FindPenguins
  • Ruedi Kuhn
  • Ruedi Kuhn

Ruedis Panamericana Teil 2

Panam Wohnmobil Tour Czytaj więcej
ObserwujPodsumowaniePodsumowanieKalendarzKalendarzZdjęciaZdjęciaDzielićDzielićLista postanowień
Najpierw najnowszy

National Park Talampaya

26 grudnia 2019, Argentyna ⋅ ☀️ 26 °C

Nicht weit weg befindet sich ein weiterer National Park. Ein etwa 150 m hoher Canyon führt durch das Gebirge und bietet einen wunderbarer Anblick.

Büsser Schneefeld auf 4700 m

Paso Agua Negra

28 grudnia 2019, Argentyna ⋅ ☁️ 8 °C

Über die Anden fahre ich wieder nach Chile. Der Paso Agua Negra ist mit den 4753 m einer der höchsten Pässe. Nicht nur die Höhe, sondern die Landschaft mit den farbigen Bergen bezaubern die Fahrt und machen sie zu einen unvergesslichen Erlebnis Czytaj więcej

Markus Kuhn

PodróżnikHabt ihr noch gute Sauerstoffsättigung? Oder hast du durch langsame Höhenanpassung eine gute Verträglichkeit erhalten?

30.12.2019Odpowiedz
    Ruedi Kuhn

PodróżnikKein Problem. Wir sind am Vortag bis 3000 m gefahren, dort übernachtet und dann rüber. War traumhaft!!

30.12.2019Odpowiedz
    Roman Giacometto

PodróżnikAuf den Kilimanjaro 3 Tage rauf und 2 Tage runter (ohne Auto)!!! und das braucht man um sich an die duennere Luft anzupassen! Wie stehts mit dem Ducato kein nachlass an HP???

31.12.2019Odpowiedz

1SeesterneRotkopf GeierPelikanePelikane auf der Jagt

National Park Pan de Azucar

3 stycznia 2020, Chili ⋅ ☀️ 20 °C

Ein schöner Nationalpark am Pazifik am Rande der Atacama Wüste. Hier sollen 17 verschiedene Kakteen wachsen,. Auch die Küste mit den Gesteinen und Tieren ist wunderschön.

PodróżnikHallo Ruedi, mega schöne Bilder, danke 🤗 lg

05.01.2020Odpowiedz

PodróżnikSchöni Bilder und schöni Kaktus 🌵 lg😁

05.01.2020Odpowiedz
    Roman Giacometto

PodróżnikI wish I was there rechtig TOLL!!!!

06.01.2020Odpowiedz

Atacama Wüste

5 stycznia 2020, Chili ⋅ ☀️ 23 °C

Die Atacama Wüste ist die trockenste der Welt. Sie ist nicht so heiss wie zu Beispiel das Death Valley in den USA, aber sie hat 50 (!) mal weniger Niederschlag. Trotzdem gibt es grüne Flecken und Leben in der Wüste. Czytaj więcej

2 lubi

3 Tages Tour nach Bolivien

6 stycznia 2020, Boliwia ⋅ ⛅ 13 °C

Tag 1. Mit Landcruisern unternehmen wir eine 3 Tages Tour in die Anden des südlichen Teil Boliviens. Der Salzsee bei Uyuni war das erste Ziel. Die ist der grösste der Welt mit 12000 KM2, 27 mal so gross wie der Bodensee. Czytaj więcej

3 lubi

Tag 2

7 stycznia 2020, Boliwia ⋅ ☀️ 15 °C

Tag 2. Besuch des Eisenbahn Friedhofes bei Uyuni. Dann Weiterfahrt in den Anden, immer so auf einer Höhe von 3600 bis 4200 m. Die Kirche San Cristobal, Vorbei an der Silbermine zu einigen kleine Salzseen und vorbei an den 6000er Vulkanen. Czytaj więcej

2 lubi

Tag 3

8 stycznia 2020, Boliwia ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer Übernachtung in einem kleinen Hostel in Villa Mar fahren wir zur Laguna Colorado, eine farbenprächtige Lagune mit Flamingos. Nach einem Besuch eine Geysir Feldes fahren wir über einen Pass mit 4956m zurück nach Chile. Czytaj więcej

Pacific Road Ruta 1

9 stycznia 2020, Chili ⋅ ⛅ 23 °C

Von Tocopilla fahre ich entlang des Pacific Richtung Norden nach Iquique. 200 Km zwischen Pacific und Atacama Wüste. Ein paar Häuser von Fischern, ein paar Zeltdörfen von Feriengästen, sonst nichts ausser wunderschöne Landschaft. Bis Iquique auftaucht, eine Grossstadt am Meer. Dies lebt vor allem von den Minen in der Wüste. Czytaj więcej

