• Soure - Praia do Pesqueiro

11. helmikuuta 2020, Brasilia ⋅ 🌧 28 °C

Um belo dia de sol em Soure e bora "turistar", meu verbo favorito. Meus companheiros incansaveis Moura e Silvia já estão prontos para me mostrar as maravilhas da capital da Ilha de Marajó.
    Começamos pelo centro da vila às margens do rio Paracuari. Entre búfalos, rios e natureza, a vida tranquila do lugar encanta.
    Depois seguimos para a Praia do Pesqueiro, também conhecida como praia das malocas, devido à grande quantidade de quiosques disponíveis ao turista para se protegerem do sol e ter uma experiência que não perde muito para as Maldivas.
    Localizada apenas 8km do centro da cidade de Soure, livre de poluição, com uma grande extensão de areia, dunas e algumas características típicas, que só esta praia oferece. A água é doce, no entanto, a proximidade do oceano atlântico transfere o leve sabor do sal. A presença dos inúmeros coqueiros distribuídos sobre a praia, oferecem uma paisagem belíssima, para o deleite e repouso dos visitantes. As margens, barracas de apoio oferecem cardápio típico da região. Carne ou peixe com queijo do marajó, são os pratos mais procurados.
    Um passeio montado no dócil búfalo faz parte do programa e entusiasmo das crianças. É uma delícia em plena Ilha do Marajó, na amazônia.
    Lue lisää