Abschied von Bruinisse

Jede lange Reise beginnt mit einem ersten Schritt. Nach fast fünf Jahren Vorbereitung ist die Artemis und die Crew bereit für den Aufbruch in neue Gefilde. Wir sind gespannt, wo der Wind unsRead more
Der letzte Hafen der Niederlande. Rainer und Felix haben uns bis hier begleitet und drehen ab um. Heute war Hafentag in und Vorbereitungen für den Sprung nach England. Ein paar Einkäufe, jede MengeRead more
Nach 150SM in genau 24 Stunden kommen wir am Donnerstagmorgen in Brighton an. Die Überfahrt war gut und schnell. Erster Tag ist Speerfishen und Ausruhen. Am Freitag nehmen wir uns Zeit für Brighton.
Von Brighton ist man in einer Stunde mit dem Zug in London. Wir nehmen uns den Samstag Zeit und grasen alle wichtigen Sehenswürdigkeit ab.
Am Montagmittag kommen wir in Cowes auf der Isle of Wight an. Wir genießen zwei schöne und sonnige Tage hier und fahren am Mittwoch in eine Ankerbucht bei The Needles. Am Abend wollen wir dieRead more
Die Tage in Saint Peter Port sind toll, die Stadt ist großartig, das Wetter warm und sonnig und wir genießen die Zeit. Guernsey ist ein wirkliches Highlight und steht bei vielen Seglern auf derRead more
Roscoff ist der erste Hafen in Frankreich und gefühlt eine Welt entfernt von einer englischen Stadt. Wunderschön, sehr bretonisch und eine Gelegenheit, zur Ruhe zu kommen.
Die Isle de Batz liegt gegenüber der Stadt Roscoff. Ein echtes Kleinod. Wir leihen uns Fahrräder und schauen uns die Insel an.
Von Roscoff fahren wir mit einer Tide nach Aber Wrack. Hier warten wir im Fluss bis die Tide wieder zu unseren Gunsten kippt. Dann weiter in eine Bucht kurz vor Brest. Wir gehen vor Anker und schlafenRead more
TravelerGute Fahrt euch beiden
TravelerGute fahrt