Reiseziele finden

Durch verschiedene Umstände fällt ein Reiseziel weg und wir überlegen, wohin wir stattdessen fahren. Relativ schnell entscheiden wir uns für einen Städtetripp mit Sonne, Kunst und Kulinarik.
Brno

Die erste Etappe auf dieser spontanen Reise führt uns über einen Ladestopp bei Jihlava nach Brno. Katrins Familie hat Wurzeln hier, die Großeltern lebten in der Stadt. Und wer weiß, wievieleBaca lagi
Esztergom

Die Basilika von Eszergom hatten wir noch ganz schwach in Erinnerung von unserer 1989er Reise ins Bükk-Gebirge, damals fuhren wir im Trabi dorthin. Diesmal legen wir eine Pause ein und besteigen dieBaca lagi
Budapest

Abends kommen wir in Budapest an und beziehen ein feines Appartment zwischen Nyugati und Oper. Wir fahren zur Vaci utca, wo wir als Jugendliche den ersten McDonald’s besucht und den Spiegel gekauftBaca lagi
Budapest: auf den Spuren unserer Jugend

Der erste Tag in Budapest steht unter anderem im Zeichen der Suche nach Orten unserer Jugend. Als wir in den 1980ern nach Bulgarien trampten, begannen und endeten die Abenteuer hier in Budapest. ImBaca lagi
Budapest: auf den Spuren der Geschichte

Am Vormittag fahren wir zur Großen Synagoge, um dort zu lesen, dass diese gerade geschlossen ist wegen des jüdischen Neujahrsfestes Rosh Hashanna. Wir waren vor ein paar Jahren schon einmal drin,Baca lagi
Eger

Schlemmen, Saunieren, Ausruhen. Damit ist schon alles gesagt über diesen Tag: tat auch mal gut.
Zvolen

Ein Ladestopp für eine Kaffeelänge bringt uns nach Zvolen. Die Route von Eger nach Krakow führt uns durch das slowakische Bergland. Wir verbringen diesen Regentag schlauerweise im Auto aber sehenBaca lagi
Kraków

Nachdem wir gestern Abend in Kazimierz unterwegs waren, sind wir heute in die Altstadt gelaufen. Zuerst umlaufen wir den großen Marktplatz mit den Tuchhallen. Anschließend zieht es uns zum WawelBaca lagi
Wroclaw

Den Abschluss der Tour verbringen wir in Wroclaw. Unser Hotel liegt sehr zentral, ist sehr modern und äußerst freundlich geführt. Nach einem Imbiss mit mit ungewohnt unterirdischem Service bummelnBaca lagi
Home

Wir fahren mit der Sonne nach Hause. 2014 Kilometer haben wir hinter uns und dabei 379 kWh verbraucht, wofür wir 169,16 € ausgegeben haben.