• ROSEMARIE

• Trip start
    May 7, 2022
  • Neusiedlersee

May 9, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Der Weg führt mich und Karl über verschiedene Routen zur langen Lacke nach Apetlon. Aufgrund starken Wassermangels ist dieses Naturschutzgebiet nicht richtig dekorativ, viele Vögel fehlen und die typischen Lacken sind gar nicht vorhanden. Viele ausgetrockneten Teile sind mit Salz überzogen, typisch für die Wasserzusammensetzung des Neusiedlersees, der ja salziges Wasser hatRead more

• Das Tor zur Freiheit

May 14, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Unsere gemeinsame Tour führt uns übers leitergebirge, entlang Sommerrain über St margarethen zum Tor der Freiheit Richtung Ungarn. In Ungarn essen wir gebackenen Karpfen und fahren dann über Pamhagen wieder Richtung lange Lacke zurück nach Österreich.
    Herrliches Wetter begleitet uns und es ist ein idyllischer Tag

• KARTAUSE GAMING

May 17, 2022 in Austria ⋅ 🌧 18 °C

Die Kartause in Gaming ist ein Kloster, welches sich inmitten der Ortschaft befindet.
    Rundum gibt es viele Bierbrauereien und ein netter bierwanderweg führt entlang des Wassers.
    Ich übernachte am kostenlosen gemeindestellplatz, wo ich auch Wassertanken und das WC entleeren kannRead more

• ÖTSCHERGRÄBEN TORMÄUER

May 18, 2022 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Die Zufahrt zu den Ötschergräben erfolgt über relativ enge Straßen.
    Ich habe das Glück und kann dort sehr gut parken und gehe dann ca. eine Stunde hinein in die Ötschergräben, um die beiden Wasserfälle zu besichtigen.
    12.000 Schritte später bin ich wieder im Wohnmobil und fahre weiter Richtung Kirchberg an der Pielach

• KIRCHBERG AN DER PIELACH

May 19, 2022 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Ich übernachte am kostenlosen Parkplatz der Gemeinde, der sich direkt am Bahnhof befindet.
    Abends habe ich mir noch eine Pizza Tonne gegönnt und morgens bin ich dann den guttutweg von der Kirche rund um die Ortschaft marschiert.
    Es sind ca 8000 Schritte, und das kleine Gipfelkreuz gibt einen ein gutes Gefühl beim erobern des Berges

• Plattesee Siofok

May 26, 2022 in Hungary ⋅ ⛅ 21 °C

Feiertag und Sonnenschein .
    Das lädt zum Reisen ein.
    Auf ins Wohnmobil und los geht's Richtung Ungarn. Welch ein Vergnügen um 80 € vollgetankt denn der Diesel kostet in Ungarn 1,20 Euro .
    Ja der Ballaton hat schon seine Reize.
    Abends köstlich Gänseleber gegessen und dann am Campingplatz eingecheckt.

• Partymeile Siofok

May 28, 2022 in Hungary ⋅ ☁️ 14 °C

Karl fährt mit dem Motorrad um 11 Uhr von Österreich weg um sich mit mir hier zu treffen. Ich genieße den Vormittag und koche mir mein Frühstück im Auto. Schön langsam trübt es zusammen und ich checke vom Campingplatz aus und fahre in die Stadt.
    Dort wird ein Kirtag aufgebaut und ich besuche den Wasserturm und erkunde die Stadt um 16 Uhr kommt Karl an, gemeinsam gehen wir zum Griechen essen und abends auf die Partymeile

• Sümeg

May 29, 2022 in Hungary ⋅ ☁️ 13 °C

Das Wetter schaut in der Früh gar nicht lieblich aus. Karl und ich planen einen Ausflug nach SÜMEG. Die Fähre von Tihany auf das andere Ufer fährt alle 10 Minuten und kostet für das Motorrad um die 7 €. Für zwei Personen 2700 Forint. Nach einer sehr schönen landschaftlichen Strecke durch das Naturschutzgebiet kommen wir in Simek an und marschieren hinauf zur Burg.
    Eintritt 3000 Forint für zwei Personen. Die Burg ist nett zu besichtigen, aber leider fängt es ziemlich zum Regnen an. Mittags isst Karl noch eine üppige, scharfe Gulaschsuppe und dann setzen wir uns wieder aufs Motorrad und fahren rund um den See über 150 km im Regen nach Hause. Auf der Autobahn entfernt Karl das Nummernschild und mit 205 kmh geht es Richtung Wohnmobil. Abends isst er eine üppige Platte, für zwei Personen, wo ich mir ein einziges Stückchen Fleisch gönne und danach beschwerd er sich, dass er viel zu viel isst und wir lassen den Abend mit Fernsehen ausklingen. Nachts höre ich wieder, wie am Tag zuvor, Alarmsirenen von autos.
    Gestern waren ja vier eigenartige Typen mit einem PKW vor unserem Fahrzeug und Karl hat gemeint dass die einbrechen wollten. Die Gegend scheint mir nicht sehr sicher für Alleinreisende

• TIHANY

May 30, 2022 in Hungary ⋅ ⛅ 14 °C

Mittags fahre ich mit der Fähre von Siofok nach Tihany und bezahle knappe 10 €. Bei der Ankunft im Hotel Echo Residence, ungarische 5 Sterne, fängt es leicht zum Regnen an.
    Das Hotel habe ich über booking.com für zwei Nächte um 120 € gebucht inklusive Frühstück und Halbpension
    Es gibt einen kleinen Wellnessbereich den ich nachmittags besuche und dann gehe ich hinunter zum Strand.
    Karl geht es heute nicht sehr gut, er macht einen Ruhetag abends gibt es ein Vier-Gänge-Menü wobei die Hauptspeise ein typisches Paprikahendl ist

