FindPenguins

Eglise Saint Pierre, Hanvec
    Le FaouEglise Saint Jerome, CastChateaulinLoctudyChateau Suscinio

Saint-Jean-de-Linieres

2025年12月8日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C

Über die letzten Tage gibt es nicht viel zu sagen. Am Anfang war es noch kurz etwas sonnig, doch nun ist es recht konstant, windig, trüb, nass und Regen. Aber im Gegensatz zu Norddeutschland mit Minus Graden und Schnee, hier regnet es bei 14 Grad.
    In Suscinio wollte ich eigentlich beim Café Pie Noir, einem France Passion Ort, übernachten. Doch das Wetter war lausig. So fuhr ich noch eine Etappe weiter bis nach Saint Georges sur Loire.
    So hatte ich es am Montag nicht weit eine Fiat Werkstätte. Mein kleiner Roter wünschte frisches Oel. Naja, er hat es verdient und soll es auch bekommen. Die Leute in der Garage waren sehr freundlich und hilfsbereit. Um 11 Uhr war alles erledigt und es konnte wieder weiter gehen.

Dinan

En Route

2025年12月5日, フランス ⋅ 🌧 11 °C

Unterwegs mit einem Stopp in Dol de Bretagne.

18いいね

La Mont Saint-Michel

2025年12月3日, フランス ⋅ ⛅ 9 °C

Ein Besuch der wohl berühmtesten Insel in Frankreich, die Insel La Mont Saint-Michel. Am Morgen hüllt sie sich noch im Nebel. Doch beim durch die Gassen schlendern stört er nicht, es hat eben etwas weniger Leute. Nett, aber nicht meins. Als ich dann wieder zurückwandere, blitzt noch kurz ein Sonnenstrahl durch.
    Stehe hier auf dem Stellplatz beim Restaurant La Ferme du Mont Saint-Michel.
    Mal sehen was es zum Abendessen gibt.

Roman Giacometto

旅行者Das Menu oh la, la! Bilder recht schoen!

2025/12/10返信する翻訳する

Saint Vaast la Hougue
    1...der Patissier ist in den Ferien !BarfleurGatteville LeuchtturmBatterie de la digue Est, Cherbourg en ContentinGranville

Saint Vaast la Hougue

2025年12月2日, フランス ⋅ 🌬 11 °C

Nach dem Regen heute wieder Sonnenschein, doch gegen Abend legte es wieder Los.
    Mein heutiges Ziel ist Granville.
    Unterwegs sind aber einige Stopps bei diesem Wetter angesagt.

Roman Giacometto

旅行者...der Patissier ist in den Ferien !1946 Mein Geburts Jahr!!!

2025/12/10返信する翻訳する

Trouville sur Mer

Trouville sur Mer

2025年12月1日, フランス ⋅ 🌬 10 °C

Gestern Abend marschierte ich noch zur Klippe. Schaute dort wie die Abendsonne die Felsen beleuchtete. Auch die Paraschirmflieger waren interessant, wie sie den Aufwind an den Klippen nutzen und hin und her fliegen.
    Am Morgen sieht es dann wieder anders aus, Regen, nass und trüb. Fahre heute weiter, über die drei grossen Brücken bei Le Havre über die Seine und weiter bis nach Saint Vaast la Hougue.
    Unterwegs einen Stopp in Trouville sur Mer.

• Ruedi KuhnRund um Westeuropa旅行者
    DieppeDieppeDieppeDieppeSaint Aalery en CauxSaint Valery en CauxSaint Valery en CauxSaint Valery en Caux

Unterwegs nach Octeville sur Mer

2025年11月30日, フランス ⋅ ⛅ 9 °C

Die Fahrt heute mal eine etwas längere Etappe, 140 Kilometer sind bei meinem Tempo schon viel.
    Dafür gabs zwei Stopps. Der erste in der sehr schönen Hafenstadt Dieppe mit einem tollen Boulevard, doch für mich etwas endtäuschend, alles tolle Restaurants, aber kein Café.
    Dies habe ich dann in Saint-Valery-en Caux nachgeholt.

• Ruedi KuhnRund um Westeuropa旅行者
    Altes Zollamt in Oost_CappelStellplatz am Kanal Hafenmmhhh...Gemeinde HausEglise Saint-PierreLeider geschlossen !Hotel du GouverneurDorfplatz mit ChilbiChapelle Saint-Jacques-le-Majeur-et Saint-Ignace1

Aire-sur-la-Lys

2025年11月29日, フランス ⋅ ☁️ 8 °C

Bei der kleinen Ortschaft Oost-Cappel bin ich in Frankreich eingereist, Hier steht noch das kleine, charmante Zollamt.
    In Aire-sur-la-Lys stehe ich auf dem sehr schönen Stellplatz am Kanal Hafen
    Ein Spaziergang ins Städtchen ist angesagt. Leider habe ich dort kein Café gefunden, so musste ich den sehr feinen Vanille Flan Kuchen mitnehmen und im Camper geniessen.もっと詳しく

