• Ruedi Kuhn

Ruedis Panamericana Teil 2

Panam Wohnmobil Tour Leer más
  • Paso Agua Negra

28 de diciembre de 2019, Argentina ⋅ ☁️ 8 °C

Über die Anden fahre ich wieder nach Chile. Der Paso Agua Negra ist mit den 4753 m einer der höchsten Pässe. Nicht nur die Höhe, sondern die Landschaft mit den farbigen Bergen bezaubern die Fahrt und machen sie zu einen unvergesslichen ErlebnisLeer más

• National Park Pan de Azucar

3 de enero de 2020, Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Ein schöner Nationalpark am Pazifik am Rande der Atacama Wüste. Hier sollen 17 verschiedene Kakteen wachsen,. Auch die Küste mit den Gesteinen und Tieren ist wunderschön.

• Tag 2

7 de enero de 2020, Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C

Tag 2. Besuch des Eisenbahn Friedhofes bei Uyuni. Dann Weiterfahrt in den Anden, immer so auf einer Höhe von 3600 bis 4200 m. Die Kirche San Cristobal, Vorbei an der Silbermine zu einigen kleine Salzseen und vorbei an den 6000er Vulkanen.Leer más

• Pacific Road Ruta 1

9 de enero de 2020, Chile ⋅ ⛅ 23 °C

Von Tocopilla fahre ich entlang des Pacific Richtung Norden nach Iquique. 200 Km zwischen Pacific und Atacama Wüste. Ein paar Häuser von Fischern, ein paar Zeltdörfen von Feriengästen, sonst nichts ausser wunderschöne Landschaft. Bis Iquique auftaucht, eine Grossstadt am Meer. Dies lebt vor allem von den Minen in der Wüste.Leer más

• Humberstone

10 de enero de 2020, Chile ⋅ ☁️ 27 °C

Humberstone ist eine verlassene Salpeter Mine. Diese wurde 1872 gegründet und war bis 1960 in Betrieb. In den besten Zeiten lebten hier bis zu 3500 Personen in einer eigens gebauten Stadt mit Allem, Theater, Restaurant, Markt, etc. Heute ist das ganze Areal ein Freilicht Museum und steht auch unter UNESCO Welt Kultur Erbe.Leer más

• La Paz

14 de enero de 2020, Bolivia ⋅ ⛅ 15 °C

La Paz. die Stadt der Superlativen. Hier gibt es keine U-Bahn, sondern eine Ü-Bahn, über Grund, eine Kabinen Bahn mit sieben Linien.

• Mountain Bike Tour

15 de enero de 2020, Bolivia ⋅ 🌧 17 °C

Mit dem Mountain Bike starten wir auf dem La Cumbre Pass auf 4650m Meereshöhe. Zuerst geht es auf der neuen Passstrasse 30 km runter bis zum Abzweiger "Todesstrasse".
    Dort biegen wir auf die berühmt, berüchtigte Death Road Boliviens ab. Auf weiteren 35 Km fahren wir diese "Todesstrecke" bis nach Senda Verde auf 1207m, also eine Abfahrt von 3400 Höhenmeter. Eine spannende und Nerven kitzelnde Tour. Diese Strasse ist die einzige in Südamerika wo Linksverkehr herrscht.Leer más

• Titicaca See

19 de enero de 2020, Bolivia ⋅ ⛅ 12 °C

Der Titicaca See ist der höchste, schiffbare See der Welt. Er liegt auf rund 3800 m, der kleine Teil in Bolivien, der grosse Teil in Peru und ist ca. 12-15 mal grösser wie der Bodensee. Wir überqueren den See mit der Fähre über den kleinen Kanal. In Copacabana am Titicaca See verbringen wir zwei Tage bevor wir weiter nach Peru, nach Puno fahren. Dort besuchen wir die Uro auf den schwimmenden Dörfern.Leer más

• Cusco

21 de enero de 2020, Perú ⋅ 🌧 15 °C

Cusco, eine alte Inka Stadt mit einer besonders schönen Altstadt. Alte Häuser, Paläste und auch Kirchen von den Spaniern reihen sich hier aneinander. Daneben gibt es natürlich auch diverse Shops, Cafes und gute Restaurants.Leer más

• Machu Picchu

24 de enero de 2020, Perú ⋅ 🌧 26 °C

Für den Sonnenaufgang waren wir zu spät, doch mit den vielen Wolken wäre es nichts geworden, Doch der Nebel gab einen sehr tollen, romantischen Blick auf die Ruinen.

