FindPenguins

Сначала новые
    Valtice

Lednice

21 мая 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 24 °C

Hier in der Gegend von Lednice gibt es viel zu sehen, also geht es heute auf grosse Tour. Zuerst das Denkmal Reistenkolonade. Von dort blickt man sehr schön auf das Städtchen Valtice. Dort besuche ich das Schloss Valtice.
    Weiter in Lundenburg steht die aus Bachsteinen gebaute Maria Heimsuchung Kirche und gleich daneben das Schulhaus.
    Etwas weiter im Städtchen das Schloss Breclav.
    In Lednice folgt dann das Schönste, das Schloss Eisgrub mit dem wunderbaren Palmgarten Pavillion.
    Und zum guten Schluss darf eine Kaffee Pause nicht fehlen.

Berni und Maria On Tour

ПутешественникSehr schön diese Schlösser und das Tiramisu 😉 geniesse es weiter so! Gute Weiterreise 🍀🐞

21.05.2024ОтветитьПереводить
    17 лайков

Camping Trencin

Trencin

23 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem gestern ein Regen- und ein kleiner Fahrtag war, nur 133 Km, bin ich nun in der Slowakei angekommen.
    Der heutige Tag beginnt wesentlich besser. Ein Bummel durch Trencin und natürlich zuerst mal ein Kaffee. Auch hoch zur Burg gehört dazu.
    Und dann geniess ich noch das Städtchen.

Cicmany

24 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 17 °C

Über Trencin hängen tiefe Wolken und es regnet die halbe Nacht und auch heute Morgen. Der Regenradar zeigt mir, in Cicmany, mein nächster Stopp ca. 50 Km weiter aber über dieser Hügelkette, soll zwischen 10.00 und 11.00 mit etwas Glück die Sonne scheinen. Also nichts wie hin!
    Die urwüchsige Gemeinde Cicmany wurde durch die orginellen Holzhäuser mit den charakterischen weissen ornamentalen Ausschmückung berühmt. Die Autoren der Ornamente waren Frauen, die zuerst nur die Ecken der Häuser mit Lehm und später mit Kalk verzierten.
    Nachher geht die Fahrt weiter, in den Regen bei Bojnice, doch Morgen soll es besser werden….

Roman Giacometto

ПутешественникRuedi a beautiful touch to this nice and clean village! Frauen haben eben mehrs Zeit um die Haeuser zu schmuecken!! Ha, ha!! Erinnert mich an die bunten Ndebele Haeuser in der naehe von Pretoria / South Africa

Susanne Heller

ПутешественникFast wie bei den Indianern

03.06.2024ОтветитьПереводить

1Ankunft, gestern bei Regen
    Heute... !Sarkophag des letzten Besitzers, Johann Palffy (1908)Kalksteinhöhle, 26m unter dem vierten Burghof...nach 2 Std Tour, Durst und Hunger !

Bojnice

25 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 23 °C

Das Schloss Bojnice gehört zu den ältesten und bedeutsamsten Sehenswürdigkeiten der Slowakei. Ursprünglich eine Holz Burg, die auf Kalksteinfelsen über der Stadt stand, wurde sie zum ersten Mal im Jahre 1113 erwähnt. Im 13.jahrhundert wurde sie im Besitz der Familie Hont-Pozan aus Stein gebaut.Читать далее

Urs Huettenmoser

ПутешественникRuedi, hemmer nöd zvill versproche ...

Ruedi Kuhn

ПутешественникIm Gägäteil, zwei Stunden Tour, Stägä uf, Stägä ab, vieli tolli Rüm, super intresant!!!

Urs Huettenmoser

ПутешественникIch fühle mit Dir !!!! has au dörfe miterlebe.

Еще 4 комментария
    19 лайков

Baumwipfelpfad Bojnice

26 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 21 °C

Baumwipfelpfad nennt sich dieser Weg. Na ja, Pfad ist etwas übertrieben. Es handelt sich um einen riesigen Aussichtturm, inmitten eines Vergnügungspark. Eintritt zum Turm kostet 10€ plus 6€ für das Parken. Doch die Aussicht ist wirklich schön!Читать далее

Berni und Maria On Tour

ПутешественникTolle Aussicht 👍👍

26.05.2024ОтветитьПереводить
    Annundjoachim

ПутешественникIch finde diese Baumwipfel Pfade immer sehr schön !

