• Biathlon, Höhenmeter & Brettljause am Obersee 🏔️

September 2 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es mit dem Bus vom Campingplatz zunächst zum Antholzer See. Dort haben wir uns erst einmal ein bisschen in der berühmten Biathlon-Arena umgeschaut. Leider kann man nicht einfach so ins Stadion hinein – das geht nur im Rahmen einer Führung. Und da während unseres gesamten Aufenthalts in Antholz bereits alle Führungen ausgebucht waren, mussten wir uns mit dem Blick von außen begnügen. 🙈

Dafür konnten wir tatsächlich ein bisschen Biathlon-Training beobachten: Auf der Strecke waren mehrere Sportler mit Rollerski unterwegs – quasi Langlauf auf Rollen für das Sommertraining. Und nicht nur das: Einige waren sogar mit Waffe unterwegs und zwischendurch waren immer wieder Schüsse zu hören. 😁🔫🎿

Anschließend ging es für uns auf unsere Wanderung. Zunächst führte der Weg gemütlich am Antholzer See entlang, bevor der deutlich steilere und ziemlich anstrengende Aufstieg Richtung Staller Sattel begann. Und das Besondere an der Wanderung: Wir sind dabei einfach zu Fuß von Italien nach Österreich gelaufen. 🇮🇹➡️🇦🇹 Keine Grenzkontrolle, kein Grenzschild – irgendwann war man einfach im nächsten Land. 😁 Schon irgendwie ein cooles Gefühl!

Der Aufstieg bis zum Obersee hatte es dann allerdings in sich. Insgesamt kamen 11,5 Kilometer und 560 Höhenmeter zusammen, die wir in etwa 2 Stunden und 15 Minuten geschafft haben. Und die Höhenmeter haben wir natürlich nicht einfach so weggesteckt. Auf dem Weg nach oben gab es immer mal wieder einen kleinen Zwischenstopp zum Durchatmen – offiziell natürlich nur, um die Aussicht zu genießen. 😇 Dabei konnten wir ganz wunderbar die Autos und Motorräder beobachten, die sich entweder den Pass hinauf oder wieder hinunter gearbeitet haben. 😅

Oben am Obersee angekommen, hatten wir uns unsere Belohnung dann aber redlich verdient: eine Brettljause im Alpengasthaus Obersee. 🥓🧀🥖 Bei der Aussicht schmeckt das Ganze natürlich gleich noch besser. 😋

Danach ging es noch einmal gemütlich rund um den Obersee, bevor wir mit dem 2-Seen-Shuttle wieder zurück zum Antholzer See fuhren. Von dort brachte uns der Bus anschließend wieder zurück zu unserem Campingplatz.