Itália 2013

• 368gambar
  • 7suka
  • Cinque Terre

31 Mei 2013, Itali ⋅ ☁️ 15 °C

Hoje o passeio começou bem cedo com uma excursão de ônibus à Cinque Terre, um Parque Nacional composto por 5 lugarejos literalmente cravado nas montanhas na costa do Mar da Liguria, não muito distante de Porto Fino.
    A primeira "terre" a ser visitada foi Riomaggiori, chegando de trem local vindo de La Spezia onde chegamos de ônibus.
    Depois nos deslocamos de trem até a próxima "terre" Manarola de onde iniciamos uma trilha que nos levaria até Vernazza.
    Almoçamos em um restaurante à beira do morro com uma vista maravilhosa.

• Um dia em Lucca

1 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 22 °C

Hoje resolvi visitar uma pequena cidade medieval nas proximidades de Florença.  É conhecida pelos muros renascentistas bem preservados que circundam o centro histórico e suas ruas de paralelepípedos. Vias arborizadas amplas ao longo da parte alta dessas enormes fortificações dos séculos 16 e 17 são muito usadas para passeios a pé e de bicicleta. A Casa di Puccini, onde nasceu o grande compositor de ópera, é hoje um museu.
    Logo de manhã peguei um trem na Estação Santa Maria Novella e em cerca de 1h30 estava na Estação de Lucca. Da Estação até à cidade murada leva-se alguns minutos a pé.
    Me perdi pelos becos da cidade e no final almocei numa praça onde antigamente funcionava o anfiteatro e hoje é o local onde acontecem os grandes eventos. Aliás, neste dia ia acontecer um casamento e estavam preparando o local.
    Voltei no final da tarde e aproveitei mais uma noite deliciosa em Florença, terminando o dia com um jantar no Hard Rock Cafe.

• Siena, San Gimignano e Pisa

2 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 22 °C

O passeio de hoje foi feito novamente através de uma excursão com uma Agência local.
    Nosso primeiro destino foi Siena na Toscana, uma cidade que se distingue por suas construções medievais de tijolos. A praça central, Piazza del Campo, tem formato de leque e abriga o Palazzo Público, câmara municipal da cidade em estilo gótico, além da Torre del Mangia, uma esguia torre do século XIV com vistas panorâmicas a partir de sua coroa branca característica. Os 17 bairros históricos ("contrade") da cidade circundam a praça
    A Catedral medieval de Siena é um espetáculo à parte indescritível e impossível de traduzir com imagens.
    Depois de Siena seguimos viagem com destino à nossa próxima parada para o almoço em uma Fazenda orgânica vinicola, produtora de vinhos e azeite.
    Após o almoço e degustação de vinhos e azeites, seguimos para San Gimignano, uma Comuna italiana numa colina da Toscana, a sudoeste de Florença. Rodeada por muralhas do século XIII, a cidade velha centra-se na Piazza della Cisterna, uma praça triangular repleta de casas medievais. Tem um horizonte de torres medievais, inclusive a Torre Grossa de pedra. O Duomo di San Gimignano é uma igreja do século XII com frescos de Ghirlandaio na Capela de Santa Fina.
    Perder-se pelas vielas desta cidade medieval é sempre meu esporte favorito, e é claro, tomar um gelato para refrescar.
    A seguir, nosso próximo e último destino do dia foi a famosa Pisa e sua ainda mais famosa torre inclinada.
     O cilindro de mármore branco de 56 metros, que já tinha certa inclinação quando foi concluído em 1372, é a torre do sino da catedral romanesca de mármore listrado adjacente, situada na Piazza dei Miracoli. Na praça também estão localizados o Batistério, cuja acústica de renome é demonstrada diariamente por cantores amadores, e o cemitério Camposanto Monumentale.

• Explorando Florença I

3 Jun 2013, Itali ⋅ 🌧 17 °C

Hoje comecei uma exploração de Florença com o objetivo de conhecer melhor as principais atrações da cidade.
    Resolvi pegar um ônibus até à Piazzale Michelangelo.
    A Piazzale Michelangelo é uma praça com estacionamento para carros que costuma ficar lotada durante o dia. O ideal é visita-la no fim da tarde, quando o lugar fica mais vazio e o sol começa a se pôr, o que é um espetáculo à parte: a combinação de uma das melhores vistas da cidade com o pôr do sol é, de fato, um dos melhores programas para se fazer em Florença. Porém já tinha programado o por do sol próximo à Ponte Vecchio e resolvi subir até lá para registrar a vista.
    No caminho de volta visitei a Basilica de San Miniato al Monte, que se encontra sobre uma colina a sudeste do centro histórico da cidade e é considerada um dos mais belos exemplos de arquitetura românica fiorentina. Pode ser vista facilmente como ícone distante na paisagem montanhosa. A vista do lugar permite apreciar toda Florença.
    Depois continuei descendo a pé até o centro histórico.
    Depois de almoçar continuei a exploração pelas praças e becos e terminei o dia com um belo por de sol na Ponte Vecchio.

