• Schneller2000

Japan 2025

Et 26-dagers eventyr av Schneller2000 & DeLie Les mer
  • Spektakuläre Kegon Falls

6. september, Japan ⋅ ☁️ 23 °C

In Nikko haben wir zum Abschluss unserer Fahrt dann noch die berühmten Kegon Falls besucht – mit fast 100 Metern Höhe einer der bekanntesten und imposantesten Wasserfälle Japans.

Besonders beeindruckend: Schon seit 1930 gibt es hier einen historischen Aufzug, der Besucher bequem hinunter auf die untere Plattform bringt. Von dort aus steht man fast direkt vor der herabstürzenden Wassermasse und spürt die Gischt in der Luft.

Oben gibt es zusätzlich kostenlose Aussichtsplattformen, von denen man den Wasserfall aus der Vogelperspektive sieht. Zusammen ergibt das ein tolles Erlebnis und zeigt, warum die Kegon Falls zu den schönsten Natursehenswürdigkeiten der Nikko-Region zählen.

• Kasama Inari

7. september, Japan ⋅ ⛅ 29 °C

Heute Morgen starteten wir unseren leider schon letzten vollen Tag hier in Japan beim Kasama Inari Schrein, einem der ältesten Inari-Schreine Japans. Inari-Schreine sind der Gottheit des Reises, des Wohlstands und der Fruchtbarkeit gewidmet, und die Anwesenheit vieler Fuchsstatuen symbolisiert die Boten dieser Gottheit.

Die Anlage besticht durch ihre ruhige Atmosphäre und die vielen kleinen Details, wie kunstvoll gestaltete Holztafeln und steinerne Fuchsstatuen. Da es noch recht früh war, war die Anlage nicht überlaufen – ein schöner Ort, um in Ruhe die traditionelle Schrein-Atmosphäre zu erleben und den Tag entspannt zu starten.

• Küstenflair

7. september, Japan ⋅ ☀️ 30 °C

Unser nächster Stopp war Ajigaura, ein schöner Strand an der Küste von Ibaraki. Das Meer ist hier klar, der Sand weich und der Ort ideal, um kurz die Füße ins Wasser zu stecken und die Meeresluft zu genießen.

Wir haben einen Spaziergang am Strand gemacht, die Wellen beobachtet und einfach die entspannte Atmosphäre auf uns wirken lassen. Ein perfekter kleiner Zwischenstopp, um kurz abzuschalten und noch mal die letzten Stunden un Japan zu genießen.

• Hoshiimo Shrine

7. september, Japan ⋅ ☀️ 30 °C

Unser nächster Halt führte uns zum Hoshiimo Shrine in Hitachinaka, Ibaraki – ein außergewöhnlicher Schrein, der mit seinen goldenen Torii besticht.

Der Schrein wurde 2019 auf dem Gelände des historischen Horide Shrine errichtet. Der Name „Hoshiimo“ klingt im Japanischen ähnlich wie „hoshimono“ (wünschenswerte Dinge) und soll den Wunsch nach Glück und Erfüllung symbolisieren. Besonders auffällig sind die zwei Reihen goldener Torii, die den Weg zum Schrein säumen und einen einzigartigen Anblick bieten. Diese Torii wurden vom Designer Taku Saito entworfen und sind ein beliebtes Fotomotiv.

Neben den Torii gibt es weitere Besonderheiten: Ein goldener Motorradschrein, zwei heilige Yin-Yang-Bäume und einen goldenen Jetski.

Der Schrein ist ein beliebter Ort für Wünsche und bietet eine Mischung aus Tradition und Moderne. Ein Besuch hier ist nicht nur ein spirituelles Erlebnis, sondern auch eine visuelle Freude – besonders bei Sonnenschein, wenn die goldenen Torii mit den Ozean im Hintergrund im Licht erstrahlen.

Reisens slutt
    8. september 2025