Les Daleiden

旅行者Lass es dir schmecken 😋

2025/11/30返信する翻訳する

旅行者😋

2025/11/30返信する
    16いいね

Middelkerke

2025年11月27日, ベルギー ⋅ 🌬 10 °C

Hier in Belgien bin ich nochmals an die Nordsee nach Middelkerke gefahren, na ja das Wetter ist wie immer in der letzten Zeit, nicht Lobenswert.
    Stehe hier auf einem schönen Stellplatz.
    Ein Spaziergang an die Küste und ins nahe "Städtchen" erschreckt mich aber gewaltig. Diese riesigen Campingplätze und Hotelburgen machen mir schon etwas Angst. Zum Glück bin ich im Winter hier, möchte nicht sehen, was hier im Sommer ab geht.もっと詳しく

Roman Giacometto

旅行者Hab keine Angst Ruedi, der Kleine Rote ist ja da!!!

2025/11/30返信する翻訳する
    YWY60

旅行者… das geht auch, im Häuschen auf Rädern ist es doch allemal gemütlich…

2025/12/02返信する翻訳する
    Cubi

旅行者War auch schon paar Mal in Middlekerke,schade daß das alte Kasino abgerissen wurde.

1週返信する翻訳する

Broeltürme
    Uhrturm von KortrijkSint Maarten KircheEntenbrust mit rotem Chicoree, Rotkraut und Kroketten

Kortrijk

2025年11月26日, ベルギー ⋅ ☁️ 7 °C

Die letzten beide Tagen war ich in Apeldoorn auf Besuch bei meinen Cousinen. Vielen herzlichen Dank Selma und Helene für die wunderbare Zeit mit Euch.

Heute ging es weiter nach Belgien ins Städtchen Kortrijkもっと詳しく

旅行者Es wahr ein Wunderschone Zeit zusammen🎉

2025/11/27返信する翻訳する

Wintercamping in Nederland

2025年11月23日, オランダ ⋅ ❄️ 3 °C

Kein Kommentar !

旅行者Es weihnachtet schon 👍

Claudia Hüttenmoser

旅行者Uiiiii 🥶 Ruedi, hesch die lange Unterhosä 🩲 dä bi ??

Roman Giacometto

旅行者Still green below your "LITTLE" one!!

Appingdam

2025年11月22日, オランダ ⋅ ☁️ 3 °C

Heute ein Stopp im Städtchen Appingham.

旅行者Welkom in Nederland 🇳🇱

Roman Giacometto

旅行者Different und ganz huebsch!!

11いいね

Emden

2025年11月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 4 °C

Nach dem Schnee scheint wieder die Sonne.
    Ein kurzer Rundgang in Emden.

旅行者😋

2025/11/21返信する
    Julia Staubli

旅行者Bisch nid im Otto Museum gsi?

1Waschtag
    Stellplatz Hafen HarlesielInsel WangeroogeInsel Wangerooge11Am Morgen nach einem Schauer1Weiterfahrt nach Emden

Harlesiel

2025年11月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 4 °C

Heute zuerst in Wilhelmshavn etwas Arbeit. Einmal Auto waschen und dann im Waschsalon zwei Maschinen Wäsche gewaschen.
    Dann eine kurze Fahrt nach Harlesiel, das letzte mal an die Nordsee. Nutze die 3-4 Stunden Sonnenschein und geniesse die Gegend.
    Gegen späteren Nachmittag ziehen wieder dunkle Wolken auf. Nach einem Schauer am Morgen liegt etwas Schnee.
    Auf der Weiterfahrt nach Emden kommen dann so richtig "romantische" Winter Gefühle !!

Berni und Maria On Tour

旅行者WaschtagAuch das gehört dazu! Gute Weiterreise!

2025/11/21返信する翻訳する

旅行者Coole Foto👍

2025/11/21返信する

旅行者Sieht nach Kälte aus🥶

2025/11/21返信する翻訳する
    5以上のコメント

• Ruedi KuhnRund um Westeuropa旅行者
    Stellplatz, Wind geschützt hinter dem Deich.
    Hafen Dorum NeufeldLeuchtturm Oberfeuer EversandWattenmeer

Dorum

2025年11月18日, ドイツ ⋅ 🌧 6 °C

Heute war ein nasser, trüber Tag mit einem starken, kalten Wind. Bin ganz froh, dass es nicht ein paar Grad kälter war, sonst hätte es viel Schnee... sehr viel Schnee.
    Abendessen in einer gemütlichen Gaststätte neben dem Stellplatz.もっと詳しく

Urs Huettenmoser

旅行者Häsch warm gnueg im Auto?

