• Angi, Martin, Cooper
Current
  • Angi, Martin, Cooper

⛵️ Marseille à Barcelona …?

Diesmal tauschen wir 4 Räder gegen ein Segelboot und segeln mit unserer Grey von Port-Saint-Louis-du-Rhône (auch genannt Port Mücke 🫣) bis Barcelona Read more
  • Currently in
    🇪🇸 Calvià, Spanien

We did it: Mallorca

Jul 21–22 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Mallorca – wir kommen! ⛵ ❤️
    🌬️ Erst unter Segeln.
🌊 Dann wieder Flaute.
⛵ Segel hoch. Segel runter. Segel wieder hoch.
⚡ Am Horizont ein beeindruckendes Gewitter mit unzähligen Blitzen.
🌧️ Ein ordentlicher Regenschauer inklusive.
🌙 Die Nacht zwischen Containerschiffen, Fähren und Kreuzfahrtriesen – ein Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen.
🐶 Und mittendrin: Cooper. Ruhig, entspannt und einfach der beste Bordhund.
🍺 Nach knapp 24 Stunden erreichten wir Santa Ponsa. Das Anlegerbier um 16 Uhr? Mehr als verdient.
    24 Stunden, unzählige Eindrücke und ein weiterer Moment, den wir für immer mit GREY verbinden werden. ❤️

• 🌊 Wellen, Wind & Vorfreude

Jul 16–19 in Spain ⋅ ☁️ 30 °C

Heute hat uns das Mittelmeer gezeigt, was es kann. Von Blanes ging es in knapp vier Stunden nach Port de Masnou – begleitet von ordentlich Welle und jeder Menge Spaß am Steuer.
    Zeitweise standen 8,9 Knoten auf dem Tacho. Genau diese Tage sind es, die süchtig machen: Wind, Wellen, Adrenalin und das breite Grinsen, das einfach nicht mehr aus dem Gesicht verschwindet. ⛵😎
    Jetzt liegt unser Boot sicher im (vorübergehenden) Heimathafen. Morgen tauschen wir Segel gegen Familienzeit – und freuen uns riesig auf einen Abend mit Alina, Daniel und Valli. ❤️🍷
    Das Meer schenkt Abenteuer. Die Familie die schönsten Momente. 😊

• Sitzen in Blanes 2 Tage fest

July 14 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Mega Wellengang beim Verlassen der Marina. Segel gesetzt und bis zu 7,3 Knoten erreicht. In der Bucht vor Santa Christina vor Anker gegangen und ne Runde mit Cooper geschwommen. Dann in der schönen Marina Blanes angelegt. Diesmal mit Fingersteg 😉. Schönen Spaziergang gemacht und mal eben 2 Bier weggehauen. Auf dem Rückweg coolen Selfispot entdeckt 🤩. Duschen, Abendessen Bruschetta und Rosé aus Porrón (Spanischer Schnabelkrug) 🤭 Nun Frankreich vs Spanien schauen. Besser gehts nicht!

Morgen sind 35 Knoten Wind vorausgesagt. Da bleiben wir lieber im Hafen.

• Vorwärts rein. Wie jetzt von Board?

Jul 13–14 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hat die Costa Brava uns mal gezeigt, wer hier das Sagen hat. 🌊😅
    Der Wellengang wurde am Nachmittag immer kräftiger. Also haben wir beschlossen, den Segeltag etwas früher zu beenden und sind um 17:20 Uhr in die Marina Port d'Aro eingelaufen.
    Dort die nächste Überraschung: der vermutlich teuerste Liegeplatz unserer bisherigen Reise. 💸🙈
    Damit nicht genug – wir mussten vorwärts anlegen. Sah zunächst ganz entspannt aus ... bis wir feststellten, dass der Ausstieg über den Bug eher an eine kleine Kletterprüfung erinnerte.
    Mit etwas Akrobatik, einer Portion Mut und ohne unfreiwilliges Bad haben schließlich alle – inklusive Cooper 🐶 – festen Boden unter den Füßen gehabt.
    Fazit des Tages: Man lernt nie aus. Beim nächsten Mal schauen wir nicht nur auf den Preis des Liegeplatzes, sondern auch darauf, wie man das Boot anschließend wieder verlässt. 😂

Um 18:45 Uhr wollten wir in einer Strandbar noch etwas essen. Antwort: „Die Küche öffnet erst um 20 Uhr.“ Also dachten wir: Dann eben ein Café con Leche. Antwort: „Kaffee gibt nicht von 17-20 Uhr.“ 🤷‍♀️ Also blieb nur noch Plan C: Bier. 🍺😂

• 1. Mal vor Anker

July 11 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Es fühlt sich an als ob wir nicht nur im Hafen relaxt und sicher anlegen können, sondern auch Ankern klappt hervorragend 🤭