26.05.2024ОтветитьПереводить
    14 лайков

Banska Bystrica

27 мая 2024 г., Словакия ⋅ ⛅ 16 °C

BANSKÁ BYSTRICA ist die sechstgrößte Stadt der Slowakei und das Kultur- und Wirtschaftszentrum der Mittelslowakei.
    Berühmt ist vor allem die Altstadt mit dem schiefen Uhrturm, der zurzeit eine Abweichung von 68cm hat und die Stadtburg.Читать далее

Erlers unterwegs

ПутешественникIch folge Ihnen seit dieser Reise aus Interesse an den beiden Länder und auch wenn wir hier nahe der tschechischen Grenze wohnen, die Bäder kennen, bin ich absolut beeindruckt, welch schöne Häuser und Kirche, Schlösser und Städte es in Tschechien und der Slowakei gibt. Diese Tour ist sehr informativ und reizt zum Nachmachen. Danke!

Ruedi Kuhn

ПутешественникGern geschehen. Es ist wirklich sehr schön hier, lohnt sich sicher.

ПутешественникSehr schone alte Stad

Urs Huettenmoser

ПутешественникSehr schön, kenn ich noch nicht. LG

Zvolen

27 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Halt in dem kleinen Städtchen Zvolen mit einem netten Schlösschen und Fussgängerzone.

Banska Stiavnica

28 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Weg nach Nitra besuche ich noch das kleine Schlösschen Frauenberg bei Banska Stiavnica oder auf Deutsch Schemnitz. Das Schloss ist heute als Museum eingerichtet. Vom obersten Stockwerk hat man eine sesationellen Überblick auf das Dorf und die Landschaft.Читать далее

Nitra

28 мая 2024 г., Словакия ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Mittag bin ich in Nitra. Eine Grosstadt, überzeugt mich nicht so...., mir gefallen die kleinen Städtchen wesentlich besser.
    Mache noch eine Besichtigung der Burg. Tolle Anlage, besonders die Kirche ist Prunkvoll und wie immer eine schöne Aussicht.Читать далее

12 лайков

Nove Zamky

29 мая 2024 г., Словакия ⋅ ☀️ 25 °C

Nove Zamky, mal ein anderes Städtchen. Nicht so alt, sondern mit Gebäuden aus den 60 – 80 ziger Jahren oder auch noch etwas früher. Ein schöner Park in der Mitte und natürlich auch ein Cafe.
    Mein Stellplatz heute ist auf dem Stadt-Parkplatz. Die Stunde kosten 50 Cent bis 18.00 Uhr, die Nacht ist dafür frei.
    Gleich nebenan gibt es einen Vietnamesen, mein Abendessen heute.

Brunner Markus

ПутешественникDu weisch wa guet isch😄 en Guete den und gueti Fahrt 🚗🚗🚗

Camping Vodnik

30 мая 2024 г., Словакия ⋅ ⛅ 24 °C

Eine Nacht auf dem kleinen Camping Vodnik bei Jur nad Hronom am Hron Fluss.

Urs Huettenmoser

ПутешественникHei Ruedi hesch no en Platz überchoo?

Ruedi Kuhn

ПутешественникHüt scho, aber ab morn sind si usbuecht, es kömmet Schuelä go Kanu fahrä.

Urs Huettenmoser

ПутешественникDu gosch Richtig Budapest?

Ruedi Kuhn

ПутешественникI die Richtig, aber kurz vor Budapest denn linggs, nach Ostä.

Roman Giacometto

ПутешественникScho weder ae Monet of em Waeg!!! Ziit vergod so schnell!!

01.06.2024ОтветитьПереводить

Dudince

3 июня 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 18 °C

War nun ein paar Tage hier in Dudince. Hier gibt es nicht viel, ausser ein Thermal Bad. Leider hat das öffentliche Bad noch geschlossen, aber in einem der Hotels kann man den Swimmingpool benutzen.
    Auch eine schöne, moderne Kirche ist vor Ort.
    Ausserdem sind hier einige gute Cafes und Restaurants.

Les Daleiden

ПутешественникNa dann! Einen Guten……

04.06.2024ОтветитьПереводить
    Hans Bernhard

ПутешественникSo schöne Konstruktion. Hammer Bilder Lg.

05.06.2024ОтветитьПереводить

Vac

4 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 20 °C

Ungarn, heute in Vac, an der Donau angekommen.

Roman Giacometto

ПутешественникUnd schon wieder die feine Patisserie geniessen! Sieht gut aus ! Wie schlaegst du dich rum mit all den verschiedenen Sprachen?