2025/11/18返信する翻訳する
    Ruedi Kuhn

旅行者Heizung läuft, hab es gemütlich warm. Gruss

2025/11/18返信する翻訳する

Glückstadt
    FrühstückElbfähreNordsee bei Otterndorfauf dem Weg nach HanburgLeider geschlossen

Nordsee bei Otterndorf

2025年11月17日, ドイツ ⋅ 🌬 6 °C

In Glückstadt mache ich einen Frühstück Stopp.
    Hamburg lasse ich links liegen und lasse mich mit der Elbfähre hinüber nach Wischhafen bringen
    Weiter geht`s an die Nordsee bei Otterndorf, an der Mündung der Elbe. Hier stehe ich beim Seglertreff, hinter dem Deich.もっと詳しく

Brücke über die Eider
    EiderStellplatz hinter dem DeichAutobahn Brücke über den Nord- Ostsee KanalAltes Rathaus in WilsterSt.Batholomäus Kirche in Wilster1...nichts zu KlönenEisenbahnbrücke über Nord- Ostsee KanalElbeBrokdorfSt.Nikolaus Kirche, BrokdorfStellplatz beim Gasthof2Norddeutsche Kohlroulade mit Kartoffeln

Von Friedrichstadt nach Wewelsfleth

2025年11月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C

Heute eine gemütliche Fahrt von Friedrichstadt nach Wewelsfleth zum Landgasthof Lüders. Dort kann man übernachten und gut zu Abend essen.
    Unterwegs fahre ich auf der Autobahn über den Nord – Ostsee Kanal.
    Im schönen Städtchen Wilster gibt’s den Cafe Stopp und bei Brokdorf stehe ich dann auf dem Deich der Elbe.

Martin Sgier

旅行者Danke für die Fotos von den schönen Häusern und den Landschaft 👍 Wunderbar ,!

2025/11/16返信する翻訳する

旅行者Gerne !

2025/11/16返信する
    Julia Staubli

旅行者Norddeutsche Kohlroulade mit Kartoffeln😋

2025/11/16返信する
    3以上のコメント

Storebaelt Brücke
    Stellplatz Ballen HafenSchloss EgeskovOdense1Rathaus OdenseStellplatz Middelfart MarinaDen Nye Lillebaelt BrückeDen Gamle Lillebaelt BrückeAlte Brücke mit Sicht auf die neue BrückeBei Sonnenschein, blauer Himmel und 4 Grad verlasse ich Dänemark...und dann bin ich in Deutschland1Pause !

Von der Ostsee an die Nordsee

2025年11月15日, ドイツ ⋅ 🌬 8 °C

Die letzten drei Tage waren Fahrtage. Der Zugvogel will vom kalten Norden in den hoffentlich warmen Süden.
    Am Donnerstag reise ich von der Insel Seeland über 13 Km lange Storeaelts Brücke auf die Insel Fünen. Ich fahre in den Süden der Insel und übernachte beim Ballen Hafen.
    Am Freitag wollte ich eigentlich das Schloss Egeskov besuchen. Doch dieses hat im Winter nur Samstag und Sonntag offen, schlecht recherchiert…knapp daneben.
    Dafür ergibt sich dann ein Stadtbummel in Odense.
    Ich übernachte beim der Marina in Middelfart. Das letzte Mal an der Ostsee.
    Am Samstag fahre ich über die De Gamle Lillebält Brücke, mit Sicht auf die Ny Lillebält Brücke, verlasse die Insel und erreiche so das Festland Dänemarks.
    Fahre noch runter bis Friedrichstadt, Deutschland und stehe hier auf einem Stellplatz hinter der Düne.
    In den nächsten Tagen geht’s an die Nordsee.

Brunner Markus

旅行者Und wo isch de Dessert ???

2025/11/15返信する翻訳する
    Brunner Markus

旅行者Pause !Später

2025/11/15返信する
    16いいね

Sonnenaufgang Stege Hafen
    Fahrt nach Mons KlintZur Beach, es sollen 500 Stufen sein !1siehe auch auf den Boden.Kalvehave BrückeSicht vom Hafen Stellplatz

Mons Klint

2025年11月12日, デンマーク ⋅ 🌬 11 °C

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang fahre ich an die Ostseite der Südland Insel. Die letzten paar Kilometer führen durch einen Buchenwald. Am Ende befinden sich die höchsten Kalkstein Klippen Dänemarks.
    Über eine Treppe, die soll angeblich 500 Stufen haben, gehts hinab zur Beach. Imposant, gross sind die Felswände. Leider spielt das Wetter nicht ganz mit, aber wenigstens trocken.
    Zurück geht’s dann nach Kalvehaven, wo ich wieder einmal bei einem Seglerhafen übernachte.