Humberstone

10 stycznia 2020, Chili ⋅ ☁️ 27 °C

Humberstone ist eine verlassene Salpeter Mine. Diese wurde 1872 gegründet und war bis 1960 in Betrieb. In den besten Zeiten lebten hier bis zu 3500 Personen in einer eigens gebauten Stadt mit Allem, Theater, Restaurant, Markt, etc. Heute ist das ganze Areal ein Freilicht Museum und steht auch unter UNESCO Welt Kultur Erbe. Czytaj więcej

3 lubi

Alter Bahnhof von Eifel gebaut mit neuer Seilbahn Station
    Stellplatz beim Hotel Oberland1Minibus, das Transport Mittel der Stadt

La Paz

14 stycznia 2020, Boliwia ⋅ ⛅ 15 °C

La Paz. die Stadt der Superlativen. Hier gibt es keine U-Bahn, sondern eine Ü-Bahn, über Grund, eine Kabinen Bahn mit sieben Linien.

PodróżnikDas da mit dem Bike wüde n wir mit Begristerung mitmachen 😁😎⛑

19.01.2020Odpowiedz
    Anny Kuhn - Adler

PodróżnikEine Ü-Bahn ist eine sehr gute Idee. Mit dem Auto kommt man scheinbar nicht weit.

Susanne Welti

PodróżnikE so bunt söds lebe sie👍🤗

Susanne Welti

PodróżnikSo bunt söds lebe sie wie die hüser🤗

Start auf dem La Cumbre Pass, 4650m bei Nebel und Regen
    Ein Schluck auf "Pachamama"Abzweigung auf die Todesstrasse1"Geschaft" !!

Mountain Bike Tour

15 stycznia 2020, Boliwia ⋅ 🌧 17 °C

Mit dem Mountain Bike starten wir auf dem La Cumbre Pass auf 4650m Meereshöhe. Zuerst geht es auf der neuen Passstrasse 30 km runter bis zum Abzweiger "Todesstrasse".
    Dort biegen wir auf die berühmt, berüchtigte Death Road Boliviens ab. Auf weiteren 35 Km fahren wir diese "Todesstrecke" bis nach Senda Verde auf 1207m, also eine Abfahrt von 3400 Höhenmeter. Eine spannende und Nerven kitzelnde Tour. Diese Strasse ist die einzige in Südamerika wo Linksverkehr herrscht. Czytaj więcej

PodróżnikDas da mit dem Bike 🚴‍♀️ würden wir mit Begeisterung mitmachen ⛑ 😎😁

19.01.2020Odpowiedz
    Anny Kuhn - Adler

PodróżnikWir sind froh, dass ihr die Todesstrecke überlebt habt!

PodróżnikE kützeligi stross😮

8 lajki

• Ruedi KuhnRuedis Panamericana Teil 2Podróżnik
    Fähre über den Kanal bei San Pedro de TiguinaCopacobana am Titicaca See, BolivienPuno, PeruDie schwimmenden Dörfer der Uro

Titicaca See

19 stycznia 2020, Boliwia ⋅ ⛅ 12 °C

Der Titicaca See ist der höchste, schiffbare See der Welt. Er liegt auf rund 3800 m, der kleine Teil in Bolivien, der grosse Teil in Peru und ist ca. 12-15 mal grösser wie der Bodensee. Wir überqueren den See mit der Fähre über den kleinen Kanal. In Copacabana am Titicaca See verbringen wir zwei Tage bevor wir weiter nach Peru, nach Puno fahren. Dort besuchen wir die Uro auf den schwimmenden Dörfern. Czytaj więcej

Roman Giacometto

PodróżnikRuedi mein Neffe hat eine ECO Lodge in Pucallpa / Peru wenn du auf der Google Map nach schaust ist es Nord Oestlich von Lima am Ucayali River! Der Titicaca See ist so interesant mit den Stroh Canous!!!

24.01.2020Odpowiedz

Cusco

21 stycznia 2020, Peru ⋅ 🌧 15 °C

Cusco, eine alte Inka Stadt mit einer besonders schönen Altstadt. Alte Häuser, Paläste und auch Kirchen von den Spaniern reihen sich hier aneinander. Daneben gibt es natürlich auch diverse Shops, Cafes und gute Restaurants. Czytaj więcej

Gerald Leininger

PodróżnikHallo Ruedi was sind das für Tiere ? Wir können es nicht heraus finden Grüsle die Lustenauer Bande

Ruedi Kuhn

PodróżnikNun, Meerschweinchen sind eine Delikatesse hier in Peru.

