• Indischer Ozean • Tag 11

June 30, 2023, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C

Wir ziehen einsam unsere Kreise im indischen Ozean.

Der Passatwind hat leicht nachgelassen auf 10-14kt aus Südsüdost doch wir kommen gut voran.
    In den riesigen langezogenen Wellen, von gut fünf Metern Höhe und 60m Abstand, begegnen uns im laufe des Tages zwei bunt bemalte Fischerboote aus Indonesien. Wir sehen die kleinen Holzboote nur wenn sich diese auf dem Wellenkamm befinden, ansonsten versinken diese im Wellental komplett und sind nicht sichtbar. Erstaunlich ist, wie weit entfernt von der indonesischen Küste sich die Fischer vorwagen für ihre Fanggründe. Hier ist das Meer an die 5.000m tief und die Küste ist über 120sm entfernt. Das heißt bei 10kt Motorfahrt in der kleinen Schaluppe benötigen die Fischer zwölf Stunden für eine Strecke nach Hause.
    Es ist schon krass, mit welch einfachen Mitteln hier so weit draußen gefischt wird.

Wir kommen nach wie vor gut vorwärts, im Schnitt mit 5,8kt Fahrt in 24 Stunden.

Am Abend gibt es Lasagne mit dem letzten verfügbaren frischen Gemüse und Hackfleisch, ab jetzt sind die Vorräte an Obst und Gemüse verbraucht.

Bier, Wein, Rum und Mehl gibt es genug, noch zwei Tage bis zur Weihnachtsinsel.