• Papa in Ungarn

May 31, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Karl und ich starten morgens ins Landesinnere und besichtigen die Stadt Papa. Entlang der herrlich blühenden Felder, welche leuchtende Farben zeigen, führt uns die Strecke ins Landesinnere.
    Traumhaftes Wetter begleitet uns. Abends sind wir dann wieder in unserer schönen Unterkunft und genießen ein köstliches Abendessen

• NACHHAUSE

June 1, 2022 in Hungary ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem guten Frühstück begeben wir uns wieder auf den Nachhauseweg.
    Karl fährt vor und mittags essen wir noch in Kapovar eine Kleinigkeit bevor sich unsere Wege wieder trennen. Eine schöne Woche ist rasch vergangen und nun folgt wieder der AlltagRead more

• TRENNUNG UND NEUBEGINN

June 4, 2022 in Hungary ⋅ ⛅ 26 °C

Vieles was ich in den letzten Tagen ereignet hat, gab mir Zweifel an der Ehrlichkeit von Karl. Seine Stories sind unglaubwürdig und seine Verflossenen haben mir die Augen geöffnet. Eva, Elisabeth, Waltraud. Heute hat es eskaliert. Ich spüre, dass ich mein Herz noch immer bei Johann ist und mein Verstand bestätigt dieses. Ich nehme Kontakt mit Johann auf und Karl macht es mir leicht, denn nachmittags werde ich von seiner Post über WhatsApp bestätigt. Kurz und schmerzlos! Eifersucht ist nicht angebracht, wenn man keine Zeit für die Geliebte hat. Ich lade Johann zu seinem Geburtstag zum Essen ein und tags darauf meldet sich Johann per WhatsApp und wir vereinbaren einen Termin in Pulkau.
    Am 4 Juni telefonieren wir ausgiebig und schütten uns unser Herz aus. Dann beende ich meine Beziehung mit Karl indem ich ihm eine Sprachnachicht im Beisein von Johann sende.

• Eisbach Eisenstadt

June 7, 2022 in Austria ⋅ 🌧 18 °C

Meinen Zahnarzttermin in Eisenstadt verbinde ich gleich mit einem netten Spaziergang rund um den Eisbach, welcher außerhalb von Eisenstadt nahe dem Industriegebiet liegt.
    Es gibt dort ein sogenanntes rückstaubecken welches optisch nett angelegt wurde und Wanderwege führen durch Felder und entlang der Straße.
    Dann kommt ein Gewitter auf und ich eile zurück zum Auto um noch rechtzeitig im Trockenen weiterzufahren

• WIEDERSEHEN MIT JOHANN

June 9, 2022 in Czech Republic ⋅ 🌧 18 °C

Ich treffe Jutta, meine Mieterin in Pulkau und gleichzeitig treffe ich nach 9 Monaten wieder Johann, meine alte Liebe.
    Er hat sehr um mich gekämpft und ich stelle fest, unsere Liebe ist nicht erloschen. Wir gehen gemeinsam essen und verbringen einen harmonischen Abend.
    Am nächsten morgen fahre ich weiter nach Tschechien um über unsere gewonnenen Erkenntnisse nachzudenken

• Eibenstein

June 12, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ist Vatertag, Johann fährt morgens noch mit dem Rad eine Runde über 35 km.
    Dann sattelt er seine rote Rosi und wir machen den ersten gemeinsamen Bikerausflug.
    Das Wetter ist sonnig und warm und unsere Tour führt und über Hardegg nach Eibenstein, wo am Donnerstag eine Motorradmesse stattfindet. Am frühen Nachmittag wird zu Hause gekocht und ein wenig Gartenarbeit verrichtet, bevor wir uns gemütlich ausruhenRead more

• Maissau und Drosendorf Burgschleinitz

June 13, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Heute hat mein Schatz Geburtstag. 13 Juni und Johann hat nun 69 Jahre vollendet.
    Ich lade ihm zum Essen ein, in Maissau beim karlwirt.
    Wir schmausen einen Schweinsbraten und erobern dann Burg Schleinitz um anschließend in Drosendorf ins Mohncafe zu fahren.
    Dort wartet eine Gewitterfront und nach einem kurzen Spaziergang in der Ortschaft flüchten wir nach Hause.
    Am Abend klingt der Tag mit einer guten Flasche Rotwein aus.

• Znaim und Vranov

June 14, 2022 in Czech Republic ⋅ ⛅ 19 °C

Während mein Schatz mit mir gemeinsam sein Motorrad reisefertig macht kümmere ich mich um noch um den Garten. Rasen mähen. Bei den neuen Bremsbelägen kann ich ihm nicht helfen.
    Mitags fahren wir gemeinsam nach Tschechien wo wir uns mit Reinhard und Peppino von Znaim nach Vranov begeben. Am Abend gibt's ein köstliches Essen.Read more

• Heiliger Stein

June 15, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Ich mache einen Ausflug mit meinem Klapprad von Unterretzbach zum heiligen Stein und habe das große Glück hier Ziesel zu beobachten wer auch immer hierher kommt, sollte sich ein wenig zur Bank setzen und in den Weingarten schauen, dann kann er sehr viele diese niedlichen Tiere hier sehen.
    Hier im Waldviertel ist die Grenze nach Tschechien und die Gegend bietet hervorragende Möglichkeiten mit dem Rad zu fahren.
    Wäre gerne Bier trinkt, so wie ich, in Tschechien habe ich für fünf große Bier 7,5 € bezahlt die habe ich aber nicht alle alleine getrunken.