Ruedi Kuhn

ПутешественникMit Deutsch und Englisch geht es ganz gut hier im Osten, sonst Hände und Füsse oder den Translator auf dem Handy. Gruss

Roman Giacometto

ПутешественникSchoener alter Kiosk / Zeitungs Stand!

ПутешественникFantastisch diese Drohnen, man kriegt so ein guter um Blick

Gödöllö

7 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 27 °C

Auf dem Weg nach Gödöllö stoppe ich noch in Föt und schaue mir die Kirche an.
    In Gödöllö übernachte ich auf dem Parkplatz beim Schloss und besichtige dieses natürlich auch.

Urs Huettenmoser

ПутешественникDe Name gfallt mir .... Name einer Stadt mit 6 Punkten ?

Korona Borhaz

9 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 27 °C

Das Korona Borhaz Unternehmen bietet hier einen Campingplatz, Hotel, Bungalows, ein Thermalbad mit vielen Gaststätten, ein sehr gutes Restaurant und einen eigenen Weinanbau.
    Hier mache ich ein paar Tage Pause und geniesse das Thermalbad. Hier lässt sich gut leben und entspannen.
    Und Falls jemand fragen will : Ja, mir geht es gar nicht so schlecht….

Urs Huettenmoser

ПутешественникDu hesch recht, gnüsses und nimm Dir Zit. VV und LG vo Jani und Urs

Leo Heule

ПутешественникRichtig viel Platz für den Roten. Die Dekoration beim Essen -sind das Gummibärli ? Ganz liebe Grüsse und weiterhin tolle Entdeckungen 🚗

2WinWin

ПутешественникWie ein Gemälde 💝

Les Daleiden

ПутешественникSieht wirklich sehr schön aus….genieße es! Liebe Grüße Michèle und Jean

17 лайков

Weinprobe

10 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 25 °C

Wenn schon auf einem Weingut, dann auch mal diesen probieren.
    ...und er ist sehr gut!

Martin Sgier

ПутешественникHallo Kuno Wein Weib und Gesang 🍷🤱🎼 Mach's gut. Gruß Martin

Ruedi Kuhn

ПутешественникHi Sgile, schön von dir zu lesen, du kennst dich ja aus ! ...und heute war ich im Tal der schönen Frauen... mehr dazu im nächsten Step. Gruss aus Ungarn

Hans Bernhard

ПутешественникNa dan Prost und geniess es😉

Valley of the beautiful Woman

11 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 18 °C

Das Tal der wunderschönen Frau.
    Ja, wo ist sie nur….
    Hier in dem kleinen Tal wurden vor ein paar hundert Jahren Stollen in den Berg gehauen und als Weinkeller genutzt. Auch heute noch lagern sie hier Weine. Doch in den vorderen Teil der Stollen sind heute Weinstuben der verschiedenen Winzer eingerichtet. Ein hervorragender Ort um verschieden Weine zu geniessen.
    …und nach dem x-ten Glas Wein…………..
    Ja, da ist sie doch, die Statue der wunderschönen Frau.

Путешественник👍😆

11.06.2024Ответить
    PanAmTour Wohnmobil-Touren

PanAmTourKlingt gut!

Eger

11 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ⛅ 22 °C

Bekannt ist Eger durch die großen Weinanbaugebiete in der Umgebung, die neben anderen Weinsorten auch den bekannten Rotwein Erlauer Stierblut hervorbringen. In der Stadt gibt es zahlreiche Weinstuben und traditionelle, teils unterirdische, Weinkeller. Das Stadtbild ist außerdem geprägt durch barocke Bauten, das Minarett aus der Zeit der osmanischen Herrschaft und die mittelalterliche Burg.
    Ferner ist Eger für seine Thermalquelle und das Thermalbad bekannt. Das Thermalbad befindet sich direkt neben dem großen Stadtpark.

13 лайков

Bükki Csillagda

12 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 15 °C

Von Eger fahre ich über die Hügel Richtung Miskolc. Oben auf rund 600m besuche ich das Bükki Csillagda, ein Observatorium. Interessant, und ich schaue mir einen Film über die Voyager 1 und 2 an.

