Vorbereitungen
November 3 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Wir packen und packen und freuen uns schon auf die Wärme und auf den Süden.
Friedrichshafen
November 3 in Germany ⋅ 🌙 10 °C
Die erste Etappe führte uns zu Freunden am Bodensee. Die Fahrt dahin war durchwachsen mit mal Regen, viel Wind aber angenehm wenig Verkehr.
Wir sind gerade noch rechtzeitig hier angekommen, um vomRead more
Romans-sur-Isére
November 4 in France ⋅ 🌙 13 °C
Auf der heutigen Fahrt begleitet uns die Sonne fast durchgehend. Beim Frühstück überm See in Friedrichshafen sehen wir die Gipfel der Appenzeller Berge um den Säntis. Langsam steigt derRead more
Valras Plage
November 5 in France ⋅ 🌬 20 °C
Die dritte Etappe führt uns nach Barcelona, wo wir erst gegen 20 Uhr an der Fähre sein müssen. Deshalb haben wir viel Zeit für die Strecke und gönnen uns eine entspannte Mittagspause abseits derRead more
Barcelona Hafen
November 5 in Spain ⋅ 🌧 16 °C
Bevor wir in den Hafen fahren, laden wir das Auto in La Roca Village, wo ein riesiges Outlet auf Touristen und Konsumenten wartet. Dabei schließt das Angebot unsere vierbeinigen Freunde ausdrücklichRead more
Angekommen
November 6 in Spain ⋅ 🌧 17 °C
Als wir gestern Abend auf der Fähre waren, gingen bei allen Passagieren die Alarmmeldungen an und warnten uns vor ergiebigem Starkregen. (Man hat wohl aus den Zerstörungen vor einem Jahr gelernt undRead more
Ritual
November 6 in Spain ⋅ 🌬 20 °C
Nach der nächtlichen Ankunft haben wir erstmal lange geschlafen, der kurze, heftige Regen motivierte uns dazu zusätzlich.
Schnell kam die Sonne jedoch wieder heraus. Zeit für unser Ankunftsritual:Read more
Es Trenc
November 7 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Badetag! Hier bei Ses Covetes liegt mit Es Trenc unser Lieblingsstrand auf Mallorca. In diesen Tagen hat alles Nachsaison - der Ort, die Parkplätze, Supermarkt und Kneipchen - nur dieRead more
Galeriekonzert
November 8 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Auch auf Mallorca gibt es die ganz kleinen Venues, in denen Konzerte stattfinden. Wir lernen die Galerie von Natalie Bento kennen, die gleich um die Ecke von unserem Hotel liegt. Es sind knapp 30Read more
Strandspaziergang und lieber Besuch
November 9 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Am Strand von Ciudad de Jardin spazieren wir am Sonntagvormittag in der Sonne. Mittags fahren wir zum Flughafen, um Claudia abzuholen, die uns für eine Woche hier besucht. Gleich nach ihrer AnkunftRead more
Son Maroig und Deià
November 10 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
An der westlichen Küstenstraße Ma-10 liegt Son Maroig. Das Anwesen gehörte viele Jahre dem Erzherzog von Österreich Ludwig Salvator. Der Garten und das Haus sind liebevoll hergerichtet als MuseumRead more
Torre des Verger
November 11 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag stand im Zeichen moderner Kunst und Architektur. Wir fahren an der Westküste nach Süden und halten zuerst am Torre des Verger, einem Pflichtstopp, wenn man an dieser Stelle vorbeikommt. VomRead more
Andratx
November 11 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter führt uns die Straße dann nach Süden, wo die Kunsthalle des CCA Andratx unser Ziel ist. Hier gibt es ständig drei bis vier wechselnde Ausstellungen und immer auch Künstlerinnen undRead more
Badetag am Cap Formentor
November 12 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Am Strand von Formentor wollen wir uns heute in die Sonne legen. Auf dem Weg dahin entscheiden wir uns, zuerst ans Cap zu fahren, da so wenige Autos und Radfahrer dahin unterwegs sind - guteRead more
Campos und Es Trenc
November 13 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Donnerstag ist Markttag in Campos. Der Ort im Südosten der Insel ist wie so viele im Hinterland der Strände sehr ursprünglich und wenn dann sorgsam restauriert. Als wir durch das StädtchenRead more
Cala l'Almonia
November 15 in Spain ⋅ 🌬 21 °C
Nach dem gestrigen Tag in Palma, der zwar sehr anregend (Kunst!) aber fototechnisch nicht zu gebrauchen war (Saharasand in der Luft und somit keine [in Worten: keine] Sicht), freuten wir uns auf dieRead more
Wandertag auf Victoria
November 16 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Beim Frühstück war der Himmel noch wolkenverhangen und die Boden draußen nass. Aber die Prognose versprach uns Sonne. Wir sind also auf die Halbinsel Victoria gefahren bis zur Ermita. Dort stelltenRead more
Cala Agulla
November 16 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Das Café Parisienne in Arta ist so einer unserer Lieblingsorte auf Mallorca. Das Haus versprüht einen altmodischen Charme und besitzt noch dazu einen zauberhaften Garten. Allerdings hat das CaféRead more
Fähre nach Barcelona
November 17 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Früh am Morgen beladen wir das Auto und trinken mit Angie, unserer Gastgeberin, noch einen Kaffee, bevor wir nach Alcúdia fahren. Dort kommt die Fähre recht spät, dann fahren wir an Deck und alsRead more
Durch die Schweiz in der Sonne
November 18 in France ⋅ ⛅ 4 °C
Wir starten im erstaunlichen kalten Montelimar und fahren über Grenoble hinauf in die Berge, die sich wolkenverhangen zeigen. Aber in der Ferne sehen wir schon sonnige Lücken und je näher wir anRead more
Frühstück in Lochau
November 19 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C
Die letzte Etappe steht bevor. Der Blick über den See auf die Alpen und den Sonnenaufgang beim Frühstück sind spektakulär. Der Rest des Tages sind 6 Stunden auf der Autobahn, an Ladesäulen undRead more

TravelerGute Reise