• Explorando Florença II

4 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 24 °C

Hoje foi dia de visitar A Galleria da Academia onde fica a famosa estátua de David de Michelangelo entre outras importantíssimas obras da época do Renascimento italiano.
    Depois do almoço foi a vez de conhecer um dos museus mais famosos do mundo: a Galleria degli Uffizi, um outro icone de Florença. Infelizmente não foi permitido filmar ou fotografar dentro dos museus.
    À noite reservei uma atração muito especial: um jantar renascentista ao estilo da época, onde tive a oportunidade de me vestir com trajes da época e participar de uma dança com os atores. Uma boa experiência que recomendo.

• Piazza del Duomo

5 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 24 °C

"Um museu a céu aberto". É assim que muitos descrevem a Piazza del Duomo de Florença, um enclave deslumbrante que reflete a grandeza que a capital da Toscana desfrutou durante o Renascimento.
    Localizada no coração do centro histórico, além da Catedral de Santa Maria del Fiore, ela esconde alguns dos maiores tesouros da cidade, como a Cúpula de Brunelleschi, o Batistério de São João, a Torre do Sino de Giotto e o Museo dell'Opera del Duomo.
    Tirei o dia hoje para visitar a Catedral, o Campanário, porém não foi possível visitar o Batistério e a Cúpula da Catedral, devido à filas imensas.
    O Campanile di Giotto é o belo Campanario da Catedral Santa Maria del Fiori de Florença. É considerado um dos mais bonitos da Itália graças ao seu colorido e suas harmoniosas proporções. A torre possui um revestimento de mármore branco,
    verde e vermelho igual ao da Catedral.
    Subir os 414 degraus do Campanario não foi nada fácil, porém a vista de lá de cima compensou.
    Terminei o dia com um jantar em uma Taverna, seguido de um concerto em uma Saint Mark's English Church.

• Milano

6 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 24 °C

Hoje deixei a bela Florença de trem com destino a Milão, a capital da Lombardia. Cheguei à tarde e me instalei no Hotel Berna, próximo à Estação Central de Milão.
    Logo sai para almoçar e explorar as redondezas.
    Peguei o metrô e desci na praça do Duomo para visitar uma das mais lindas catedrais góticas do mundi: o Duomo de Milano.
    Logo aldo do Duomo,temos a belíssima Galeria Vitório Emanuelle II com suas lijas de grife.
    Fiquei pela região até à noite e terminei o dia com uma bela cerveja na praça del Duomo.

• Ícones de Milão

7 Jun 2013, Itali ⋅ ☁️ 27 °C

Hoje comprei um pacote de uma agência local para visitar 3 importantes ícones da cidade: o Castello Sforzesco, o Teatro Scalla e o famoso afresco de Leonardo Da Vinci a Última Ceia.
    O Castello de Sforzesco é há mais de um século o lar de muitos dos mais famosos museus e galerias de arte de Milão.
    Já o Teatro Alla Scala é uma das mais famosas casas de Ópera do mundo. Ele foi construído por determinação da imperatriz Maria Teresa da Áustria, para substituir o Teatro Regio Ducale, destruído por um incêndio em 1776, devendo seu nome à igreja de Santa Maria alla Scala que antes se erguia no local.
    Uma das obras mais famosas do mundo, o afresco de Da Vinci pode ser visitado por um número limitado de pessoas e, por isso, os ingressos são bem disputados. Ao contrário do que muitos pensam, 'A Última Ceia' não é um quadro, e sim uma pintura na parede, de 4,6 metros de altura e 8,8 metros de largura.
    hamada de Cenacolo Vinciano em italiano, essa obra de Leonardo da Vinci foi encomendada pelo duque de Milão, Ludovico Il Moro, e fica dentro do refeitório do monastério de Santa delle Grazie.

• Baden-Baden

9 Jun 2013, Jerman ⋅ 🌙 20 °C

Saindo de Milão viajei para Frankfurt e de lá até Baden-Baden para visitar meu amigo Harry que tinga acabado de perder a esposa. Combinamos de fazer uma feijoada para os amigos mais próximos para celebrar a memoria da querida Carmen.
    Nesta semana que estivemos juntos em sua nova casa me comprometi a correr atrás de todos os ingredientes para preparar a feijoada para mais ou menos 20 pessoas, regada a caipirinha, cerveja e vinho. Infelizmente não tenho fotos do evento da feijoada, mas quis registrar aqui este acontecimento que foi o principal motivo de minha viagem.
    Durante minha estadia visitei a casa dos pais da Carmen, Isolde e Heinz, que fica em Tombach na Floresta negra. Pude acompanhar a Annika cuidando do seu cavalo, alem de passar meus últimos dias na Europa próximo a esses amigos queridos.