旅行者siehe auch auf den Boden.Wow so schön 🫢

2025/11/12返信する翻訳する

Farobroerne Brücke
    Bogo DammStellplatz am Hafen von StegeStege

Stege

2025年11月11日, デンマーク ⋅ ☁️ 9 °C

Heute war wieder mal so ein Tag, stark bewölkt, Nebel, trüb und Regen.
    Bin nach Stege gefahren und hab es mir dort beim Stellplatz am Hafen gemütlich gemacht.
    Ein kurzer Bummel durch den netten Ort und natürlich gibt es dort auch ein schönes Café.もっと詳しく

11いいね

Nykobing

2025年11月10日, デンマーク ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Weg nach Nykobing, vorbei an einem riesen Schwarm von Gänsen.
    Dann ein Bummel durchs Städtchen. Zurück auf dem Stellplatz guckt auch noch kurz die Sonne durch.

Grossenbrode Pier
    Grossenbrode BeachFehmarnsund BrückeFähre Puttgarden - Rodbyhavn1Dodekalitten1Nakskov Fijord

Dänemark, Dodekalitten

2025年11月9日, デンマーク ⋅ ☁️ 9 °C

Den letzten schönen Tag hatte ich in Lübeck. Seither ist es stark bewölkt, neblig und trüb.
    Bin nordwärts gefahren und habe in Grossenbrode übernachtet. Heute gings nach Puttgarden und dann mit der Fähre rüber nach Rodbyhaven, nach Dänemark. Mache noch eine kleine Runde hier , bevor es wieder nach Deutschland geht.
    Heute Nachmittag besuchte ich die Dodekalitten. Diese bis zu 8 Meter hohen und bis 45 Tonnen schweren Steine sind dem berühmten Stonehenge nach empfunden und wurden vom Künstler Thomas Kadziola erschaffen, der zwölfte Stein ist noch in Arbeit und wird voraussichtlich 2026 aufgebaut.
    Später fahre ich noch nach Nakskov und übernachte dort auf dem Camping.

旅行者Der kleine rote😉

Berni und Maria On Tour

旅行者9 Grad 🤔hast du nicht kalt?

Ruedi Kuhn

旅行者Es ist frisch geworden, vorgestern das erste mal am Morgen die Scheiben zu gefroren, aber man kann ja heizen !

旅行者👍

2025/11/09返信する
    Susanne Heller

旅行者Schöne Gegend

2025/11/11返信する翻訳する

Burgtor
    HubbrückeHeiligen Geist Hospital, erbaut 1286St. Jakobi KircheSalzspeicher Häuser GruppeHolstentorKatharineum Schule, LübeckSt. Marien KircheKohlmarkt Platz mit St. Marien Kirche und RathausWiener Cafehaus1An der Stadttrave

Lübeck

2025年11月6日, ドイツ ⋅ ☀️ 13 °C

Lübeck, eine wunderschöne Stadt und bei blauem Himmel und Sonnenschein doppelt so schön.

旅行者Sehr schöne Bilder! 🤗

Aussichtsplattform St. Georgen Kirche
    RatsapothekeGewölbehausWassertorZollhausSt. Marien KirchturmRathaus

Wismar

2025年11月4日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C

Hatte gestern mal richtig Glück. Beim Bummel durch Wismar mal anfangs Sonnenschein und blauer Himmel. Später zogen dann wieder Wolken auf.
    Heute sieht es eher trüb aus.

Barth
    RostockRathausStellplatz StadthafenGrösster Eisbrecher in Deutschland

Barth und Rostock

2025年11月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C

Auf der Fahrt nach Rostock mache ich noch einen Stopp im kleinen Städtchen Barth. Ich übernachte beim Stellplatz beim Segler Verein. Gleich daneben Gibt`s ein wunderbares Abendessen, Ente mit Rotkohl und Kloss im Hafen-Restaurant.
    Weiter, am nächsten Tag nach Rostock. Eine tolle Stadt, hier stehe ich über Nacht am Stellplatz Stadthafen.

Rügen Brücke beim Stellplatz
    St. Marien KircheAm alten MarktplatzAlter Markt PlatzAltes Rathaus, RückseiteAlter Marktplatz mit St. Nikolai Kirche und Altes RathausIm alten RathausSeiteneingang zum alten RathausMittags PauseOzeaneumHafen PromenadeLotsenhausGorch FockRügen Brücke

Stralsund

2025年10月31日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C

Heute morgen, bei Sonnenschein ein Spaziergang zur Altstadt Stralsund und zur Hafenpromenade. Nach dem Mittag wurde es wieder bedeckt, sodass ich wieder langsam zum kleinen Roten zurück kehrte.

旅行者Sehr schöne Bilder von den Inseln. Danke, gefällt mir sehr 👍

2025/11/01返信する翻訳する