ПутешественникRudi im All 😂

12 лайков

Szent Istvan Barlang

12 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 18 °C

Etwas weiter unten an der Strasse liegt das Szent Istvan-barlang, eine Tropfstein Höhle. Hier begebe ich mich auf die Besichtigungs Tour. Eine schöne, wenn auch mit 568 m, die zu besichtigen sind, kleine Höhle, trotzdem sehr interessant.Читать далее

Urs Huettenmoser

ПутешественникGuete morge Ruedi, sehr schöni Sache wo Du do finde tuesch. LG Jani und Urs

Urs Huettenmoser

ПутешественникDu bisch öpä e Stund vom Dorf vo de Jani entfernt.

ПутешественникBeeindruckende Tropfsteine !!!

1MiskolcCamping am Tisza Fluss

Fahrt nach Tokaj

13 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Fahrt nach Tokaj stoppe ich zuerst beim Lilafüred Hotel. Ein altes, klassisches Hotel mit einer schönen Gartenanalage.
    Der nächste Halt ist in Miskloc, eine Grosstadt. Nun ja, ist nicht meins. Nach einem kurzen Rundgang bin ich schon wieder weg.
    Dafür dann eine Kaffeepause in dem schönen Hotel Grof Degenfeld. Na, hier liesse es sich aushalten.
    In Tokaj stehe ich dann auf einem Camping am Tisza Fluss.

Hanni Heule

ПутешественникJa du hast recht: ein sehr schönes Hotel. Wein 🍷 kaufen nicht vergessen ☺️

14.06.2024ОтветитьПереводить
    Roman Giacometto

ПутешественникThe Hotel looks SUPER!!

Stände fürs WeinfestZusammenfluss Bodrog (braunes Wasser) und Tisza

Tokaj

14 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen ein Bummel durch das kleine Städtchen Tokaj. Sehr nett hier mit vielen Weingeschäften. Für mich ist es noch etwas zu früh, doch ich habe gestern Abend auf dem Camping den Weisswein schon getestet und was ich da bekommen habe war sehr gut.Читать далее

Les Daleiden

ПутешественникDas Städtchen sieht schön aus..

21.06.2024ОтветитьПереводить

Andrassy Kastely

15 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☀️ 25 °C

Wieder einmal ein schönes Schlösschen. Dieses ist jedoch neueren Datums, so wurde der Bau zwischen 1880 – 1885 von Artur Meining entworfen und gebaut.
    Mit dem Bau des viertürmigen, gewaltigen Gebäudekomplexes hatte der damalige Außenminister Graf Gyula Andrássy im Jahr 1880 begonnen. Das Schloss wurde nach dem Vorbild französischer Schlösser errichtet und seine Umgebung durch einen englischen Garten verschönert.Читать далее

ПутешественникSehr schon !

ПутешественникAndrassy und keizerin Sissy von Osterreich

ПутешественникJa, das war damals eine Liebschaft. Gruss Ruedi

Les Daleiden

ПутешественникToll, ich mag diese Schlösser wenn sie noch so schön eingerichtet sind.

21.06.2024ОтветитьПереводить
    19 лайков

Tisza Fluss (Theiss)

Camping Tiszadada

16 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist Sonntag, Ruhetag. Na ja, ich habe immer Sonntag und weil ich auf einem schönen Öko-Camping stehe, ist Waschtag. Die Wäsche wird mit Solarstrom und Bio-Waschmittel gewaschen. Trockner gibt es nicht, es wird klassisch aufgehängt.
    Es gibt auch einen kleinen Natur Pool, ist mir aber noch zu kalt. Dort kann man mit den Fröschen schwimmen.
    Am Abend spaziere ich ein Kilometer in ein gutes Restaurant und belohne mich für den «anstrengenden Tag» mit einem guten Nachtessen und natürlich ein Glas Wein.

Unterwegs nach Tiszafüred

17 июня 2024 г., Венгрия ⋅ ☀️ 28 °C

Zuerst mache ich noch einen Halt in Tiszadob und schaue mir die Ponton Brücke über den Theiss an.
    Dann geht’s über Land durch einige kleine Dörfer nach Tiszafüred. Sehr schön in den Dörfern die vielen Storchen Nestern mit den Jungen.
    Ja die Ortsnamen fangen alle mit Tisza an, da sie am gleichnamigen Fluss liegen.

Urs Huettenmoser

ПутешественникDo sind mir vor es paar Johr mit Claudia und Paul gsi. Sehr schön. De Paul het sogar e Hus do cha.

Ruedi Kuhn

Путешественникjo, has ghöhrt, Claudia hät grad mit mir telifoniert und erzählt.

14 лайков

Загрузить еще