen noch die Kirche und die Burg nahe Brünn und übernachten am Parkplatz unter der Burg.
    Wir spielen Karten und essen im Auto. Johann genießt seine Quargeln.
    Die Batterie ist fast leer. Morgen wird es keinen Strom mehr geben.

• radfahren

23 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere heutige Radtour geht über 27 km entlang des Sees.
    Mittags essen wir in einem ganz kleinen
    Anglergeschäft, wo man auch Fisch essen kann.
    Es ist eher wie eine Imbissstube und wir waren schon sehr skeptisch, aber der Fisch war köstlich. Nachmittags wird's wieder ziemlich schwarz am Himmel und wir beeilen uns im nach Hause zu kommen Czytaj więcej

• FLUG DER AMEISEN

24 sierpnia 2022, Republika Czeska ⋅ ⛅ 25 °C

Die heutige Radtour führt wieder über 27 km eine Runde um den See.
    Heute ist der Flug der Ameisen.
    Entlang des Wassers sind Schwärme von fliegenden Ameisen.
    Gegenüber dem Aqualand explodiert diese Ameisen Invasion.
    Myriaden dieser fliegenden Insekten schwirren in der Luft und man radelt durch diesen Ameisenschwarm hindurch. Die Insekten verirren sich in allen Körperlöchern und bei Johann auch im Helm, im Bart und da er keine Brille auf hat auch in den Augen. Mittags gönnen wir uns ein Bier, hier können wir uns von diesem Insektenangriff erholen.
    Dann geht es nach der Brücke über holprige Wege und sandigen Stellen weiter Richtung Wohnmobil. Am Ende der Strecke erwartet uns eine Flusslandschaft, die wir mit dem Rad durchqueren müssen. Ich mache zwei Hoppalas und lande mitten im Wasser leider hat mein Knie das nicht sehr gut aufgenommen und heute humple ich dahin. Abends grillt Johann und wir lassen uns das Essen köstlich schmecken

• Theater im Park

3 września 2022, Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem Johann und ich tagsüber im Wohnmobil einiges aufgearbeitet haben geht's am Abend ins Theater am Park, welches sich im Belvederegarten befindet. Wir haben eine Vorstellung von Alex Kristan mit dem Titel Lebhaft. Diese Vorstellung haben wir bereits einmal nahe Zwentendorf gesehen, dennoch war es sehr lustig da einige neue Passagen enthalten waren. Czytaj więcej

• BELVEDEREGARTEN

4 września 2022, Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Heute mittags haben wir das Wohnmobil gepackt und sind losgefahren Richtung Innenstadt, im Theater am Park haben wir eine Vorstellung von Shakespeares Sommernachtstraum inszeniert von Niarvani.
    Davor können wir kostenlos ins obere Belvedere gehen und nutzen diese Möglichkeit. Das Ticket würde normalerweise 18 € Kosten und das Museum hat viel Schönes zu bieten.
    Auch der Botanische Garten und eine Kunstausstellung ist beim Besuch inkludiert danach gehen wir in die Vorstellung ins open Air Theater wo es zuvor einen kurzen Regenschauer gibt.

• Sommernachtstraum

4 września 2022, Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Um 15 Uhr beginnt die Vorstellung im Theater am Park.
    Im Belvederegarten hat es eine schöne Stimmung und wir genießen zuvor noch eine gute Brezen und ein Glas Bier.
    Wir sitzen ziemlich vorne im Block C in der vierten Reihe und haben somit die Bühne sehr nahe vor Augen. Die Vorstellung ist sehr lustig und auf die heutigen Probleme hingeschrieben. Nach der Vorstellung, welche zweieinhalb Stunden ohne Pause dauert, fahren wir mit dem Wohnmobil hinaus nach Unterretzbach und landen nach über 4 Wochen wieder in Johanns Haus.
    Der Sturm hat einen kleinen Schaden am Pavillon Dach verursacht aber ansonsten ist alles gut gelaufen

• Mikulov

6 września 2022, Republika Czeska ⋅ ⛅ 21 °C

Heute haben wir den Peppi zum Wohnmobilhändler gebracht um die zusätzlichen Solarpaneele sowie die neue Batterie und einige technische Details am Wohnmobil ergänzen zu lassen.
    Dann fahren Johann und ich nach Mikulov und genießen ein köstliches Essen um danach zu Hause den Garten zu genießen. Czytaj więcej

• Startklar für die nächste große Reise

11 września 2022, Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Das Wohnmobil, haben wir vom Wohnmobilhändler abgeholt.
    Es wurden zwei weitere Solarpaneele und eine zusätzliche Batterie montiert.
    Johann macht nun noch einige Verbesserungen, wir montieren einige zusätzliche Tools, welche uns Beladen und Entladen vereinfachen und die Winterabdeckung beim Kühlschrank wird zusätzlich mit Styropor isoliert.
    Dann wird er gründlich gereinigt und wir beladen ihn mit dem notwendigen Materialien um uns auf unsere nächste große Reise vorzubereiten

• Route 66

13 września 2022, Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Am 13.09 treffen wir Alfred, der mit seiner Frau Ingrid schon viel in der Welt umher gereist ist.
    Er hat die Route 66 bereits erobert und gibt uns gute Tipps sowie die Koordinaten und auch viele Informationen welche uns bei unserer Planung der Route 66 behilflich sein werden. Um 15 Uhr treffen wir neben Alfred und Walter auch Claudia, Barbara, Manfred und natürlich Gabi mit Robert. Im September 2023 wollen wir gemeinsam diese Tour bewältigen Czytaj więcej

• Koniec wyprawy
    18 września 2022