Europa 2014-2015

• 424fotos
  • 35Me gusta
  • Castelo Neuschwanstein

4 de enero de 2015, Alemania ⋅ ❄️ 0 °C

Hoje, em nosso último dia em Munique vamos visitar o Castelo de Neuschwanstein.
    Ao chegar fomos comprar os ingressos e aguardar a nossa hora da visita, pois a visita é feita com hora marcadas para diferentes grupos para evitar o acúmulo de visitantes.
    Para subir so Castelo há a possibilidade de subir de charretes ou a pé. Decidimos subir a pé para ir aproveitando a paisagem e poupar os pobres animais.
    Já próximo ao Castelo, aproveitamos para fazer um lanche até chegar à hora de nossa visita.
    A paisagem parece uma obra de arte: um castelo com ares medievais instalado em uma região montanhosa, com floresta no entorno e muito próximo a uma cascata. Não à toa o Castelo Neuschwanstein é um dos principais cartões-postais de Alemanha e inspirou, inclusive, Walt Disney na construção do castelo da Bela Adormecida. Um cenário de conto de fadas na vida real que, no verão, está verdinho; no outono, em tons alaranjados e, no inverno, tomado de neve — surpreendente em qualquer estação do ano.
    A atração está localizada no pequeno vilarejo de Schwangau, a cerca de duas horas de Munique. É um dos bate e volta mais legais para fazer em uma viagem à capital bávara. Além do Neuschwanstein, há outros castelos nas redondezas e o belíssimo Lago dos Alpes, com águas transparentes e esverdeadas, onde é possível passear de caiaque ou pedalinho. O destino ainda conta com diversos restaurantes de comida típica e lojinhas de souvenir. Ou seja, dá para aproveitar várias horas por lá.
    O ambicioso projeto do Ludwig II da Baviera, conhecido como o Rei Louco, começou a ganhar forma em 1869. A ideia era erguer um castelo cenográfico, com 200 cômodos e pinturas inspiradas nas óperas de Richard Wagner, de quem o rei era um grande admirador. Tudo isso envolto por uma paisagem idílica, onde o regente bávaro pudesse se refugiar e sonhar.
    Na visita ao interior do Neuschwanstein, que leva 35 minutos, estão em destaque cômodos como a Sala do Trono, a Sala dos Cantores, o dormitório do rei e a capela. Pelas janelas da construção, também é possível admirar a belíssima paisagem da região, com suas florestas e lagos. Como não é possível tirar fotos no interior do castelo, você terá que imaginar — ou fazer uma visitinha para ver com os próprios olhos!
    Voltamos a Munique no final do dia e no dia seguinte seguimos viagem de volta a Baden-Baden.

• Strasbourg

6 de enero de 2015, Francia ⋅ 🌫 3 °C

Hoje eu e a Márcia pegamos um trem 🚆 em Karlsruhe e fomos para Strasbourg, ou Estrasburgo em português.
    Descemos na estação principal e fomos caminhando até o centro histórico.
    Estrasburgo na França é conhecida por muitas coisas – como a capital da histórica região vinícola da Alsácia, como sede do Parlamento Europeu, como a Capital do Natal e como uma cidade fronteiriça que mistura as culturas francesa e alemã.
    Arquitetura em enxaimel e ruas de paralelepípedos são encontradas em seu centro histórico da cidade, juntamente com canais e lojas que vendem vinhos regionais imperdíveis.
    Há também a impressionante arquitetura gótica da Catedral de Notre-Dame de Estrasbourg, o espírito festivo do famoso mercado de Natal Christkindelsmärik e muito mais!
    Fizemos nosso passeio, sem pressa e no nosso tempo.
    Durante o passeio, Marcia conseguiu comprar a tão desejada lata de Pato confitado.

• Baden-Baden

7 de enero de 2015, Alemania ⋅ ☁️ 2 °C

Hoje é nosso último dia na Alemanha e na Europa.
    Aproveitamos para curtir o calorzinho da casa do Harry e à noite fomos saborear um delicioso Pfannkuchen.
    Obrigado Harry, Anni e Annika pela acolhida.