Gerald Leininger

PodróżnikDas wird Susi freuen 😂 haha

Das heilige Tal
    PisaqOllantaytamboSaqsaywaman

Das heilige Tal der Inka

22 stycznia 2020, Peru ⋅ 🌧 7 °C

Das heilige Tal der Inka ist eines der fruchtbarsten Täler in Peru. Es wird viel verschiedene Maissorten, Kartoffeln und vieles mehr angepflanzt. Daneben stehen hier auch vlele wichtige Stätten der Inka wie Saqsaywaman, Pisaq oder Ollantaytambo, die zur gleichen Zeit wie Machu Picchu erbaut worden sind. Czytaj więcej

Machu Picchu

24 stycznia 2020, Peru ⋅ 🌧 26 °C

Für den Sonnenaufgang waren wir zu spät, doch mit den vielen Wolken wäre es nichts geworden, Doch der Nebel gab einen sehr tollen, romantischen Blick auf die Ruinen.

Roman Giacometto

PodróżnikSchoen again I don't think you always need Sunshine!! Look's great! Good contrast!

Susanne Heller

PodróżnikWar in Mexico auch schon auf solchen Ausgrabungen herumgeklettert. Sehr anstrengend. S.Heller

03.02.2020Odpowiedz

Links Orginal, rechts Handmade

Reparatur Gummipuffer

25 stycznia 2020, Peru ⋅ 🌧 19 °C

Hatte schon länger Probleme mit den hinteren Stossdämpfer und Gummipuffer. Leider hat die Ersatzteil Lieferung aus Deutschland per DHL nach Chile und auch innerhalb Deutschland nicht geklappt !! Wurde dann in Iquique fündig und habe neue Stossdämpfer bekommen. Gummipuffer gab es aber nicht. Hier in Cusco dann der nächste Versuch und siehe da. Man nehme einen Gummiblock, schneidet ein Stück ab, bohrt ein Loch und bearbeitet ihn auf der Drehbank bis er aussieht wie ein Gummipuffer. Jetzt nur noch einbauen. Czytaj więcej

Berni und Maria On Tour

PodróżnikToll was die alles können 👍 wir wünschen dir eine gute Weiterreise liebe Grüsse

PodróżnikDanke, ja das ist noch gute Handarbeit. Gruss Ruedi

PodróżnikGenau und Improvisation toll 👍

1LamaAlpacaVicunaPazific Seite der Anden

Fünf Pässe Fahrt

27 stycznia 2020, Peru ⋅ ⛅ 14 °C

Von Cusco fahren wir nach Nasca. Wir übernachten am Quebrada Fluss auf 2500m. Am nächsten Morgen nehmen wir den ersten Pass, den Quillcaccasa (4190m) in Angriff. Dann geht es auf einer Hochebene, Hochtal 60 Km weiter über die Pässe Pilluni (4348m), Pampamarca (4198m) zum Negro Mayo (4470m). eine wunderbare Fahrt, vorbei an kleinen Dörfern und grossen Herden von Lama, Alpaca und Vicuna. Nach der Stadt Puquio (3244m) befahren wir den letzten Pass unserer Anden Tour. Von der Passhöhe (4141m) im Vicunas National Park geniessen wir die Abfahrt nach Nasca. (600m). Es ist jedoch krass, wie sich die Landschaft geändert hat. Von den grünen Anden sind wir hier auf der Pazific Seite wieder in der Wüste, kahle, farbige Berge und Kakteen. Czytaj więcej

PodróżnikMann könnte meinen dieses Bild wurde in der Schweiz aufgenommen 🤣🤣

Susanne Heller

PodróżnikLamaDie würden mir gefallen. Lg Susanne Heller

03.02.2020Odpowiedz

• Ruedi KuhnRuedis Panamericana Teil 2Podróżnik
    1Wal 65mAstronaut 35mMonkey 93mEidechse, Baum 70m, Hände 50mAlcatraz 300mBlume, Colibri 93m, Spinne 46mCondor 135m, Hund 50m, Papagai 230m, Colibri 93m

Die Nasca Linien

28 stycznia 2020, Peru ⋅ ☁️ 26 °C

Mit einem kleinen Hüpfer überfliegen wir die Nasca Wüste und halten Ausschau nach den Geoglyphen, die zwischen 800 v.Chr. bis 200 n. Chr. entstanden sind. Aus der Höhe kann man die riesigen Figuren sehr schön erkennen. Czytaj więcej

Adler Adler

PodróżnikWal 65mUnglaubliche Figuren.

29.01.2020Odpowiedz
    Adler Adler

PodróżnikSuper Beitrag - Danke Ruedi.

