- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 8
- onsdag 25 juni 2025 14:13
- ☁️ 31 °C
- Höjd över havet: 122 m
FrankrikeMothern48°55’51” N 8°10’25” E
Dachskühe, seltsame Namen und le Rhin

Die Nacht auf dieser Höhe war herrlich! Auch wenn ich Ferien habe, gehöre ich zur Frühaufstehertruppe! CAP, Eddie und ich watscheln zum Aussichtspunkt und geniessen den Morgen. ☀️ 🌱
Danach wird das WoMo wieder rausgeputzt, die Bettwäsche ausgeschüttelt und der Innenbereich staubgesaugt. Jawohl, wir haben einen Elektrostaubsauger. 🪩
Mit dem blitzblanken Caravan starten wir die Reise an die deutsche Grenze. Heute musste Peter einen Stellplatz suchen. Ich bin etwas ‚verbrannt‘ im Sinne von ‚ich mag keinen Platz suchen‘ . Er ist schnell fündig - es geht an den Rhein.
Die Abfahrt von Soultz-Haute-Rhin wirft Fragen auf. Erste Frage, was sind das für Kühe die wie Dachse aussehen? Dachskühe? 🤔 Zweite Frage: Warum wurde hier mit Absicht die Strasse ‚gekalkt‘. Chati hat dazu zwei Ideen: Strasse schützen vor starker Belastung und Oberfläche kühlen. 🤷🏻♀️
Ein paar Meter weiter unten starten dann die seltsamen Namen des Elsass. Lac de Lauch, Haguenau, Roeschwoog, Mothern, Dirmersheim, Muggensturm, usw. Versucht das Mal auf französisch zu sagen… 🤪🤣🤭
Wir gehen noch einkaufen - das letzte Mal in Frankreich 🥺 - und sind schon sehr früh für unsere Verhältnisse am Stellplatz!
Peters Wahl ist der Hammer. Direkt am Rhein mit Live Unterhaltung: Vögel ohne Ende, Binnenkanal-Schiffe, Menschen die mit dem Auto in unserer Nähe anhalten, stehen bleiben aber eine Stunde lang nicht aussteigen und ein Van der bei dieser Aussicht ankommt und keine einzige Sekunde an die frische Luft geht! 🙋🏻♀️
Wir geniessen es in vollen Zügen!!
Ich müsste noch ein paar Dinge fürs Geschäft machen, aber irgendwie ist das Netz so dermassen langsam, dass mir nach einer Stunde am Bildschirm glotzend warten, die Freude vergeht. 💩
Zum zNacht gibt es heute nicht viel - es ist zu heiss. Dafür höckeln wir noch lange draussen und geniessen das Tagesende!
Bonne nuit mes amis! ✨Läs mer