• Gerald1964
  • Claudia von Düllen
  • Gerald1964
  • Claudia von Düllen

Costa Fortuna - Nordatlantik

Von Bremerhaven aus über Ijmuiden, (NL) nach Irland, England und Schottland. Read more
  • Trip start
    August 27, 2022

Start von Bremerhaven

August 27, 2022 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Heute ging es nach zügiger Anfahrt von 6 Stunden mit 30 Minuten Pause los von Bremerhaven. Die Kabine ist schön und richtig groß und das Abendessen eben war von herausragender Qualität.

Allerdings haben wir bestimmt 10 Minuten unser Restaurant gesucht. Das Schiff ist uns einfach viel zu groß und die wenigsten Decks sind durchgehend, was die Orientierung schwierig macht. Was uns gar nicht gefällt, ist dass alles über das Handy läuft. Es gibt keine Speisekarte in Papierform in den Restaurants. Man muss am Tisch den QR- Code scannen und sieht dann die 4 Gänge Menüauswahl. Bestellt wird immerhin noch persönlich beim Kellner.

• Cork, Republik Irland

August 30, 2022 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir mit einem Shuttlebus in das 25 km entfernte Cork gefahren und waren dort auf eigene Faust unterwegs. Wir sind ein bisschen durch die Altstadt gelaufen haben einen Kaffee getrunken und haben dann einen tollen irischen Pub gefunden, wo ich ein Murphy's Starkbier getrunken habe und ein ganz tollen milden cremigen Whiskey, der direkt hier in Cork hergestellt wird.Read more

• Greenock, Schottland

September 1, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 17 °C

Glasgow war uns zu weit entfernt, und kurzfristig waren die ohnehin unverschämt teuren Ausflüge ohnehin nicht mehr zu bekommen. So sind wir in Greenock geblieben.

Als wir dort eingefahren sind, hat diese Kleinstadt mit 44 Tsd. Einwohnern vom Schiff aus sehr gut ausgesehen. Wenn man aber dort rumläuft, ist es ein ziemlich langweiliger Ort.

Auffällig waren dort die vielen alten Kirchen, die sehr dicht beisammen stehen. Innerhalb 100 Meter waren das 7 oder 8 Stück.

• New Haven / (Edinburgh)

September 4, 2022 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C

Mann, hab ich eine Nacht hinter mir. Wir hatten sehr starken Wellengang, der mich nicht hat schlafen lassen. Es war auf jeden Fall nach Vier, bis ich schlafen konnte. Claudia hat dagegen geschlafen, wie ein Stein. Da heute der erste Tag mit richtig schlechten Wetter war und man zum Ausflug ausgebootet wurde, haben wir den gebuchten Shuttlebus sausen lassen. Ich hoffe, dass es mir morgen besser geht. Claudia wird morgen ohnehin auf dem Schiff bleiben, damit sie übermorgen fit für London ist.Read more

• Newcastle upon Tyne

September 5, 2022 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Newcastle liegt am Tyne, der mitten durch die Stadt führt. Es gibt einige mehr oder wenige interessante Brücken, die die Stadtteile miteinander verbinden. Einige interessante Gebäude gibt es ebenfalls zu sehen, aber mehr eigentlich nicht. Der Hafen am Anlageplatz verspricht mehr,als er halten kann. Da muss ich nicht wieder hin.Read more

• Trip end
    September 8, 2022