Jorpeland und Preikestolen

Wir kommen Sonntag in Jørpeland auf dem Festland an. Netter kleiner Ort, lecker asiatisch gegessen aber der Sanitärbereich ist unterirdisch. Wir bleiben zwei Nächte, denn am Montag geht es auf denMeer informatie
Mit Stavanger steht die zweite große Stadt auf dem Plan. Hier ist es wirklich unglaublich schön für eine Stadt dieser Größe. Winziges Manko ist das obligatorische Kreuzfahrtschiff. Am GästehafenMeer informatie
Ich habe jetzt noch gut eine Woche für die Rückfahrt geplant aber es ist in der kommenden Woche kein passender Wind in Sicht. Also bleibt die Artemis zunächst für ein paar Wochen in Tananger undMeer informatie
Nach drei Wochen in der Heimat zeichnet sich recht spontan ein Wetterfenster für die Überfahrt zurück in Richtung Niederlande ab. Montagabend fällt die Entscheidung, Mittwoch geht der Flug und amMeer informatie
Am 30.08 lege ich um 14:30 in Tanager ab. Ziel ist Nonstop Scheweningen zu erreichen, da dass mit den Windrichtungen perfekt passen sollte. In der Nordsee halte ich mich hart am Wind und mache eineMeer informatie
Ich bleibe drei Nächte in Scheweningen, ausruhen, arbeiten und mir die ausreichend die Füße vertreten. Für die Weiterfahrt nach Zierikzee passe ich den Strom ab und bewältige die 54 SM in unter 9Meer informatie
Noch wenige Stunden von Zierikzee nach Bruinisse. Ein kurzer Schlag, teilweise unter Segel mit guten 20kn Wind. Es fällt mir nicht ganz leicht durch die Grevelingensluis zu fahren. Mit denMeer informatie