29.01.2020Odpowiedz
    Hans Bernhard

PodróżnikSehr schön und Interessant 👍

30.01.2020Odpowiedz

• Ruedi KuhnRuedis Panamericana Teil 2Podróżnik
    Plaza de ArmasAlter Bahnhof, heute eine BibliothekFischmarktWohnviertel ausserhalb Lima, in der Atacama WüsteDer grösste Freidhof der Welt

Lima

2 lutego 2020, Peru ⋅ ☁️ 23 °C

Lima, City Tour durch die wunderschöne, historische Altstadt. Dann am nächsten Tag eine alternative City Tour mit Alois Kennerknecht durch die Vororte Limas, zum grossen Fischmarkt, zu seinen Projekten wie Gras Bepflanzungen in der Wüste und zum grössten Friedhof der Welt. Alois kommt aus dem Allgäu, lebt aber schon über 30 Jahre in Lima, ist sehr sozial und auch landwirtschaftlich angaschiert. Czytaj więcej

Caral

5 lutego 2020, Peru ⋅ ⛅ 26 °C

Peru ist weltweit bekannt wegen Macchu Pichu, aber im Norden gibt es noch weitere, fast unbekannte Sehenswürdigkeiten. Die Pyramiden von Caral sind über 5000 Jahre alt und ist die zeitälteste Kultur der Welt. Die Blütezeit war um 1800 bis 1000 v-Chr. Czytaj więcej

Huaca de la Luna

6 lutego 2020, Peru ⋅ ⛅ 26 °C

Der Mond Tempel und gegen über liegend der Sonnen Tempel wurde aus getrockneten Lehmziegel in vier verschiedenen Bauphasen vom 3. - 8- Jh. n. Chr. erbaut. Berühmt sind vor allem die farbigen Wandmalereien. Czytaj więcej

Chan Chan

7 lutego 2020, Peru ⋅ ⛅ 25 °C

Binsenboote der Fischer von Huanchaco.
    Chan Chan war die Hauptstad des präkolumbischen Chimu Reiches (1300) und erstreckt sich auf ca 28 Km2. Mit ca. 60000 Einwohner war sie wahrscheinlich die grösste Stadt der damaligen Zeit in Südamerika. Czytaj więcej

Ecuador
    Ab geerntete ReisfelderReisfelderauf über 3000mBauernmarktLoja

Loja, Ecuador

8 lutego 2020, Ekwador ⋅ ⛅ 22 °C

Ich verlasse die Atacama Wüste von Peru und fahre nach Ecuador. Die Landschaft ändert sich Schlagartig, es wird grün und vor allem auch sauber. Nach dem vielen Müll in Peru an der Strasse ist es hier eine Wohltat.
    Aus 2500 - 3500m fahre ich nach Loja, eine Berglandschaft die wunder schön ist !
    Czytaj więcej

Berni und Maria On Tour

PodróżnikHallo Ruedi, schöne Bilder 👍 Wir sind nach dem Vulkan Chaitén heute auf dem Vulkan Osorno gewesen, einfach mega schön:-)) liebe Grüße Maria und Bernhard

09.02.2020Odpowiedz
    Oliver Hösle

PodróżnikGanz ganz toll dass wir Deine Reise mitverfolgen dürfen, Du bist echt zu beneiden was Du alles erlebst. Weiter so und weiterhin viel 🍀🍀🍀🍀.

11.02.2020Odpowiedz
    Roman Giacometto

PodróżnikJust GREAT!!! Gute Fahrt wuensche ich!

11.02.2020Odpowiedz
    Jeszcze 3 komentarze

Casa del Suizo Lodge am Rio Napo
    Auf dem Rio NapoDschungel TourBienenwabeKakao Farm

Casa del Suizo Lodge

14 lutego 2020, Ekwador ⋅ 🌧 31 °C

Wegen eines drei tägigen Generalstreiks in Kolumbien müssen wir hier in Ecuador noch drei zusätzliche Tage einschieben. Kein Problem, kurz entschlossen buchen wir drei Tage in einer Lodge in Ahuano am Rande vom Amazonas. Mit dem Boot und Führern erkunden wir den nahen Dschungel sowie Farmen am Rio Napo. Czytaj więcej

Markus Kuhn

PodróżnikZwangspausen können auch schöne Begleiterscheinungen haben👍😎

17.02.2020Odpowiedz
    Roman Giacometto

PodróżnikSchwiizer Besitzer in der Lodge??

Ruedi Kuhn

PodróżnikAufgebaut von einem Schweizer, wird jetzt von den "Kindern" geführt.

Quito

16 lutego 2020, Ekwador ⋅ ⛅ 20 °C

Quito, die Hauptstadt von Ecuador liegt in einem Hochtal auf rund 2800m. Sie ist etwa 40 Km lang und 5 km breit mit dem üblichen Verkehrschaos. Eine kleine wunderschöne historische Altstadt steht unter UNESCO Schutz. Morgens früh von der Dachterasse hat man einen Blick auf den Vulkan Cotopaxi mit 5897m. Czytaj więcej

PodróżnikWow so clean!!

Pobierz więcej