• Wien mit dem Fahrrad erkunden

May 15 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

Unsere Radtour führte uns von Klosterneuburg entlang der Donau bis nach Wien– eine entspannte Strecke mit herrlichem Blick auf den Fluss und die Skyline der österreichischen Hauptstadt. In Wien angekommen, erkundeten wir die Stadt auf zwei Rädern und entdeckten viele ihrer bekanntesten Sehenswürdigkeiten.

Besonders beeindruckend war der St. Stephen’s Cathedral mit seinem markanten Dach mitten im historischen Zentrum. Auch die prachtvolle Karlskirche hinterließ mit ihrer barocken Architektur einen bleibenden Eindruck. Ein weiteres Highlight war das majestätische Schönbrunn Palace mit seinen weitläufigen Gärten und der besonderen Atmosphäre der ehemaligen Kaiserresidenz.

Sportlich wurde es beim Besuch des Allianz Stadion, der Heimat des SK Rapid Wien. Danach zog es uns zum berühmten Wiener Prater, wo das Riesenrad und die lebendige Stimmung für echtes Wien-Feeling sorgten. Der perfekte Ort, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.

Die Kombination aus Bewegung, Kultur, Geschichte und modernem Stadtleben machte diese Fahrradtour zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Wien ist für uns beeindruckend, laut, mit majestätischer Architektur, eng, voller Geschichte aber dennoch nichts für uns.

Aber radeln könnten wir jetzt noch bis Budapest!!!