Churchill, Stadt und Belugas

Bummel durch das Städtchen, Besuch des Fort Prince of Wales und nochmals Beluga Tour.
Churchill, Rover Tour

Mit dem Rover unternehmen wir einen Ausflug in die Tundra. Eine tolle, fantastische Gegend und dann sichten wir auch noch zwei Eisbären in den Küstenfelsen. Auf der Rückfahrt, zum letzten Abend inBaca selengkapnya
Churchill, Schlittenhunde

Am letzten Morgen in Churchill besuchen wir noch eine Schlittenhund Farm. Die Besitzer leben schon die 6. Generation an diesem Ort. Sie haben zurzeit 43 Schlttenhunde und nehmen auch regelmässig anBaca selengkapnya
Kakabeka Falls & Fort William

Nun bin ich in der Privinz Ontario. Auf dem Ersten Camping in Dryden treffe ich einen "Nachbarn", ein Vorarlberger aus Hard, etwa 12 Km von Altenrhein entfernt. Hatten einen gemütlichen Abend amBaca selengkapnya
Point Pelee National Park

Die letzten Tage waren Fahrtage, bin von Winnipeg hierher nach Leamington, 2200 Km gefahren. Hier besuche ich den Pelee Park. Dieser liegt auf einer Landzunge im Erie Lake und ist zugleich derBaca selengkapnya
Niagara Falls

Die Niagara Wasserfälle hier in Canada ist wohl ein "must" !
Toronto

Toronto, Besuch des Kensington Market und etwas durch Chinatown schlendern.
Ottawa

Ottawa, die Hauptstadt Canadas. Ein Rundgang auf dem Parlament Hill und dazu den Rideau Canal mit den Schleusen, die zu den Unesco Kulturerben gehöhren.
Trois-Rivières

Ein schöner Stopp in einem Städtchen am Saint Lawrence River.
Quebec

Eine City Tour durch Quebec.
Botanischer Garten und die Great Falls

Nach Quebec sind wieder ein paar Fahrtage auf dem Programm. Heute unterbrochen mit einem Besuch im Botanischen Garten von New Brunswick. Etwas später ein Stopp bei den Grossen Wasserfällen des SaintBaca selengkapnya
Von Sydney nach Argentia

Von Sydney nehme ich die Fähre nach Argentia, hört sich gut an, doch es ist vielmals anders als man im ersten Augenblick denkt. Von Sydney in Nova Scotia nach Neufundland sind es rund 500 Km, 16Baca selengkapnya
Puffins

Eine Bootstour zu der Gull Insel zu den Puffins. Diese Vögel, Papagaientaucher leben und brüten hier im Sommer.
Cape Spear Ligthhouse

Am Nachmittag Fahrt zum Cape Spear. Der dortige Leuchtturm ist der östlichste Punkt Nordamerikas.
Weiterfahrt zum Fort Amherst das die Hafeneinfahrt zu St.Johns bewacht.
St.John`s

St.John`s eine der ältesten Städte an der Ostküste, gleichzeitig die närdlichste Stadt Canada und die Hauptstadt Neufundland.
Hier beginnt auch die N1, die Trans Canada Hoghway.
Während des 2.Baca selengkapnya
Elliston und Cape Bonavista

Heute Fahre ich zuerst nach Elliston. Dort nisten im Sommer, in der Brutzeit rund 250000 Puffins. Jetzt Ende August sind noch ein paar dieser Papagaientaucher hier und diese machen mir viel Spass beimBaca selengkapnya
Twillingate

Twillingate, eigentlich wollte ich hier mit viel Glück noch Eisberge sehen. Doch ich weiss, die Saison dauert bis Mitte Juli uns dann schmelzen sie dahin….
Trotzdem unternehme ich eine Bootstour,Baca selengkapnya
Port aux Basques, Neufundland

Nach zehn Tagen verlasse ich Neufundland bei Port aux Basques mit der Fähre. Sechs Stunden dauert die Überfahrt nach Sydney.
In Nova Scotia stoppe ich beim Leuchtturm Battery Point. Hier ist auchBaca selengkapnya
Linwood, Sherbrooke

Unterwegs in Nova Scotia, an der Ostküste entlang nach Halifax durch die Dörfer Linwood, Sherbrooke und viele andere.
Lunenburg

Lunenburg ist die älteste Siedlung Deutscher in Canada. hier lebten sie vor allem von Fischerei und Bootsbau.
So ist die Bluenose das bekannteste Schiff das hier gebaut wurde.
Liverpool

Von Glasgow bin ich nach Lunenburg gefahren. Dann an West Berlin vorbei und nun bin ich in Liverpool.
Ja, ich bin in Neu Schottland, die englischen und deutschen Vorfahren lassen sich hier nichtBaca selengkapnya
Annapolis Royale und Digby

Annapolis Royale und Digby, am Annapolis Bassin, einem Teil der Bay of Fundy gelegen. Dieser Teil des Atlantiks, abgeschirmt von der Halbinsel Nova Scotia, zeichnet sich mit dem höchsten TidenhubBaca selengkapnya
Nova Scotia, Westküste

Bin an der Westküste von Nova Scotia unterwegs. Übernachte im Dorf Margaretsville beim Leuchtturm. Das Wetter ist sehr wechselhaft, so nütze ich die paar Sonnenstrahlen für einigeBaca selengkapnya
Halifax Osten

War die letzten paar Tage hier in Halifax Ost unterwegs. Cow Bay, Fishermans Cove und war dann beim Birch & Anchor Restaurant am Bedfort Bassin zum Abendessen. Habe dort auf dem Parkplatz übernachtetBaca selengkapnya
Magic Wine Tour

Da ich noch etwas Zeit bis zur Abgabe des kleinen Roten habe, fahre ich zurück nach Wolfville. Das Annapolis Valley ist eine der Weinbau Regionen Canadas. Ab hier starten die Magic Winery Tours. AlsoBaca selengkapnya
PelancongMega die Belugas! Bist du mit ihnen getaucht?
PelancongOhh, nein, das Wasser ist mir viel zu kalt. Einer in der Gruppe hat es mit Gopro gefilmt.
Pelancong… sehr schöne Bilder! 👍