Obidos
January 12 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Obidos, eine weitere, dieser wunderbaren, schönen, historischen Städten.
Grutas da Moeda und Fatima
January 10 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht es unterirdisch. Zuerst einen Besuch der Grutas da Moeda. Diese wurden erst 1971 entdeckt uns ab 1974 fürs Publikum freigegeben. Diese sind nicht gross, nur 350 Meter lang und bis zu 45Read more
Nazaré
January 9 in Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
Vom Camping aus mache ich heute einen Ausflug nach Nazare. Dort parkiere ich am Ende der Beach und wandere auf den Boulevard entlang der Beach, vorbei an allen Souvenirshops und Restaurants zumRead more
Camping No Lazer do Rei
January 8 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Bin nun hier in der Region Nazare auf einem kleinen, privaten Camping mit ein paar Franzosen zusammen. Miguel, der Camping-Chef hat für heute Mittag ein Essen in einem Restaurant organisiert. DasRead more
Fahrt nach Nazare
January 7 in Portugal ⋅ ☀️ 8 °C
Gestern hatte ich einen gemütlichen, ruhigen Tag mit blauem Himmel, Sonnenschein bei 8 Grad. Doch heute wieder einmal Weisses erwachen, dicker Nebel und etwas Schnee.
Eigentlich wollte ich heuteRead more
Fahrt nach Covilha
January 5 in Portugal ⋅ ☀️ 3 °C
Weiter geht die heutige Fahrt nach Covilha. Über einen kleinen Pass, mit einem Stopp in Sortelha, später vorbei bei Belmonte. Oberhalb Covilha, auf 1000 Meter übernachte ich auf dem Camping ParqueRead more
Sabugal
January 5 in Portugal ⋅ 🌬 3 °C
Nach einer kurzen Fahrt durch eine schöne Gegend mit vielen, alten Steinmauern erreiche ich Sabugal. Dies ist ein weiterer, historischer Ort mit einer gewaltigen Burg.
Almeida
January 5 in Portugal ⋅ ☀️ -1 °C
Heute reise ich in Portugal ein, bei Sonnenschein, blauer Himmel und am Morgen minus zwei Grad. Ich besuche Almeida, dieser Ort gehört zu den historischen Stätten Portugals.
Eine riesige WehranlageRead more
Ciudad Rodrigo
January 4 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
Ciudad Rodrigo, hier ist mein letzter Stopp in Spanien. Ich schaue mir dieses Städtchen an. Es ist kalt und windig. So verziehe ich mich in meinen Roten und geniesse heute Café und Kuchen dort.
Avila
January 2 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C
Avila ist wohl die Stadt mit der grössten noch intakten Stadtmauer.
Segovia
January 1 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C
Zum Schluss für heute noch einen Bummel durch Sergovia. Diese Stadt ist vor allem berühmt für das riesige Aquadukt aus der Römerzeit.
Auch der Hauptplatz mit der Cathedral ist sehenswert, auchRead more
Arevalo
January 1 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C
Der nächste Stopp ist Arevalo.
Ebenfalls eine schöne Burg, aber vor allem die Altstadt mit dem Plaza de la Villa ist bezaubernd.
Coca
January 1 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
Heute früh war es recht frisch und es hat wieder dicken Nebel. Bevor ich so gegen 10 Uhr starte, zuerst mal Scheibe kratzen. Dann unterwegs ein paar Impressionen vom Winter in Spanien.
Mein erstesRead more
Simancas und Olmedo
December 31, 2025 in Spain ⋅ ☁️ -1 °C
Heute ist wieder ein Nebeltag. Fahre nach Simancas, leider von der Landschaft nicht viel gesehen, 100 Km im Nebel. Schaue mir das Städtchen an und suche nach Restaurants. Leider haben alle heuteRead more
Sivester
December 31, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 1 °C
Penaranda de Duero
December 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 5 °C
Etwa 20 Km weiter liegt Penaranda de Duero, ein schönes Castillo und ein Städtchen mit Stadttoren, schönen Gassen und einem ganz bezaubernden Plaza de los Duques de Alba.
Leider hat sich heute derRead more
Aranda de Duero
December 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Aranda de Duero, ein kleines, gemütliches Städtchen.
Burgos
December 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C
Heute fahre ich etwas früher los, um 8.30, da ist es hier noch dunkel. So geniesse ich auf der Fahrt den Sonnenaufgang. Burgos ist heute mein Ziel. Auf den 200 Km Fahrt hatte ich Sonnenschein, dochRead more
Leon
December 28, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Sonntags Nachmittags Bummel in Leon.
Astorga
December 28, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C
Mittagsstopp in Astorga, Besuch der Catefral und des Palacio de Gaudi.
Ponferrada
December 28, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C
Heute Morgen erst mal ein Bummel zum Castel und dann zum Café ins City.
Dann Weiterfahrt Richtung Leon.
Las Medulas
December 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C
Nach einer frischen Nacht bei minus zwei, aber im schön geheizten Camper, fahre ich heute weiter nach Ponferrada.
Die Fahrt geht über einen kleinen Pass mit rund 1100 Meter, aber etwas Schnee aufRead more
Lugo
December 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Nach vier Tagen Pause geht's heute weiter nach Lugo.
Dort ein Stadt Bummel.
Foz Beach und Weihnachtsessen
December 25, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C
Verbrachte die Weihnachtstage hier auf dem Camper Park Atalaia etwas ausserhalb von Foz. An dem Tag wo die Sonne schien bin ich dann an der Küste entlang in die Stadt spaziert. Der Strand ist sehrRead more
Weihnacht 2025
December 24, 2025 in Spain ⋅ 🌧 10 °C