(P) Los geht's

Wir sind dann mal weg

Der erste Flug wäre geschafft

Nach 9.341km und 10:30h Flug sind wir gut in Bangkok gelandet. In 2 h geht's weiter.
Ortszeit ist 06:39 /Deutsche Zeit 01:39.
Neues Land freigeschaltet 🇯🇵

Nach 4.418 km und knapp 5:30 Stunden Flugzeit sind wir in Osaka angekommen.
Wir waren überrascht, die Einreisekontrolle + Gepäck abholen hat nicht einmal 30 min gedauert. Das ist echt mega schnell.もっと詳しく
Angekommen in Kyoto

Wir haben es nach Kyoto geschafft, jetzt noch schnell was zu essen suchen und dann endlich schlafen😴😴
The Stage of Kiyomizu

Heut früh ging es als erstes zum Kiyomizu-dera Tempel.
Wir waren überrascht, dass gar nicht soooo viel los war, aber vielleicht lag es auch an der Hitze 😅🙈
Es waren 36 Grad aber gefühltもっと詳しく
Gion Viertel

Das Gion Viertel ist eine der Top Sehenswürdigkeiten hier in Kyoto. Die Häuser und Gässchen sind noch im alten Stil erhalten geblieben.
Wenn man Glück hat, sieht man hier auch Geisha's, dieseもっと詳しく
Kōdai-ji Tempel mit Bambus Wald

Eine weitere sehr beeindruckende Tempel-Anlage.
Vermutlich aufgrund der Mittagszeit zum Glück wenig besucht, sodass wir die Anlage mit dem liebevoll angelegten Garten recht ungestört erkundenもっと詳しく
Der silberne Tempel

Als letztes waren wir noch im silbernen Tempel. Für 500 Yen (2,9€) Eintritt kommt man in den Tempelgarten des "Silbernen Tempels".
Der Park ist echt schön gestaltet und der Rundweg gibt einenもっと詳しく
Heute geht es früh los🙈

Heute mussten wir sehr früh los.
Fushimi Inari-Taisha

Heute sollte der Wecker schon um 05:23 klingeln. Durch den Jetlag waren wir aber schon um 05:00 Uhr wach.
So konnten wir sehr früh zu unserem ersten Tagesziel aufbrechen. Wir haben immer wieder dieもっと詳しく
Nishiki-Markt

Mittags waren wir auf dem Nishiki-Markt unterwegs, einer langen, überdachten Marktstraße mitten in Kyoto. Schon beim Reingehen ist man von der Mischung aus Stimmengewirr, Düften und bunten Auslagenもっと詳しく
Higashi Hongan-ji Tempel

Am Nachmittag haben wir den Higashi Hongan-ji besucht, einen der größten buddhistischen Tempel Kyotos. Die riesige Haupthalle gehört zu den größten Holzbauwerken der Welt.
Frühstück im 7 Eleven

In Japan gilt: Essen oder Trinken während man läuft, ist unhöflich. Sitzgelegenheiten, um etwas unterwegs zu essen, haben wir bisher aber kaum gefunden – Parkbänke oder ähnliches sind eherもっと詳しく
Otagi Nenbutsuji Temple

Heute Morgen sind wir erst mal rund 45 Minuten (knapp 3 Kilometer) durch Arashiyama zum Otagi Nenbutsu-ji gelaufen. Der Weg führte vorbei an kleinen Straßen, traditionellen Häusern und viel Grünもっと詳しく
Arashiyama Affenpark Iwatayama

Der nächste Programmpunkt führte uns in den Arashiyama Monkey Park Iwatayama. Dort leben zahlreiche wilde Makaken 🐒🐒, die man in ihrer natürlichen Umgebung aus nächster Nähe beobachtenもっと詳しく
Kinkaku-ji (Goldener Pavillon)

Dann waren wir noch beim Goldenen Pavillon (Kinkaku-ji). Uns hat es dort auch wirklich gut gefallen – auch wenn es aus unserer Sicht der bisher touristischste Tempel war. Das Gelände rund um denもっと詳しく
Unser erster Matcha (in Japan) 🍵

Schon in Deutschland hatten wir extra einen Matcha Latte getestet – und in Kyoto, der Matcha-Hauptstadt, durfte der direkte Vergleich natürlich nicht fehlen. Heute war es endlich soweit: wir habenもっと詳しく
Kura Sushi Plus Kyoto

Zum Abschluss des Tages – und unserer Zeit in Kyoto – ging es noch Sushi essen, an einem Fließband. Es hat super Spaß gemacht und war richtig lecker. Im Vergleich zu Sushi in Deutschland ist esもっと詳しく
Katsuō-ji

Direkt nach unserer Ankunft in Osaka haben wir den Katsuō-ji besucht – und der Tempel hat uns richtig gut gefallen. Er liegt etwas außerhalb von Osaka, umgeben von viel Natur in den Bergen, undもっと詳しく
Dotonbori

Wir wohnen in Osaka direkt im berühmten Dotonbori – dem Vergnügungsviertel schlechthin.
Der erste Eindruck? Wie ein kleines Las Vegas 🙈: bunt, laut, schrill und einfach völlig überdreht. Vorもっと詳しく
Okonomiyaki (japanische Pfannkuchen)

Uns wurde empfohlen, in Osaka unbedingt Okonomiyaki zu probieren – und das haben wir uns natürlich nicht zweimal sagen lassen. Am Abend sind wir in einer kleinen Seitengasse fündig geworden: einもっと詳しく
Universal Studios Japan

Heute war es endlich soweit – unser Besuch in den Universal Studios Japan stand an! 🎉
Offiziell öffnet der Park um 9:00 Uhr, aber überall liest man, dass man besser schon deutlich früher (1-2もっと詳しく
Nara-Park

Heute stand der Nara Park auf unserem Programm – und es war einfach super schön dort. Besonders überrascht hat uns, wie viele Sika-Hirsche tatsächlich frei im Park unterwegs sind. Damit hattenもっと詳しく
Kasuga-Taisha Schrein ⛩️

Der Kasuga-Taisha ist der wichtigste Shintō-Schrein Naras und wurde bereits im 8. Jahrhundert gegründet. Schon der Weg dorthin ist ein Erlebnis: Er führt durch einen stillen Wald, in dem hunderteもっと詳しく
SpreeElfeWow Japan....viel Spaß und kommt gesund zurück 🤗
旅行者Vielen Dank 👋