• Blue footed boobies!

November 17, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Der erste ganze Tag auf unserer Reise, an dem wir nicht irgendwohinfahren müssen. Morgens regnet es, was ein paar Vögelchen auf der Terrasse unseres AirBnBs für ein Bad nutzen. Ich gehe joggen und treffe unterwegs drei Riesenschildkröten. Das Wetter klart auf und wir fahren nach Puerto Ayora für eine Tour entlang der Bucht, wo wir ganz viele Haie von einer Klippe sehen, Blaufusstölpel mit ihren Kleinen beobachten (Henris Lieblingswort: Blue footed boobies!) und das erste Mal wirklich alle vier schnorcheln gehen - auch wenn es noch nicht so gut klappt bei Henri. Wir sehen einen Rochen beim Schnorcheln und ich einen kleinen Hai. Danach schnorcheln wir noch in Las Grietas, eine Grotte mit ganz klarem Wasser.
    Zurück in Puerto Ayora freuen wir uns erstmal wieder über Seelöwen, Iguanas, Pelikane und Haie im Hafen und die Kids geniessen den grossen Spielplatz, wo sie alleine spielen dürfen, während wir Apéro in einem nahen Restaurant machen. Nach dem Abendessen geht’s zurück zu unserer Finca und wir fallen müde ins Bett.