• Broadwood to Omapere

October 16, 2025 in New Zealand ⋅ 🌙 15 °C

In Broadwood schliefen wir ja auf einer Wiese hinter einem Rugby-Feld. Wir waren da auch die einzigen an diesem Abend. War unsere einzige Sorge am Abend noch, ob eventuell noch ein Rugby-Training stattfinden könnte, änderte sich das nachts schlagartig. Gegen kurz vor Mitternacht wurden wir von einem Helikopter geweckt, der tatsächlich auf dem Rugby-Feld landete. Wir dachten an einen Notarzt-Einsatz, doch am nächsten Morgen wurde uns erzählt, dass eine Diebesbande festgenommen wurde und diese mit dem Heli weggebracht wurde.
    Unser Weg führte uns heute über eine Schotterstraße, die den Namen auch sehr verdient hatte. Dazu noch knapp 500 m Steigung und ein ewiges hoch und runter hat uns nur langsam voran kommen lassen und wir haben mehr geschoben, als dass wir gefahren sind. Aber dann sind wir endlich in Kohukohu angekommen, wo wir dann die kurze Fähre nach Rawene genommen haben. Wir wollten dann noch weiter nach Omapere, damit wir etwas mehr Strecke schaffen, doch der Weg dahin führt auch nochmal über zwei sehr steile Berge.
    Letztendlich sind wir dann sehr geschafft um 20 Uhr in Omapere angekommen.