• Reparatur Gummipuffer

25 de enero de 2020, Perú ⋅ 🌧 19 °C

Hatte schon länger Probleme mit den hinteren Stossdämpfer und Gummipuffer. Leider hat die Ersatzteil Lieferung aus Deutschland per DHL nach Chile und auch innerhalb Deutschland nicht geklappt !! Wurde dann in Iquique fündig und habe neue Stossdämpfer bekommen. Gummipuffer gab es aber nicht. Hier in Cusco dann der nächste Versuch und siehe da. Man nehme einen Gummiblock, schneidet ein Stück ab, bohrt ein Loch und bearbeitet ihn auf der Drehbank bis er aussieht wie ein Gummipuffer. Jetzt nur noch einbauen.Leer más

• Fünf Pässe Fahrt

27 de enero de 2020, Perú ⋅ ⛅ 14 °C

Von Cusco fahren wir nach Nasca. Wir übernachten am Quebrada Fluss auf 2500m. Am nächsten Morgen nehmen wir den ersten Pass, den Quillcaccasa (4190m) in Angriff. Dann geht es auf einer Hochebene, Hochtal 60 Km weiter über die Pässe Pilluni (4348m), Pampamarca (4198m) zum Negro Mayo (4470m). eine wunderbare Fahrt, vorbei an kleinen Dörfern und grossen Herden von Lama, Alpaca und Vicuna. Nach der Stadt Puquio (3244m) befahren wir den letzten Pass unserer Anden Tour. Von der Passhöhe (4141m) im Vicunas National Park geniessen wir die Abfahrt nach Nasca. (600m). Es ist jedoch krass, wie sich die Landschaft geändert hat. Von den grünen Anden sind wir hier auf der Pazific Seite wieder in der Wüste, kahle, farbige Berge und Kakteen.Leer más

• Die Nasca Linien

28 de enero de 2020, Perú ⋅ ☁️ 26 °C

Mit einem kleinen Hüpfer überfliegen wir die Nasca Wüste und halten Ausschau nach den Geoglyphen, die zwischen 800 v.Chr. bis 200 n. Chr. entstanden sind. Aus der Höhe kann man die riesigen Figuren sehr schön erkennen.Leer más

• Lima

2 de febrero de 2020, Perú ⋅ ☁️ 23 °C

Lima, City Tour durch die wunderschöne, historische Altstadt. Dann am nächsten Tag eine alternative City Tour mit Alois Kennerknecht durch die Vororte Limas, zum grossen Fischmarkt, zu seinen Projekten wie Gras Bepflanzungen in der Wüste und zum grössten Friedhof der Welt. Alois kommt aus dem Allgäu, lebt aber schon über 30 Jahre in Lima, ist sehr sozial und auch landwirtschaftlich angaschiert.Leer más

• Caral

5 de febrero de 2020, Perú ⋅ ⛅ 26 °C

Peru ist weltweit bekannt wegen Macchu Pichu, aber im Norden gibt es noch weitere, fast unbekannte Sehenswürdigkeiten. Die Pyramiden von Caral sind über 5000 Jahre alt und ist die zeitälteste Kultur der Welt. Die Blütezeit war um 1800 bis 1000 v-Chr.Leer más

• Loja, Ecuador

8 de febrero de 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C

Ich verlasse die Atacama Wüste von Peru und fahre nach Ecuador. Die Landschaft ändert sich Schlagartig, es wird grün und vor allem auch sauber. Nach dem vielen Müll in Peru an der Strasse ist es hier eine Wohltat.
    Aus 2500 - 3500m fahre ich nach Loja, eine Berglandschaft die wunder schön ist !

• Casa del Suizo Lodge

14 de febrero de 2020, Ecuador ⋅ 🌧 31 °C

Wegen eines drei tägigen Generalstreiks in Kolumbien müssen wir hier in Ecuador noch drei zusätzliche Tage einschieben. Kein Problem, kurz entschlossen buchen wir drei Tage in einer Lodge in Ahuano am Rande vom Amazonas. Mit dem Boot und Führern erkunden wir den nahen Dschungel sowie Farmen am Rio Napo.Leer más

• Quito

16 de febrero de 2020, Ecuador ⋅ ⛅ 20 °C

Quito, die Hauptstadt von Ecuador liegt in einem Hochtal auf rund 2800m. Sie ist etwa 40 Km lang und 5 km breit mit dem üblichen Verkehrschaos. Eine kleine wunderschöne historische Altstadt steht unter UNESCO Schutz. Morgens früh von der Dachterasse hat man einen Blick auf den Vulkan Cotopaxi mit 5897m.Leer más