Europa 2011

• 683bilder
  • 75liker
  • Buckingham Palace e London Eye

4. juni 2011, England ⋅ ☁️ 13 °C

Hoje o dia começou bem cedo, porque a ideia era assistir a troca de guarda no Palácio de Buckingham, mas o dia era especial e acabamos assistindo um desfile do cavalaria pelo Parque St. James em direção ao Palácio. Foi muito legal.
    A atração seguinte foi a London Eye, a roda gigante de Londres.
    Enfrentamos uma longa fila para entrarmos na cabine, mas valeu a pena, a vista de cima é incrível!

• Beatles walking tour

4. juni 2011, England ⋅ ☁️ 24 °C

Depois do Palácio de Buckingham nos encontramos com o guia para iniciar nosso tour a pé dos Beatles.
    Soho e Mayfair, foram os bairros onde os Beatles basearam toda a sua ascensão meteórica e
    onde Paul McCartney ainda tem seu escritório de Londres nos dias de hoje. A caminhada
    assinala as pessoas e lugares que influenciaram os Fab Four e revela os bastidores de seu
    sucesso incrível. Ouvimos sobre comentários insolentes de John Lennon no Royal Variety Show.
    Descubrimos onde eles gravaram o clássico hit Hey Jude e conhecermos a boate, onde Paulconheceu Linda em 1967. Finalmente, ficamos em frente à famosa sede da Apple dos Beatles onde fizeram
    seu último show em 1969.
    Terminamos o dia, é claro, em nosso Pub preferido, o The Dickens.

• Imperial War Museum

5. juni 2011, England ⋅ ☁️ 13 °C

Hoje será nosso checkout no hotel e por volta das 18h00 pegaremos o trem para Bruxelas, então aproveitamos a manhã foi livre, conforme planejad, para fazer a visita ao Museu Imperial da primeira guerra mundial, que era principalmente um desejo do Gustavo.
    Neste mesmo dia fomos conferir a homenagem prestada ao brasileiro Jean Charles que foi assassinado na estação Stockwell por engano dentro do
    Metrô.
    Depois retornamos ao hotel retiramos nossa bagagem e seguimos viagem para Bruxelas.

• Bruxelas

6. juni 2011, Belgia ⋅ 🌧 18 °C

Ontem chegamos à noite no Hotel Aristote em Bruxelas e jantamos no próprio hotel no Restaurante à Divina Comédia.
    No dia seguinte tínhamos contratado um city tour para conhecer melhor a cidade.
    Começamos a nossa visita com um curto passeio no centro da cidade velha. O guia forneceu informações sobre a mundialmente famosa Grande-Place (Grande Praça), com o prédio da prefeitura da cidade e magníficos outros prédios de esplêndida arquitetura. Continuamos nossa trilha de aventura de ônibus através da capital e passamos pela magnífica catedral de St. Michael's, a coluna do Congresso, o Heizeldistrict com o famoso Átomo, o Pavilhão Chinês notável e a Torre japonesa.
    Via Palácio de Laeken, nos dirigimos de volta para o centro e visitaremos o bairro Zavel
    com as suas diversas lojas de antiguidades. Após o Tribunal de Justiça e o impressionante e
    elegante Louise Square, nos dirigimos à majestosa Praça Real, o Palácio Real e o antigo
    Palácio das Nações, que agora é a casa do Parlamento.
    Em torno do Jubelpark com a seu grande Arco do Triunfo e museus excepcionais, pudemos ver alguns excelentes exemplos de casas no estilo Art Nouveau.
    Depois deste longo passeio procuramos um lugar para almoçar e tomar uma cerveja gelada. Fomos abordados na rua por um garçon que falou português conosco para se mostrar simpático. O cartaz na porta trazia fotos de dar água na boca 🤬.
    Antes mesmo de nós sermos ao menu o garçom, muito esperto, nos ofereceu um prato gigante de frutos do mar que serviria aos 5. Sem perguntar o preço do prato sugerido, fizemos o pedido e começamos a tomar nossa cervejinha gelada enquanto esperávamos o prato.
    Quando chegou ficamos maravilhados com o tamanho e diversidade. Foi mais que suficiente e nem conseguimos comer tudo. Porém o susto 😱 veio com a conta. Foi a refeição mais cara que comemos durante toda viagem.

