Hobbiton to Arapuni
October 29, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir einen großen Punkt auf unserer Wunschliste abgehakt - die Hobbiton Tour.
Nachdem wir in unserem Airbnb noch ein leckeres Frühstück bekommen haben sind wir mit den Rädern, aber ohne Gepäck, noch die letzten Kilometer zum Hobbiton Set gefahren. Da es keine Fahrradständer gibt, durften wir die Räder draußen hinter der Rezeption parken. Dann ging es in einen Bus (es fährt alle 10 Minuten eine Gruppe von ca. 40 Personen inkl. Tourguide los) der uns in 10 Minuten über das Farmgelände zum Set gefahren hat. Von dort ging es dann mit unserem Guide streng zeitlich getaktet, aber trotzdem immer mit genug Fotozeit über das Gelände. Es hat ein wenig geregnet zwischendurch aber größtenteils war es trocken. In ein Hobbithaus durfte man sogar auch reingehen und sich drinnen alles anschauen. Das Ende war dann ein Besuch im Gasthaus „Zum Grünen Drachen“. Von dort ging’s dann mit dem Bus wieder zurück. Obwohl man so durchgeschleust wird, ist es trotzdem sehr schön gewesen. Auf dem Rest der Farm sind überall Schafe und Kühe, es ist schon alles sehr sehr hübsch dort.
Wir sind dann zurück zur Unterkunft um unsere Sachen abzuholen und dann noch ein Stück weiterzufahren. Zum Glück hatte der Wind schon nachgelassen, sodass der uns nicht mehr ganz so gestört hat heute.
Das Wetter hier war in der letzten Woche wirklich außergewöhnlich schlimm. Besonders auf der Südinsel und hoch bis in den Süden der Nordinsel gab es ganz schwere Stürme und Unwetter, viele waren ohne Strom und sogar geschneit hat es teilweise noch. Wir haben zum Glück nur ein paar Ausläufer abbekommen, aber das hat schon gereicht. Heute war der erste Tag ohne Wetterwarnung seit letzter Woche. Wir hoffen, dass es erstmal nicht wieder schlechter wird.
Wir sind dann also noch Richtung Arapuni weitergefahren. Erst quasi gefühlt auf dem Seitenstreifen einer Autobahn, die aber so als Radweg gedacht ist, denn es gibt sogar Schilder 🤷♀️ und dann einen nicht ganz so schönen Radweg (aber teilweise ganz ok) mit vielen Steigungen am Ende. Aber wir sind jetzt wieder in einem Airbnb, weil wir noch nicht sicher waren mit dem Wind, und wir nicht bei dem starken Wind zelten wollten.Read more

Wie wunderschön🥰
Traveler
Wow, damit habt ihr voll ins Grüne getroffen, was für ein Ausblick🤩ein Träumchen😘
Traveler
Ja, da hast du recht, manchmal passt eben alles🤩