We did it: Mallorca
Jul 21–22 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C
Mallorca – wir kommen! ⛵ ❤️
🌬️ Erst unter Segeln.
🌊 Dann wieder Flaute.
⛵ Segel hoch. Segel runter. Segel wieder hoch.
⚡ Am Horizont ein beeindruckendes Gewitter mitRead more
🌊 Wellen, Wind & Vorfreude
Jul 16–19 in Spain ⋅ ☁️ 30 °C
Heute hat uns das Mittelmeer gezeigt, was es kann. Von Blanes ging es in knapp vier Stunden nach Port de Masnou – begleitet von ordentlich Welle und jeder Menge Spaß am Steuer.
Zeitweise standenRead more
Sitzen in Blanes 2 Tage fest
July 14 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Mega Wellengang beim Verlassen der Marina. Segel gesetzt und bis zu 7,3 Knoten erreicht. In der Bucht vor Santa Christina vor Anker gegangen und ne Runde mit Cooper geschwommen. Dann in der schönenRead more
Vorwärts rein. Wie jetzt von Board?
Jul 13–14 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Heute hat die Costa Brava uns mal gezeigt, wer hier das Sagen hat. 🌊😅
Der Wellengang wurde am Nachmittag immer kräftiger. Also haben wir beschlossen, den Segeltag etwas früher zu beenden undRead more
Wimbledon Finale
Jul 12–13 in Spain ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einer etwas unruhigen Nacht, hält der Anker???, sind wir los in Richtung l‘Escala um Zverev zu schauen. Da wenig Wind haben wir unser Parasail bemüht. Hat super performt 👌
1. Mal vor Anker
July 11 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Es fühlt sich an als ob wir nicht nur im Hafen relaxt und sicher anlegen können, sondern auch Ankern klappt hervorragend 🤭
Hola, España.
July 11 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C
Acabo de cruzar navegando la frontera entre Francia y España.
Port Vendres
Jul 10–11 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Was für ein Segeltag!
9 Stunden von Leine los bis Leinen fest. ⚓️
50 Seemeilen mit Wind, Sonne und jeder Menge guter Laune – so darf ein Segeltag gerne aussehen.
Unser Tagesziel:Read more
Agde
Jul 9–10 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Nach 8 Stunden motoren, segeln, motoren und segeln und mega genervt von hunderten Fischernetzen, die wir umfahren mussten (wie ein Minenfeld) sind wir in dem ruhigen Hafen Agde angekommen.
Eingelaufen in Port Gardian
Jul 8–9 in France ⋅ ☀️ 33 °C
⚓️ Erste Etappe geschafft! 51,7 Seemeilen liegen hinter uns – bei 4 bis 7,5 Knoten und ständigem Aufkreuzen, um den unzähligen Fischernetzen auszuweichen. Eine Strecke, die uns a bisschenRead more
Leinen los
July 5 in France ⋅ 🌬 26 °C
Heute geht’s endlich los. 4 Tage „harte“ Arbeit - Geräteträger + Bimini montieren, Mast stellen, riggen, Leinen ziehen … a bissle arbeiten, Fahrrad putzen, Bier trinken und Cooper meisten am chillen 😊
aujourd'hui: Radeln, Schrauben, Schwitzen
Jul 4–5 in France ⋅ ☀️ 34 °C
Heute Morgen haben wir uns erst einmal zwei Fahrräder "geborgt" 🚲 – hier stehen so viele herrenlose Räder herum, dass wir davon ausgegangen sind, sie warten nur auf einen kleinen Ausflug.Read more
Heute wurde es endlich maritim! ⛵️
Jul 3–4 in France ⋅ ☀️ 33 °C
Unsere Grey durfte ganz elegant per Kran ins Mittelmeer schweben – ein kurzer Moment zwischen „Bitte nicht schaukeln!“ und „Sie schwimmt!“ 😄⚓️
Später hat Cooper seine Karriere alsRead more
Finally angekommen
Jul 3–4 in France ⋅ 🌬 26 °C
Anreise-Level: Abenteuer. 😅
Erst eine lange Fahrt bei gefühlten 45 Grad, dann Verspätung, spontan Züge umbuchen und zum Schluss noch eine längere Taxifahrt ab Nîmes. Wir haben heute wirklichRead more
In Basel gestrandet 🥹
July 2 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C
Die Bahn hatte über 1h 40 Min Verspätung und nun haben wir unseren Anschluss Zug verpasst!
Los geht’s
July 2 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Erste Strecke mit der Bahn von Hamburg nach Basel

Traveler
Chopper ist einfach nur süß!
Traveler
Ihr seht gut aus ! Schön euch so zusehen. Lieben Gruß Holger