• As delícias de Bruxelas

6. juni 2011, Belgia ⋅ 🌩️ 20 °C

O passeio continuou na parte da tarde, já que amanhã será dia de checkout vamos aproveitar ao máximo.
    Aproveitamos para namorar as delícias 😋 dos chocolates nas vitrinas.
    Visitamos também a praça principal da cidade.Les mer

• Paris Montmartre

7. juni 2011, Frankrike ⋅ 🌧 16 °C

Chegamos à Paris por volta das 12h00, mas demoramos um bocadinho para encontrar o nosso hotel que ficava próximo à estação do leste.
    Meu quarto single era novamente muito pequeno e o acesso ridiculamente estreito. Se estivesse um pouco mais gordo não passaria pelo corredor.
    Mas logo saímos para nosso primeiro passeio do roteiro.
    Fomos à Montmartre e é claro que paramos para comer e tomar uma cerveja 🍺 gelada no bairro mais boêmio de Paris.
    Preferimos subir a escadaria ao invés de usar o funicular. Após de passar pela Basílica do Sagrado Coração seguimos para a Praça dos Artitas.
    A Praça dos Artistas,, em Paris, ou Place du Tertre, fica no coração do bairro de Montmartre e tem inspirado inúmeros artistas ao longo dos anos.
    Para não ficar só no clichê turístico do local, fomos visitar um vinhedo muito charmoso a poucos metros da Praça dos Artistas. Mas está aventura fica para a próxima pegada.

• Le Passe-Muraille - Vinhedo Clos

7. juni 2011, Frankrike ⋅ 🌧 16 °C

Continuando nossa aventura em Montmartre, seguimos ao vinhedo Clos.
    O vinhedo Clos de Montmartre tem 1.556 m² e fica na esquina das ruas Saint Vincent e des Saules, perto da encantadora igreja Sacre Couer. Aliás, saiba que a palavra “Clos” denomina um vinhedo que é cercado por muros – sim, porque a maioria dos vinhedos não tem cercas ou divisórias, especialmente em Bordeaux.
    Criado em 1933, o Clos Montmartre é composto por mais de 1.760 vinhas plantadas com 27 castas diferentes, incluindo Gamay e Pinot. O vinhedo é uma homenagem ao passado vitivinícola do bairro de Montmartre, onde a viticultura foi muito desenvolvida no século XVI.
    Depois seguimos ao próximo monumento a ser visitado: Le Passe-Muraille, ou A passagem da muralha.
    “Em Montmartre existia um homem chamado Dutilleul e ele tinha um dom muito peculiar de atravessar os muros sem ser incomodado…”.
    E assim Marcel Aymé cria a lenda do “passe-muraille”, o homem que consegue atravessar as muralhas, como se fosse um espírito.
    Com seu romance denominado “Passe Muraille”, Aymé descreve o cotidiano de seu personagem principal que vive na Rue Norvis, no 18ème Arrondissement, exatamente no mesmo lugar onde o autor morava.
    A noite terminou na Praça dos Artistas onde jantamos no Restaurante Chez Eugène, onde estive em 2008 quando viajei com meus filhos para Paris.

• Château de Versailles

8. juni 2011, Frankrike ⋅ ☁️ 14 °C

Hoje dedicamos grande parte do dia para conhecer o Palácio de Versalhes nas imediações de Paris.
    De metrô e de trem regional, chegamos com facilidade ao local e iniciamos a visita na parte interna do Palácio.
    Como não contratamos um guia para acompanhar a visita, utilizamos os áudio guides em português.
    Com uma imponente arquitetura e mais de 800 hectáreas de jardins, o Palácio de Versalhes une história e cultura e é um dos lugares mais visitados da França.
    Luís XIV foi o primeiro em transformar e ampliar o pavilhão de caça do seu pai, Luís XIII, onde instalaria a Corte e o governo no ano de 1682. Desde então e até a chegada da Revolução Francesa, diferentes monarcas ocuparam o trono e continuaram embelezando o Palácio.
    Durante a visita ao Palácio de Versalhes é possível percorrer uma infinidade de espaços com uma grande riqueza artística, entre os quais vale destacar a enorme capela e os Grandes Aposentos do Rei e da Rainha, que possuem uma grande quantidade de elementos decorativos.
    Também é muito interessante a Galeria dos Espelhos, uma impressionante galeria de 73 metros de comprimento que possui 375 espelhos. Trata-se de um dos espaços mais importantes do palácio, já que foi o lugar onde em 1919 foi assinado o Tratado de Versalhes, que pôs fim à Primeira Guerra Mundial.
    Fora do suntuoso palácio, é possível visitar o Domínio de Maria Antonieta, espaço no qual a esposa de Luís XVI desfrutou de uma vida simples e campestre. Nessa área você encontrará dois belos palácios -o Grand Trianon e o Petit Trianon-, além da Aldeia da Rainha, um espaço agradável construído com a aparência de uma pequena fazenda que era ideal para escapar das formalidades do palácio.
    Os impressionantes Jardins de Versalhes contam com uma extensão de mais de 800 hectares ao longo dos quais se espalham plantas e todo tipo de árvores, além de grande quantidade de estátuas de mármore, estanques e fontes.

• Final de tarde em Paris

8. juni 2011, Frankrike ⋅ ☁️ 18 °C

De volta a Paris resolvemos fazer um passeio utilizando o metrô passando pelos principais ícones da cidade e terminamos o dia em Montmartre.