• Ein Highlight jagt das andere

November 22, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C

Heute geht’s früh los mit dem Schiff auf‘s offene Meer. Im Gegensatz zu bisher allen Tagen ist das Wetter morgens nicht wolkig und regnerisch, sondern die Sonne scheint sogar. Zwar ziehen kurze Schauer durch, aber das ist immer nur ganz leichter dünner Regen. Unterwegs sehen wir einen gigantischen Mantarochen, ca. 4 m breit. Total beeindruckend!
    Wir fahren nach Las Túneles, anscheinend DER Schnorchellocation. Und sie enttäuscht nicht: in ruhigem Gewässer wimmelt es nur so vor Tieren: Seepferdchen, Baby-Blacktip-Riffhaie, grosse Whitetip-Riffhaie, elegante Rochen und unzählige gigantische Wasserschildkröten. Alle direkt neben oder unter uns. Luis kommt auch einmal mit rein, tendenziell ist es aber eher kalt, weswegen er immer schnell wieder raus möchte, Henri traut sich nicht. Aber das ist auch nicht schlimm, denn alle Tiere sieht man auch vom Boot aus.
    Anschliessend fahren wir weiter, steigen auf ein kleines Glasbodenboot um und fahren durch die Lavalandschaft. Wir steigen auch noch mal aus und beobachten ein paar Blaufusstölpel. Die Jungs versuchen, „Der Boden ist Lava“ zu spielen. 😂
    Nach einem überraschend köstlichen Essen fahren wir wieder raus aus unserer Mittagsbucht. Das ist abenteuerlich, denn wie schon rein, muss der Kapitän die richtige Welle erwischen. Wildwasserbahn ist nichts dagegen…
    Zurück in Puerto Villamil gehen wir direkt an den Strand, denn die Jungs wollen unbedingt wieder bodyboarden und habe eine ganze Stunde lang Spass dabei, bis sie durchgefroren wieder rauskommen.
    Den restlichen Nachmittag/Abend verbringe ich erholsam im Bett (immer noch erkältet) und die Jungs ziehen noch mal los und machen den Ort unsicher. ☺️