FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Ruedi Kuhn2024 Ost - EuropaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 99
    • вторник, 6 августа 2024 г.
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 132 м
    • РумынияArad46°10’23” N  21°18’59” E

Arad

6 августа 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 25 °C

Am morgen besuche ich noch die Stadt Arad. Das ist für mich die letzte Stadt in Rumänien, am Nachmittag verlasse ich das Land und reise in Ungarn ein.

Arad ist die Kreishauptstadt des Kreises Arad in Rumänien. In dem für den Westen des Landes bedeutenden Industriezentrum und
    wichtigen Verkehrsknotenpunkt befindet sich der Sitz des rumänisch-orthodoxen Erzbistums Arad.
    Da Arad bis 1920 zu Ungarn gehörte, wird es innerhalb Rumäniens zu Transsilvanien gerechnet. Nach ungarischer und deutscher Tradition gehört die im historischen Grenzgebiet von ungarischer und rumänischer Sprache gelegene Stadt jedoch nicht zu Siebenbürgen. Der Fluss Marosch grenzte hier vor 1920 das südlich gelegene Banat vom ungarischen Kernland ab.

Посмотреть перевод
    Roman Giacometto

ПутешественникKein Teller fuer das Hoernchen???

Ruedi Kuhn

ПутешественникHabe es von der Bäckerei mitgebracht!

Brandt-Karls-Reisen

ПутешественникDu hast auf deiner Reise schon so viele schöne Städte, Schlösser, Burgen, Kirchen und Klöster gesehen. Wie geht es den Menschen auf den Dörfern?

Ruedi Kuhn

ПутешественникSchwierig zu sagen, wenn man durch die Dörfer fährt, sieht man viele neue Häuser oder solche die gebaut werden. Auf den ersten Blick scheint es den Leuten gut zu gehen, wie es wirklich ist, weiss ich nicht

10 лайков

Показать поездку