• Schneller2000
  • Schneller2000
  • DeLie
  • Kaese

Baltic Sea Circle Winter 2024

Wir haben an der "Baltic Sea Circle Winter 2024" Rallye teilgenommen. Begleitet uns (Team #36 "Blitzeis251") und Sebastians 27 Jahre alten Opel Astra im Winter auf unserer Tour von Hamburg bis zum Nordkap und zurück. Meer informatie
  • Het begin van de reis
    24 februari 2024

Worum geht es hier

28 januari 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 6 °C

Unsere Vorgeschichte:
    „Wir machen das einfach mal“ – mit diesen Worten fing es an. Sebastian hatte Andre kurz zuvor von der Veranstaltung „Baltic Sea Circle – Winter Edition“ erzählt. Einmal um die Ostsee, durch Eis und Schnee, ohne Autobahnen, nur mit Navigationsmaterial aus Papier und dann noch die Möglichkeit auf Nordlichter. Wer kann zu solch einem Abenteuer schon „nein“ sagen?

Nach kurzer Überlegung, ob so eine Tour mit einem 27 Jahre alten Auto ohne Sitzheizung wirklich eine so gute Idee ist, schloss sich Denise auch noch an.

Unser Fahrzeug:
    Maggy, benannt nach der Vorbesitzerin Magdalena, ist einer der letzten Opel Astra F von 1997. Er war u.a schon in Portugal, Montenegro und in der Türkei, ist also langstreckenerprobt. Die fehlende Sitzheizung wird durch kuschlige Fellsitze kaschiert, das alte Kassettenradio ist mit einem eingelöteten Bluetooth-Empfänger nachgerüstet und der tropfende Kühler auch noch kurz vor der Abfahrt ersetzt. Besonderes Highlight des Fahrzeugs ist die automatisch ausfahrende Antenne!

Unser Charity-Projekt:
    Wir möchten gerne etwas Gutes mit lokalem Bezug tun. Daher sammeln wir Spenden für das Kinderhospiz Bärenherz in Wiesbaden. Dieses betreut, pflegt und begleitet seit 2003 Kinder mit einer lebensverkürzenden Erkrankung und deren Familien, unabhängig von ihrer Kultur, Herkunft oder Religion. Danke, dass ihr unser Charity-Projekt unterstützt.

Links
    Unsere Spendenseite findet ihr unter https://mitunsauf.reisen/Spende
    Den Livetracker mit unserer aktuellen Position findet ihr unter https://superlative-adventure.com/live/
    Unsere Teamseite: https://superlative-adventure.com/baltic-sea-ci…
    Bilder gibt’s bei Instagram unter https://www.instagram.com/schneller2000/

• Die Vorbereitungen laufen

17 februari 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C

Noch 7 Tage bis unser Abenteuer startet. Derzeit laufen die letzten Vorbereitungen.
    Gestern hat "Maggie" einen Dachgepäckträger bekommen - wir finden, er steht ihr sehr gut.

Auf dem Gepäckträger werden wir unsere Spike-Reifen transportieren ohne Stauraum im Kofferraum zu verlieren.

Vielen Dank an das Team von Maschinenbau Dahme GmbH (https://www.mb-dahme.de), das den Dachträger nach unseren Wünschen hergestellt hat.
    Die neuen LED-Scheinwerfer wurden dort auch direkt am Dachgepäckträger montiert.

Nun stehen nur noch Kleinigkeiten an, bevor wir uns am Freitag auf den Weg nach Hamburg machen.

• Spendenaktion: Bärenherz Wiesbaden

21 februari 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C

Das Kinderhospiz "Bärenherz" in Wiesbaden betreut und begleitet seit 2003 Kinder mit lebensverkürzenden Erkrankungen. Unabhängig von ihrer Herkunft, Kultur oder Religion kümmert sich das Hospiz um die kleinen Patienten und deren Angehörige. Mit ambulanten und stationären Angeboten unterstützt es nicht nur die Kinder selbst, sondern leistet auch psychosoziale Hilfe für die Familien.

Leider werden die dafür anfallenden Kosten nur zum Teil durch Pflege- und Krankenkassen übernommen. Und genau an dieser Stelle kommen wir mit unserem Spendenprojekt ins Spiel.

