Europa 2011

• 683foto’s
  • 75Likes
  • Schönbrunn Viena - Áustria

16 juni 2011, Oostenrijk ⋅ ☁️ 25 °C

Ontem saímos de Baden-Baden e voamos para Viena.
    Ficamos no Hotel Glebergasse, um 3 estrelas próximo ao centro e perto do metrô, o que nos facilitou bastante a locomoção na cidade.
    Harry e família foram de carro e chegaram ontem a noite.
    Hoje iniciamos nosso passeio em Viena, a cidade de Strauss.
    Iniciamos nosso rolê pela cidade e depois seguimos para uma visita guiada ao Palácio de Schönbrunn.
    Construído no século XVII, o Palácio Schönbrunn (Schloss Schönbrunn) é a enorme residência de verão que a família imperial usava.
    Os cômodos, decorados com um estilo rococó, chamam a atenção por sua suntuosidade, como é o caso das salas oficiais, ou pela simplicidade dos quartos que pertenceram a Francisco José e à imperatriz Elisabeth (Sissi).
    Alguns dos espaços mais chamativos do palácio são a Grande Galeria, utilizada para celebrar os banquetes imperiais, a Sala Chinesa Circular, usado por Maria Teresa para manter conversas privadas com seu chanceler, a Sala do Café da Manhã, usada para tal fim, ou a Sala Chinesa Azul, onde Carlos I abdicou do trono em 1918.

• Tour em Viena

16 juni 2011, Oostenrijk ⋅ ☁️ 27 °C

Depois da visita ao Palácio de Schönbrunn, continuamos nosso tour a pé pela cidade.
    Visitamos o Burg Parken, a Catedral de Santo Estevão, andamos de charrete, tomamos sorvete 🍦 e visitamos o Prater, um popular espaço de lazer onde está o parque de diversões mais antigo do mundo. A roda-gigante, de 60 metros de altura, é um dos símbolos de Viena.
    O Prater de Viena havia sido utilizado durante séculos como área de caça, até que em 1766 foi aberto ao público. Em 1895 foi inaugurado ali um parque de diversões que ainda mantém alguns dos brinquedos originais em ótimas condições, mas com um ar antigo e um charme que dominam o lugar.

• Passeio de barco - Heuriger Grinzing

17 juni 2011, Oostenrijk ⋅ ☁️ 20 °C

O passeio na cidade de Viena continuou hoje com a visita so Café Central, um passeio de barco ⛵️ pelo Rio Danúbio e finalizando com um jantar no Heuriger Grinzing, famoso por ser um dos melhores lugares de Heurigen em Viena
    Um Heuriger é uma taverna de vinho, conhecida por sua atmosfera confortável e aconchegante. Geralmente tem um interior rústico tradicional e serve seu próprio vinho e comida. A cultura de Heuriger é uma parte importante da história cultural da Áustria.
    Há mais de 25 Heurigen em Grinzing e áreas vizinhas, cada um com sua própria história especial, atmosfera, vinho e comida. Os Heurigen têm horários de funcionamento diferentes. Fique atento ao galho de pinheiro simbólico, um sinal de que este Heuriger está aberto.

• Basílica de São Marcos

19 juni 2011, Italië ⋅ 🌧 19 °C

Hoje o nosso passeio começou pela visita à Basílica de São Marcos. Infelizmente não é permitido fotografar ou filmar internamente.
    Localizada na Piazza San Marco, praça que leva seu nome, a Basílica de São Marcos — Basílica di San Marco — é o maior marco arquitetônico de Veneza e paisagem de cartões-postais de quem passa pela cidade.
    A igreja, com suas impressionantes cúpulas em estilo bizantino, é o centro religioso de Veneza, e guarda ainda hoje as relíquias e o corpo do Padroeiro da cidade, São Marcos.
    O interior da basílica expõe incríveis 8 mil metros de mosaicos — que narram histórias da Bíblia, de Jesus Cristo e do próprio São Marcos — cobertos em ouro, o que cria uma atmosfera quase celestial ao passeio. É difícil não se impressionar com toda a construção interna do edifício: com as colunas monumentais, com o chão todo em mosaico de diferentes cores e também com o revestimento, também em mosaico.
    Internamente também é possível visitar a ala dos tesouros levados a Veneza após o saque de Constantinopla, onde está o Altar Maior, que abriga o corpo de São Marcos e o Trono Relicário de São Marcos.
    A maior atração da Basílica de São Marcos, porém, está atrás do altar principal, a Pala D’oro — uma escultura impressionante. A escultura, com mais de 2 metros de largura, é uma obra-prima feita em ouro e pedras preciosas, inclusive com peças saqueadas de Constantinopla, seguindo o estilo bizantino do local.
    Depois seguimos para o nosso walking tour guiado pelos becos de Veneza, onde nos foi contado inúmeras histórias.
    No final do dia fizemos o tradicional passeio de gôndola.

• Game Over - Despedida de Veneza e Europa

20 juni 2011, Italië ⋅ ☁️ 19 °C

Hoje é nosso último dia na cidade dos apaixonados. Vamos aproveitar este último dia para andar pelis cantinhos da cidade, visitar as lojinhas e fazer as últimas compras.
    Visitamos o "Giardini Reali" ou o Jardim Real, uma área verde que fica próxima à Praça de São Marcos.
    Nosso check-out será amanhã cedo e vamos ao Aeroporto pegar o voo para Frankfurt.
    Em Frankfurt encontraremos a Carmen Csehngeri com o restante de nossas bagagens e voar à noite para o Brasil.
    E fim da aventura.