Lednice

Hier in der Gegend von Lednice gibt es viel zu sehen, also geht es heute auf grosse Tour. Zuerst das Denkmal Reistenkolonade. Von dort blickt man sehr schön auf das Städtchen Valtice. Dort besucheRead more
Trencin

Nachdem gestern ein Regen- und ein kleiner Fahrtag war, nur 133 Km, bin ich nun in der Slowakei angekommen.
Der heutige Tag beginnt wesentlich besser. Ein Bummel durch Trencin und natürlich zuerstRead more
Cicmany

Über Trencin hängen tiefe Wolken und es regnet die halbe Nacht und auch heute Morgen. Der Regenradar zeigt mir, in Cicmany, mein nächster Stopp ca. 50 Km weiter aber über dieser Hügelkette, sollRead more
Bojnice

Das Schloss Bojnice gehört zu den ältesten und bedeutsamsten Sehenswürdigkeiten der Slowakei. Ursprünglich eine Holz Burg, die auf Kalksteinfelsen über der Stadt stand, wurde sie zum ersten MalRead more
Baumwipfelpfad Bojnice

Baumwipfelpfad nennt sich dieser Weg. Na ja, Pfad ist etwas übertrieben. Es handelt sich um einen riesigen Aussichtturm, inmitten eines Vergnügungspark. Eintritt zum Turm kostet 10€ plus 6€ fürRead more
Banska Bystrica

BANSKÁ BYSTRICA ist die sechstgrößte Stadt der Slowakei und das Kultur- und Wirtschaftszentrum der Mittelslowakei.
Berühmt ist vor allem die Altstadt mit dem schiefen Uhrturm, der zurzeit eineRead more
Zvolen

Ein Halt in dem kleinen Städtchen Zvolen mit einem netten Schlösschen und Fussgängerzone.
Banska Stiavnica

Auf dem Weg nach Nitra besuche ich noch das kleine Schlösschen Frauenberg bei Banska Stiavnica oder auf Deutsch Schemnitz. Das Schloss ist heute als Museum eingerichtet. Vom obersten Stockwerk hatRead more
Nitra

Nach dem Mittag bin ich in Nitra. Eine Grosstadt, überzeugt mich nicht so...., mir gefallen die kleinen Städtchen wesentlich besser.
Mache noch eine Besichtigung der Burg. Tolle Anlage, besondersRead more
Nove Zamky

Nove Zamky, mal ein anderes Städtchen. Nicht so alt, sondern mit Gebäuden aus den 60 – 80 ziger Jahren oder auch noch etwas früher. Ein schöner Park in der Mitte und natürlich auch einRead more
Camping Vodnik

Eine Nacht auf dem kleinen Camping Vodnik bei Jur nad Hronom am Hron Fluss.
Dudince

War nun ein paar Tage hier in Dudince. Hier gibt es nicht viel, ausser ein Thermal Bad. Leider hat das öffentliche Bad noch geschlossen, aber in einem der Hotels kann man den Swimmingpool benutzen.Read more
Vac

Ungarn, heute in Vac, an der Donau angekommen.
Gödöllö

Auf dem Weg nach Gödöllö stoppe ich noch in Föt und schaue mir die Kirche an.
In Gödöllö übernachte ich auf dem Parkplatz beim Schloss und besichtige dieses natürlich auch.
Korona Borhaz

Das Korona Borhaz Unternehmen bietet hier einen Campingplatz, Hotel, Bungalows, ein Thermalbad mit vielen Gaststätten, ein sehr gutes Restaurant und einen eigenen Weinanbau.
Hier mache ich ein paarRead more
Weinprobe

Wenn schon auf einem Weingut, dann auch mal diesen probieren.
...und er ist sehr gut!
Valley of the beautiful Woman

Das Tal der wunderschönen Frau.
Ja, wo ist sie nur….
Hier in dem kleinen Tal wurden vor ein paar hundert Jahren Stollen in den Berg gehauen und als Weinkeller genutzt. Auch heute noch lagern sieRead more
Eger

Bekannt ist Eger durch die großen Weinanbaugebiete in der Umgebung, die neben anderen Weinsorten auch den bekannten Rotwein Erlauer Stierblut hervorbringen. In der Stadt gibt es zahlreiche WeinstubenRead more
Bükki Csillagda

Von Eger fahre ich über die Hügel Richtung Miskolc. Oben auf rund 600m besuche ich das Bükki Csillagda, ein Observatorium. Interessant, und ich schaue mir einen Film über die Voyager 1 und 2 an.
Szent Istvan Barlang

Etwas weiter unten an der Strasse liegt das Szent Istvan-barlang, eine Tropfstein Höhle. Hier begebe ich mich auf die Besichtigungs Tour. Eine schöne, wenn auch mit 568 m, die zu besichtigen sind,Read more
Fahrt nach Tokaj

Auf der Fahrt nach Tokaj stoppe ich zuerst beim Lilafüred Hotel. Ein altes, klassisches Hotel mit einer schönen Gartenanalage.
Der nächste Halt ist in Miskloc, eine Grosstadt. Nun ja, ist nichtRead more
Tokaj

Heute Morgen ein Bummel durch das kleine Städtchen Tokaj. Sehr nett hier mit vielen Weingeschäften. Für mich ist es noch etwas zu früh, doch ich habe gestern Abend auf dem Camping den WeissweinRead more
Andrassy Kastely

Wieder einmal ein schönes Schlösschen. Dieses ist jedoch neueren Datums, so wurde der Bau zwischen 1880 – 1885 von Artur Meining entworfen und gebaut.
Mit dem Bau des viertürmigen, gewaltigenRead more
Camping Tiszadada

Heute ist Sonntag, Ruhetag. Na ja, ich habe immer Sonntag und weil ich auf einem schönen Öko-Camping stehe, ist Waschtag. Die Wäsche wird mit Solarstrom und Bio-Waschmittel gewaschen. Trockner gibtRead more
Unterwegs nach Tiszafüred

Zuerst mache ich noch einen Halt in Tiszadob und schaue mir die Ponton Brücke über den Theiss an.
Dann geht’s über Land durch einige kleine Dörfer nach Tiszafüred. Sehr schön in den DörfernRead more
TravelerSehr schön diese Schlösser und das Tiramisu 😉 geniesse es weiter so! Gute Weiterreise 🍀🐞