Wir, das sind Denise, Andre und Sebastian. In diesem Jahr fahren wir bei der „Baltic Sea Circle - Winter Edition“ mit. Dies ist die nördlichste Rallye des Erdballs und sie führt uns über mehr als 7.500 km durch 9 Länder. Von Hamburg aus geht es am Nordkap vorbei und in 16 Tagen einmal um die Ostsee herum.

Ins Auto setzen und losfahren, das kann ja jeder. Die besondere Herausforderung bei dieser Tour ist, dass für unsere Fahrt weder Autobahnen noch GPS als Navigation genutzt werden dürfen. Wir werden also nach Papierlandkarten fahren, den Widrigkeiten der schnee- und eisbedeckten Pisten Nordeuropas trotzen und unseren Weg über kleine Straßen und Pisten finden. Und weil das noch nicht genug ist, werden wir diese Strecke mit unserem rallyeerprobten und 26 Jahre alten Opel Astra F machen.

Während wir also dieses Abenteuer auf uns nehmen, möchten wir auf die wichtige Arbeit des Kinderhospizes hinweisen und etwas Gutes tun. Wir freuen uns, wenn Ihr dieses Anliegen mit einer Spende unterstützt.

• Tetris für Fortgeschrittene

22 februari 2024, Duitsland ⋅ 🌧 11 °C

Eigentlich wollten wir das Auto auf dem Hof packen, das Wetter hat uns aber einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also suchten wir uns ein Parkhaus (mit zwei Etagen) und parken - Vollprofis wie wir sind - mit zwei Autos in zwei unterschiedlichen Etagen. Zum Glück gab es Einkaufswagen, mit denen wir unsere Sachen von Auto A zu Auto B fahren konnten. Nach 4 Stunden Einräumen, Ausräumen, Umpacken und Optimieren hatten wir es dann geschafft. Wie gut, dass wir früher schon immer gerne Tetris gespielt haben.Meer informatie

• BSCW Tag 1 - Alvesta

24 februari 2024, Zweden ⋅ ☁️ 3 °C

Wir haben es auch endlich an unser Tagesziel geschafft.

Was bleibt vom ersten Tag:
    - 670 km gefahren
    - 3 Länder besucht
    - die rote Schnur gegen eine Schachtel Zigaretten getauscht
    - nasse Füße bekommen auf der Suche nach dem ersten Tour-Bus von ABBA (Tagesaufgabe Tag 2)
    - wir sind jetzt getaufte Wikinger
    - die nächtliche Landschaft in Schweden bei Vollmond genossen
    - drei Tiere direkt auf der Straße gesehen und zum Glück rechtzeitig zum Stehen gekommen. Wir bilden uns ein, dass es Elche waren. Es gibt aber kein Beweis-Foto...

• BSCW Tag 2 - Uppsala

25 februari 2024, Zweden ⋅ ☁️ 1 °C

Heute haben wir es etwas früher ins Ziel geschafft. Jetzt nur noch schnell etwas essen und schon mal die Route für morgen planen.

Statistik des Tages:
    - wunderschöne Seenlandschaft

• Guten Morgen💤😴

26 februari 2024, Zweden ⋅ ☁️ -1 °C

Morgens 06:00 Uhr in Schweden:
    Karte, Roadbook, Post-Its und 3 (noch) planlose Personen.

Heute steht die längste Tour an, reine Fahrzeit mindestens 10h - wahrscheinlich länger. 🙈
    Da heute ab 19:00 Uhr ein Event in Vilhelmina stattfindet, müssen wir sehr früh los.
    Und als besondere Herausforderung ist heute auch noch Eisregen vorhergesagt. Es wird winterlich...

• BSCW Tag 3 - Vilhelmina

26 februari 2024, Zweden ⋅ 🌙 -2 °C

Wir haben das Tagesziel erreicht.

Die Zusammenfassung von Tag 3:

- 820 km gefahren
    - 11:35 h Fahrzeit
    - jetzt sind wir richtig im Schnee angekommen
    - es wird kuschlig (nicht nur wegen unserem 2-Bettzimmer, dass kurzerhand zu einem 3-Bettzimmer umfunktioniert wurde 🙈😅): aktuell -4°C, für heute Nacht sind bis zu -11°C vorhergesagt

Jetzt gibt es noch ein Event für alle Teams.

PS: Morgen wird wahrscheinlich noch mal ein noch längerer Tag 🤷😆