• Port Vendres

Jul 10–11 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein Segeltag!
    9 Stunden von Leine los bis Leinen fest. ⚓️
50 Seemeilen mit Wind, Sonne und jeder Menge guter Laune – so darf ein Segeltag gerne aussehen.
    Unser Tagesziel: Port-Vendres. Ein wunderschöner Hafen mit viel Charme, kleinen Gassen und französischem Flair. 🇫🇷
    Nach einem gemütlichen Bummel durch den Ort ging's erst um 22:30 Uhr zum Abendessen. Und natürlich durfte anschließend die 2. Halbzeit Spanien 🇪🇸 gegen Belgien 🇧🇪 nicht fehlen.
    Das Beste zum Schluss:
⚽ Mein Tipp 2:1 – Volltreffer!
🥳 4 Punkte für mich!
    Langsam glaube ich, mein persönlicher Wetter- und Fußballgott ist wieder aus dem Urlaub zurück. 😄
    Jetzt heißt es: Kurs auf Spanien und hoffentlich weiter Punkte sammeln – auf dem Wasser und in der Tippgemeinschaft. 😉

• Agde

Jul 9–10 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Nach 8 Stunden motoren, segeln, motoren und segeln und mega genervt von hunderten Fischernetzen, die wir umfahren mussten (wie ein Minenfeld) sind wir in dem ruhigen Hafen Agde angekommen.

• Eingelaufen in Port Gardian

Jul 8–9 in France ⋅ ☀️ 33 °C

⚓️ Erste Etappe geschafft! 51,7 Seemeilen liegen hinter uns – bei 4 bis 7,5 Knoten und ständigem Aufkreuzen, um den unzähligen Fischernetzen auszuweichen. Eine Strecke, die uns a bisschen gefordert hat, die wir aber mit Bravour gemeistert haben.
    Zur Belohnung gab's einen tollen Liegeplatz, einen Bummel durch den bezaubernden Ort und zum Abschluss ein richtig leckeres Abendessen. So darf ein Segeltag enden! 😊🌅⛵

• Leinen los

July 5 in France ⋅ 🌬 26 °C

Heute geht’s endlich los. 4 Tage „harte“ Arbeit - Geräteträger + Bimini montieren, Mast stellen, riggen, Leinen ziehen … a bissle arbeiten, Fahrrad putzen, Bier trinken und Cooper meisten am chillen 😊

• aujourd'hui: Radeln, Schrauben, Schwitzen

Jul 4–5 in France ⋅ ☀️ 34 °C

Heute Morgen haben wir uns erst einmal zwei Fahrräder "geborgt" 🚲 – hier stehen so viele herrenlose Räder herum, dass wir davon ausgegangen sind, sie warten nur auf einen kleinen Ausflug. 😉
    Also machten wir uns auf den Weg in den nächsten Ort – knapp 4 km mit dem Fahrrad und Cooper im Laufschritt daneben. Bei den Temperaturen war das fast schon eine olympische Disziplin. 🥵🚲🐶
    Danach wartete das Tageshighlight: Bei schlanken 38 Grad (gefühlt mindestens 50 🥵) haben wir unseren Geräteträger montiert.
    Die wohlverdiente Belohnung kam dann gegen 18.30h: eine herrlich erfrischende Dusche 🚿 und anschließend ein leckeres Abendessen im Les Trois Voiles. 🍽️🍷
    Während nebenbei die WM lief ⚽, hat Martin kurzerhand noch die Kids bespaßt. Multitasking kann er eben auch. 😄
    Ein Urlaubstag – mit der Mischung aus Bewegung, Schweiß und Genuss. 🌅🫶

• Heute wurde es endlich maritim! ⛵️

Jul 3–4 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Unsere Grey durfte ganz elegant per Kran ins Mittelmeer schweben – ein kurzer Moment zwischen „Bitte nicht schaukeln!“ und „Sie schwimmt!“ 😄⚓️
    Später hat Cooper seine Karriere als SUP-Profi weiter ausgebaut. Ganz entspannt vorne auf dem Board, als hätte er nie etwas anderes gemacht. 🐶🏄‍♂️
    Nach so viel Action gab's für uns erst einmal eine herrlich erfrischende Dusche – und anschließend ein entspanntes Abendessen 🍷🌅😊 … jetzt AUS:EGY schauen ⚽️

• Finally angekommen

Jul 3–4 in France ⋅ 🌬 26 °C

Anreise-Level: Abenteuer. 😅
    Erst eine lange Fahrt bei gefühlten 45 Grad, dann Verspätung, spontan Züge umbuchen und zum Schluss noch eine längere Taxifahrt ab Nîmes. Wir haben heute wirklich fast jedes Verkehrsmittel mitgenommen. 🚆🚖☀️
    Aber am Ende sind wir angekommen – und das Wichtigste: Cooper hat wieder einmal bewiesen, dass er der entspannteste und beste Reisebegleiter überhaupt ist. Egal, was passiert – Hauptsache, er ist dabei. 🫶🐶

• In Basel gestrandet 🥹

July 2 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C

Die Bahn hatte über 1h 40 Min Verspätung und nun haben wir unseren Anschluss Zug verpasst!

• Trip start
    July 2, 2026