FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • DeLieSchneller2000Japan 2025
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 12
    • понедельник, 25 августа 2025 г., 11:40
    • ☁️ 33 °C
    • Высота: 8 м
    • ЯпонияMinato35°39’29” N  139°44’55” E
    Blick auf den Tokio Tower
    Die „1000 Kosodate Jizō-son“Die Roten Hütchen und die Windmühlen sollen sie vor der Sonne schützenDer Tempel mit Tokio Tower im Hintergrund1Gleich sind wir da. Hier sieht man deutlich die Ähnlichkeit zum EifelturmDer beliebteste Fleck - die Cooling Zone1Für uns gab es erstmal Crepes mit Eis und Erdbeeren

Spaziergang bis zum Tokio Tower

25 августа, Япония ⋅ ☁️ 33 °C

Nach unserem Besuch im Hamarikyū-Park sind wir zu Fuß weiter zum Zōjō-ji-Tempel spaziert. Der große buddhistische Tempel mit seinem beeindruckenden Eingangstor bildet einen spannenden Kontrast zur Skyline im Hintergrund. Besonders beeindruckend fanden wir die Reihe der „1000 Kosodate Jizō-son“ – kleine Statuen, die bunt mit Mützchen, Lätzchen und Windrädern geschmückt sind. Sie stehen für die Schutzgottheit der Kinder und ungeborenen Seelen und verleihen dem Tempel eine ganz besondere, berührende Atmosphäre.

Von dort war es nur ein kurzer Weg zum Tokio Tower, der mit seiner rot-weißen Silhouette sofort ins Auge sticht. Ein echtes Wahrzeichen der Stadt und für uns ein Highlight, die Mischung aus traditionellem Tempel und moderner Architektur direkt hintereinander zu erleben.

Von Anfang an kam uns die Form und Gestalt des Towers bekannt vor. Und tatsächlich, der Eiffelturm in Paris war hier das Vorbild. Allerdings ist der Tokio Tower ca. 50 Meter höher als sein kleiner Bruder.

Посмотреть перевод
    Udo Deuster

ПутешественникGleich sind wir da. Hier sieht man deutlich die Ähnlichkeit zum Eifelturm😃👍

1 нед.Ответить
    Udo Deuster