Salt Lake City

Auch in diesem Jahr gehts wieder in die 🇺🇸 USA. Unser Routrip führt uns diesmal in 4 Wochen durch 9 US Bundesstaaten, ca. 4.500 KM mit 15 verschiedene Hotelbetten. In diesem Jahr mal ohneMeer informatie
Antelope Island und Salt Lake City

Unser erster Tag führte uns nach Antelopes Island, einer kleinen Insel im Salt Lake ca. 80 KM nördlich von Salt Lake City. Eine kleine Inselrundfahrt mit ein paar netten Fotostopps. NichtsMeer informatie
Salt Lake City nach Jackson

So, nun gehts los! Heute hatten wir unseren ersten langen Fahrtag. Auf dem Weg zum Yellowstone Nationalpark haben wir eine Nacht in Jackson verbracht. Die Tour wäre sonst an einem Tag nicht möglich.Meer informatie
Jackson zum Yellowstone Nationalpark

Heute gehts zum Yellowstone Nationalpark. Wir haben die Tour durch den Teton Nationalpark gewählt.Das ist eine Gegend, die den Alpen sehr ähnlich ist, mit schneebedeckten Bergspitzen.
DerMeer informatie
Yellowstone Nationalpark - South

Heute ging es durch den südlichen Nationalpark. Im südlichen Teil sind die meisten Geysire. Der Park ist sehr gut angelegt, so dass man alle Hot Spots bequem mit dem Auto erreichen kann. An derMeer informatie
Yellowstone Nationalpark - North

Am zweiten Tag im Yellowstone haben die Nordroute erkundet. Hier gibt es überwiegend Gebirge und wunderschöne Passstrassen. Sehr beeindruckend fanden wir, dass es auch im hochgelegenen Gebirge vieleMeer informatie
Yellowstone West nach Gardiner

Nachdem wir die Süd und Nord Runde im Park gesehen haben sind wir nach Gardiner weitergereist. Dieser Ort liegt vor dem Nordeingang. Eigentlich wäre eine Zwischenübernachtung am Nordeingang nichtMeer informatie
Gadiner nach Cody

Heute ist unser letzter Tag durch den Yellowstone Nationalpark. Wir fahren nochmals durch den nördlichen Teil, begleitet von ein paar einsamen Büffeln und Reh Familien. Die Landschaft wird immerMeer informatie
Cody die Stadt von Buffalo Bill

Cody ist ein süßes aber verschlafenes Städtchen mit Wild- West Romantik. Die Stadt wurde 1896 gegründet. Namensgeber der Stadt war William Frederick Cody (1846-1917). Er war besser bekannt unterMeer informatie
Cody nach Sheridan

Das war heute ein reiner Fahrtag. Wir sind bis Sheridan gefahren und haben dabei die Atemberaubende Landschaft des Bighorn Nationalforest durchfahren.
Sheridan nach Rapid City

Auch heute war mal wieder ein reiner Fahrtag auf dem Weg nach Rapid City. Dafür haben wir dann 3 Nächte um uns mal vom langen Autofahren zu erholen und die Gegend zu erkunden. Auf dem Weg nach RapidMeer informatie
Mt. Rushmore, Crazy Horse und Custer SP

Heute haben wir in der Gegend um Rapid City gleich drei interessante Points besucht.
Mount Rushmore, der Berg mit vier in den Fels geschlagenen US Präsidenten. Das ist ein wirklich beeindruckenderMeer informatie
Rapid City nach Fort Collins

Gestern gab es einen kleinen Wetterumschwung, so dass wir einfach einen Shopping Day eingelegt haben und heute unsere bisher längste Tagestour mit 650 km (etwa von München bis zur Ostsee) vor unsMeer informatie
Fort Collins über den Rocky Mountains NP

Heute sind wir von Fort Collins nach Denver gefahren. Da die Strecke relativ kurz war und der Rocky Mountains Nationalpark direkt an der Strecke lag, haben wir den Nationalpark natürlich gleichMeer informatie
Denver Downtown

Nach so viel Natur und Berge in den letzten Wochen brauchen wir endlich mal ein bisschen Stadt und Shopping. 😊👜👠
Denver ist eine sehr moderne, schicke Stadt. Es wird an allen Ecken gebaut.Meer informatie
Denver Umland

Heute haben wir die Gegend um Denver erkundet. Das sich das Rocky Mountains Gebirge westlich an Denver bis nach Colorado Springs entlang zieht, gibt es natürlich auch im Umland von Denver einiges zuMeer informatie
Denver nach Colorado Springs

Nach 3 Nächten in der Großstadt Denver geht es nun weiter nach Colorado Springs. Die Stecke ist relativ kurz, so dass wir gleich im Hotel eingecheckt und anschließend in den „Garden of theMeer informatie
Colorado Springs nach Monte Vista

Mittlerweile ist es Ende September, das merkt man auch im sonnenverwöhnten Amerika. Tagsüber ist es vor allem in der Sonne sehr heiß, ohne Sonne sofort leicht kühl.
In den letzten Tagen kam nochMeer informatie
Monte Vista nach Santa Fe

Heute verlassen wir Colorado und kommen nach New Mexico. Unsere Tagestour war nicht weit, wir hatten daher auf dem Weg einige interessante Stops eingeplant.
Der erste Stop war eine beeindruckendeMeer informatie
Santa Fe Downtown

In Santa Fe gibts mehr zu entdecken als wir vermutet haben. Die Stadt ist vollkommen im mexikanischen Baustiel errichtet. Es gibt den Old Town District, dann einen neueren Stadtteil und die Santa FeMeer informatie
Santa Fe nach Albuquerque

Auch heute hatten wir nur eine kurze Strecke, daher haben wir uns Zeit gelassen und eine gemütliche Cabrio Tour gemacht. Wir haben nicht die Interstate genommen, sondern sind über einen kleinenMeer informatie
Albuquerque nach Chinle

Seit heute wissen wir, wo der „A... der Welt“ ist. 😆
Als wir auf den Highway gefahren sind und die Stimme im Navi sagte „Bitte der Straße für 276 Kilometer folgen“, war klar, dass dasMeer informatie
Canyon de Chelly

Heute haben das North und South Rim vom Canyon de Chelly angeschaut. Der Canyon wurde von über 5.000 Jahren erstmals von Indianerstämmen besiedelt. In einigen Höhlen kann man noch die FelsbautenMeer informatie
Chinle nach Torrey durch den Glen Canyon

Heute verlassen wir Arizona und kommen der letzen Station unserer Reise an, dem Capitol Reef Nationalpark in Utha. Auf der langen Strecke von 500 KM gab es kaum Ortschaften und gerade mal 2Meer informatie
Capitol Reef Nationalpark

Den letzen Tag unseres Urlaubes haben wir im Capitol Reef Nationalpark verbracht. Leider hat es bis Mittag geregnet. Die Panoramastraße durch den Park ist nicht sehr groß, so dass es trotzdem einMeer informatie