Dalton Highway Süd

Nun bin ich in Fairbanks. Meine Idee ist eigentlich von hier nach Tok zu fahren, von dort den Top oft the World Highway und anschliessend den Dempster Highway zu fahren. Nun ja, es ist noch etwasLeggi altro
Dalton Highway Nord, Prudhoe Bay

In der Nacht und am Morgen des dritten Tages schneit es ein wenig, es ist bitter kalt, minus 5 Grad und ein starker Wind bläst. Doch mein kleiner Roter heizt gut.
Angekommen in Daedhorse, nichtsLeggi altro
Tiere beim Dalton Highway

Das Schöne an dieser Sieben tägigen Tour nach Norden war nicht nur die fantastische Landschaft, sondern auch die Tiere neben der Strasse. Da gab es ein paar schöne Highlights. Doch ich war nichtLeggi altro
Pioneer Park, Fairbanks

Ein Samelsurium von historischen Gebäuden und Fahrzeugen, aufgebaut als Freizeit Park.
Chena Hot Springs

Alaska bei knapp 8 Grad. Damit ich meine Badehose nicht umsonst hier hoch gekarrt habe, mache ein Tag Bade Urlaub. Dazu fahre ich zu den Chena Hot Springs, etwa 100 km östlich von Fairbanks. EinLeggi altro
Chicken

Chicken, das letzte Dorf in Alaska bevor ich wieder zurück nach Canada reise. Dieser Ort sollte vor über 100 Jahren nach einem Schneehuhn benannt werden. Da sich aber die Leute nicht auf dieLeggi altro
Top of The World Highway, Dawson City

Oben auf dem Top of the World Highway passiere ich die Grenze zu Canada. War sehr easy, nach fünf Minuten konnte ich weiterfahren und hatte meine sechs Monate.
Am Ende dieses Highways überquert manLeggi altro
Klondike Highway

Auf dem Klondike Highway fahre ich Richtung Süden. Es ist warm geworden, schon der zweite Tag über 20 Grad. Frühling ist es hier mit Blumen am Wegesrand. Nach wunderbaren, sechs Mücken freienLeggi altro
Campell Highway nach Faro

Ein Abstecher auf dem Campell Highway nach Faro. Wollte eigentlich dort wilde Schafe beobachten, war aber leider zu späht, diese sind schon auf die Sommer Weide gewandert.
Von Faro nach Whitehorse

In Faro gibt’s nicht viel, das meiste hat Bezug zu den nahen Minen. Ein kleiner Dorfladen, eine Tankstelle und ein sehr gutes Touristen Büro. Mit meinen zwei platten Reifen werde ich zu BrainLeggi altro
Whitehorse nach Watson Lake

Vor knapp zwei Monaten bin ich den Alaska Highway von Watson Lake nach Whitehorse gefahren. Damals lag noch Schnee neben der Strasse. Jetzt bin ich südwärts gefahren, bei traumhaften FrühlingsLeggi altro
Ein Treffen mit Freunden

Hans und Mike leben in Mexico und ich habe sie beim Charly getroffen. Nun sind sie mit dem Motorrad auf dem Weg nach Alaska. In Watson Lake kreuzen uns unsere Wege auch zeitlich, so kam es zu einemLeggi altro
Alaska Highway 97, nach Fort Nelson

Von Watson Lake fahre ich zu den Liard Hot Springs, wieder mal in schönem heissen Wasser baden.
Hans hat mir in Watson Lake noch erzählt, dass Anita und Bruno auch auf dem Highway unterwegs sind.Leggi altro
Dawson Creek

Heute bin ich das letzte Stück des Alaska Highways nach Dawson Creek gefahren. Leider war es nicht so schön. Das was auf den Bildern aussieht wie Nebel ist Rauch. Bin rund 200 Km in diesem RauchLeggi altro
Von Dawson Creek zum Elk Isalnd NP

Die letzten Tage waren Fahrtage. Nicht so schlimm, habe etwas Zeit, so sind es knapp 200 Km am Tag. Bin nun in der Provinz Alberta, nördlich von Edmonton im Flachland unterwegs. Nach dem Yukon, woLeggi altro
Elk Island National Park

War nun drei Tage in Elk Island National Park. Etwas rum fahren und 20 Kilometer wandern. Habe in dieser Zeit drei einsame Bison gesehen. Dem Namen nach habe ich in diesem Park mehr GrosswildLeggi altro
Von Edmonton nach Prince Albert

Mache noch einen Abstecher nach Edmonton. Chinatown, zwei Aussichtspunkte auf die Stadt, heute bei trüben Wetter nicht besonders. Fahre durch die Stadt, aber es reizt mich nicht irgendwo zu stoppen.Leggi altro
Dauphin

Ein Aufenthalt in dem Städtchen Dauphin verbunden mit einem Besuch des Fort Dauphin Museum.
Minnedosa Campground

Minnedosa Campground, eigentlich mache ich selten auf solch grossen Campingplätzen halt. Doch sie haben einen kleinen Vorteil, falls sie an einem See liegen. Nebst der guten Infrastruktur, sind dieLeggi altro
Fort la Reine Museum

Bei Portage la Prairie besuche ich das Fort la Reine Museum. Dieses Freilicht Museum besteht aus vielen Gebäuden aus der Gegend die hierher gebracht und wieder aufgebaut wurden. Ausser dem Fort,Leggi altro
Lake Winnipeg

Bin zurzeit beim Lake Winnipeg. Dieser ist 428 Km lang, bis zu 111 Km breit und gehört mit über 24400 Km2 zu den 15 grössten Süsswasser Seen der Welt.
Die Strände und Orte hier auf der WestLeggi altro
Selkirk

Selkirk, eine kleine Ortschaft nördlich von Winnipeg. Das Manitoba Marine Museum und das Fort Garry sind so die Highlights hier.
Winnipeg

Winnipeg, die Hauptstadt von Manitoba mit rund 750000 Einwohner.
Ein Besuch in der Stadt und im Human Right Museum.
Winnipeg - Churchill

Vom 3.8 bis 9.8. habe ich eine spezielle Tour nach Churchill am Hudson Bay gebucht. Am Abend des 3.8 ist Treffpunkt zum Abendessen im Fort Garry Hotel in Winnipeg.
Am nächsten Morgen, auf dem Weg zumLeggi altro
Churchill, Zodiac Tour

Zweiter Tag in Churchill, eine Zodiac Tour auf dem Churchill River Bay. Zu meiner Überraschung sehen wir zuerst Eisbären im Wasser schwimmen. einer verlässt eben das Wasser und klettert auf einenLeggi altro
ViaggiatoreDanke fürs Mitnehmen und alle diese super eindrücklichen Bilder.👌🏻👍
ViaggiatoreVien Dank für die wunderbare Fotos und so sehen wir auch Prudhoe bay, wo wir alle hin wollten 2020 mit der Panam.
ViaggiatoreGratuliere du hast es geschaft, so wunderschoene Erinnerungen!
ViaggiatoreSehr informative Beschreibungen und wunderschöne Bilder! Gute Reise weiterhin. sh