• Guter Start ins neue Jahr

January 1 in Panama ⋅ ⛅ 23 °C

Ich bin froh, als ich die Nacht überstanden habe. Es hat nachts noch recht gestürmt und so ist es auch morgens noch regelrecht frisch, wir haben sogar teilweise Gänsehaut!
    Wir nutzen diese Temperaturen für einen Spaziergang auf dem Sloth Trail - angeblich hat man hier eine Faultier-Garantie… wie auch immer man sie in dem dichten Dschungel entdecken soll! Aber tatsächlich, nach 10 Minuten hat Luis unser erstes Faultier entdeckt, sogar recht nah am Weg. Ein zweites mit Baby sehen wir kurze Zeit später.
    Sehr zufrieden geht’s wieder auf den Steg zum Aufenthaltsbereich, wo die Jungs als Nächstes das Riff erkundschaften. Selbst Henri schnorchelt das erste Mal begeistert.
    Nach dem Mittag schnappen wir uns die Kayaks und paddeln einmal auf die andere Seite und dort entlang der Mangroven. Delphine sehen wir zwar keine mehr, aber Seesterne, Korallen, Quallen und sehr schöne Landschaft.
    Wir schnorcheln danach noch mal, spielen den Rest des Tages und dann gibt’s köstliches Abendessen.
    Abends verschliesse ich unser Moskitonetz sehr gründlich, aber der volle Mond kündigt bereits eine weitere schlaflose Nacht an…