• Chapman's Peak Drive
    Straßenverkäufer sind zwar verboten, werden aber oft geduldetCape PointMotive für den nächsten Katalog werden immer gesucht...könnte vielleicht was für das Titelblatt sein.Brillen-Pinguinen am Boulders BeachHätten gern gewusst, warum die alle in eine Richtung schauenAffen am Straßenrand zum Kap PointProtea - Südafrikas Nationalblume

Kap-Halbinsel

October 19, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 16 °C

Von Kapstadt unternehmen wir unseren Tagesausflug zur Kap-Halbinsel entlang der Küstenstraße Chapman’s Peak Drive zum Kap der Guten Hoffnung. Das obligatorische Foto am Kap-Schild darf hier natürlich nicht fehlen. Genauso wie der Treppen-Fußmarsch zum Leuchtturm, wem das zu anstrengend ist. nimmt die Bahn.
    Weiterfahrt zum Boulders Beach, wo etwa 3.000 Brillen-Pinguine frei leben.
    Der letzte Stopp ist in Kirstenbosch zum Besuch des Botanischen Gartens. Hier findet man alle einheimischen Pflanzen, exotische Gewächse werden bewusst nicht integriert. Besonders die Protea kann man in allen möglichen Arten und Farben bestaunen. Die Parkanlage kann von den Besuchern auch gern zum picknicken genutzt werden (einschließlich der Rasenflächen)!
    Der Besuch des Tafelbergs, den wir vom ersten Tag in Kapstadt auf heute verlegen wollten, muss wieder verschoben werden - zu viel Wind.