• Sandra Wessels

• Trip start
    December 19, 2025
  • A rainy day in…Malaga

December 21, 2025 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Dass es heute regnen würde, war schon länger angesagt. Daher haben wir schon Mittwoch die Tickets fürs Picasso Museum gekauft. Kurz vor 11:00 Uhr gibt’s auch noch letzte Parkplätze im Parkhaus. Da gerade Regenpause ist, bummeln wir noch etwas durch die City, bevor wir dann um 12 ins Museum dürfen. Als wir rauskommen, wird der Regen langsam wieder stärker. Also fahren wir zurück und kaufen in Fuengirola noch Tickets für unser Abendprogramm.😁Read more

• Mijas & Mountains

December 22, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 9 °C

Erst geht’s in die Berge oberhalb von Mijas. Die Anfahrt zum Parkplatz ist auf den letzten 5 km schon abenteuerlich schmal und holperig. Die Wanderung auf schönem breiten Wegen mit gemäßigter Steigung und tollen Aussichten. Nachher schöne kleine Runde durchs sonnige Mijas bei struppig kaltem Wind.Read more

• Heiligabend im T-Shirt

December 24, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Wieder mit kühlen, 8° gestartet. Außerdem soll es ab 14:00 Uhr wieder regnen. Ich fahre eben die zweieinhalb Kilometer zum Carrefour und kaufe einen kleinen Stand Radiator weil die Gasheizung zwar das Wohnzimmer warm bekommt, aber das Bad hinten in der Ecke weiter kühl und feucht ist. Dann geht’s nach Marbella, wo wir im strahlenden Sonnenschein, die Promenade Richtung Estepona laufen. Je weiter man vom Zentrum weg ist, desto leerer, grüner und schöner wird der Weg. Da das Wetter ein einsehen hat und erst ab 16:00 Uhr den Regen prognostiziert, wird es hin und zurück eine 10 km Wanderung, den größten Teil im T-Shirt!!! 😊Read more

• Kraxeltour bei Istán

December 25, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Heute geht es bei relativ sonnigem Wetter, hoch in die Berge über Marbella nach Istán. Das Örtchen selber ist sehr niedlich. Schön zu sehen, dass so viele Bewohner sich an Weihnachten auf den Plätzen treffen und unterhalten. Die Runde hat einige sehr steile und rutschige oder sehr schmale Passagen, die wir aber tapfer meistern und dabei die schöne Aussicht genießen.Read more

• And then they were 4

December 26, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einigem Suchen finden wir einen Parkplatz und dann Petra und Stefan am Flughafen. Wir fahren zu Los Amigos, dem Verbund aus 4 benachbarten Restaurants unter einer gemeinsamen Führung (spanisch, griechisch, indisch, italienisch) und essen uns gemeinsam durch eine indische Mix Platte und spanischen Tapas Mix, abgerundet mit Tiramisu bzw. Schokokuchen. Am Haften liegen wieder eindrucksvolle Yachten und auch der Blick auf die beleuchtete Alcazaba von Malaga ist wieder schön.Read more

• Stürmische Zeiten

December 27, 2025 in Spain ⋅ 🌬 14 °C

Wir fahren 50 km nach Osten nach Torre Del Mar. Da soll das Wetter noch länger trocken sein. Stürmisch ist es trotzdem zur Freude der Surfer und Kite-Surfer, während sich die Möwen in einer geschützten Bucht am Strand drucken. Wir wandern die Promenade entlang und staunen über die hohen Wellen. Schon auf dem Rückweg erwischt uns der Regen und nachher piepsen unsere Handys mit einer Unwetterwarnung. Das meiste zieht aber oberhalb an uns vorbei..Read more

• Kein Tango in Tanger 🇲🇦

December 28, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 14 °C

Um 7:30 Uhr los Richtung Tarifa dort um elf auf die Fähre und in 1 Stunde sind wir in Marokko in Tanger, wo grade einige Spiele vom Afrika Cup stattfinden. Wir haben ein super Apartment mit Blick über den Hafen, direkt in der Altstadt (Medina). Beim Stadtrundgang gibt es einen Mix aus kleinen interessanten Gässchen, historischen Sehenswürdigkeiten und Überforderung in dem Chaos. Abends direkt 40 m von unserem Apartment lecker gegessen.Read more

• Tanger to Tarifa

December 29, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 12 °C

Heute starten wir mit Sonne, genießen direkt in der Nähe ein ausgiebiges Frühstück zu einem guten Preis und laufen dann die 15 Minuten zum Hafen, um die Fähre zurück nach Tarifa zu nehmen.

• Cadiz

December 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Mitten in der Altstadt liegt unser Apartment mit einer Sonderunterbringungsmöglichkeit für Petra😁😂 wir gehen eine schöne Runde durch die Altstadt und entlang der Festungsmauern und enden wieder mit fantastischen Tapas.Read more

• No Sherry at Jerez

December 30, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Rundgang mit Besuch der Alcazaba mit wunderliche gewandeten Gestalten. In der Kathedrale gibt es einen 3D immersive Video, sehr interessant. Außerdem gibt’s eine sehenswerte Altstadt. Die Bodegas machen alle erst später auf, aber Tio Pepe steht Modell 👍Read more

• Silvester - Grillen 😄

December 31, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Da das Wetter gut angesagt ist und ich zufällig einen Grill im Abstellraum gefunden habe liegt unser Essenskonzept fest 😁. Petra macht leckere Putenspieße, für die Männer gibt’s Würstchen, außerdem gibt’s Brot , Dips und Häppchen 🍢. Anschließend zocken wir Carcassone Südsee, Dorfromantik und Five Crowns 🃏♦️♣️Read more

• El Torcal de Antequera

January 1 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C

An der Küste hängt wieder der Regen daher circa 85 km ins Inland gefahren, wo wir unbedingt noch einmal zu El Torcal wollten, das wegen seiner tollen Steinformationen sowie Flora und Fauna schon 1929 zum Naturschutzgebiet erklärt wurde. Allerdings hat es auch hier zuvor geregnet, weshalb die Wege extrem matschig und rutschig waren. Wir sehen tatsächlich einen Steinbock und später noch Gänsegeier.Read more

• Antequera Citywalk

January 1 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Neben über 6000 Jahre alten Dolmen gibt es schon seit ca 4000 Jahren eine Siedlung, dann irgendwann eine maurische und später römische Siedlung die ca. 1410 wieder von Kastilien zurück erobert wurde ( grob gekürzt 😉) . Die Burg / Alcazar und diverses andere hat Neujahr zu, aber wir haben es ja letztes Jahr schon gesehen und so bummeln wir etwas durch die Stadt und wärmen uns in einem Café auf.Read more

• Schön und Reich

January 2 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Wir mischen uns in Marbella unter die reichen und schönen wo wir erwartungsgemäß nicht auffallen. Nach einem Rundgang durch die pittoreske Altstadt lustwandeln wir über die Promenade und genießen kalte und warme Getränke in einer Strandbar.Read more